Один шаг к гибели Елены Цыплаковой

22 February 2018

Она ворвалась словно ураган в удивительный мир искусства, очаровав всех своей солнечной улыбкой и милой мушкой возле губ.

Сексуальная, весёлая, кокетливая, с невероятной энергетикой, от неё невозможно было оторвать глаз и не влюбиться...

Елена Цыплакова, кадр из фильма "Мы из джаза"
Елена Цыплакова, кадр из фильма "Мы из джаза"

Когда смотришь на эту женщину с лучезарной улыбкой, так и хочется улыбнуться в ответ. Кажется, что жизнь у неё наполнена счастьем, везением, а беды обходят стороной.

Но не всё и не всегда у популярной актрисы и режиссера Елены Цыплаковой было хорошо и радужно.

Режиссер Диана Асанова искала для своей картины "Не болит голова у дятла" (1974г.) озорную, глазастую девчонку и увидев Елену, поняла, главная героиня у неё есть. Зрители сразу запомнили красивую девочку с пышной косой, посыпались предложения сняться в фильмах, появились первые поклонники.

Елена Цыплакова, кадр из фильма "Не болит голова у дятла"
Елена Цыплакова, кадр из фильма "Не болит голова у дятла"

В 1987 году выходит скандальный фильм "Школьный вальс", где главная героиня, только окончив школу, вопреки запретам матери рожает ребенка, а любимый человек ее предает. Елена Цыплакова вспоминая этот фильм, говорит: "Многие женщины, увидев картину отказывались делать аборт, присылали письма и благодарили меня за то, что я помогла им не сделать роковую ошибку".

Елена Цыплакова кадр с фильма "Школьный вальс"
Елена Цыплакова кадр с фильма "Школьный вальс"

В этот же год выходит фильм, который стал шедевром кинематографа - "Д'Артиньян и три мушкетера". Игривую, немного наивную, с большими глазами и вьющимися кудряшками, такую запомнили и полюбили зрители малышку Кэт. Да и как можно было не влюбиться в эту очаровашку. Самой же Елене сначала роль не понравилась, но узнав, с какими актерами вместе будет сниматься, согласилась и не прогадала.

Елена Цыплакова, кадр с фильма "Д"Артаньян и три мушкетера"
Елена Цыплакова, кадр с фильма "Д"Артаньян и три мушкетера"

В комедийной драме "Адам женится на Еве" (1980г.) ее партнером был Александр Соловьев. Фильм повествует о том, что молодые люди хотят пожениться, но им предлагают проверить свои чувства и стать перед судом. Актерам фильм принес очередной успех и приглашения сниматься у известных режиссерах.

Александр Соловьев и Елена Цыплакова, кадр с фильма "Адам женится на Еве"
Александр Соловьев и Елена Цыплакова, кадр с фильма "Адам женится на Еве"

В 1983 году фильм "Мы из джаза" по опросу журнала "Советский экран" становится лучшим фильмом года. Популярность была фантастическая, песни стали шлягерами, цитатами героев говорила вся страна. Полный триумф, как у киноленты так и у актеров.

Игорь Скляр и Елена Цыплакова в фильме "Мы из джаза"
Игорь Скляр и Елена Цыплакова в фильме "Мы из джаза"

Жизнь, как говориться била ключом, интересная работа, успех, поклонники, ничего не предвещало беду.

Елена решила немного отдохнуть и поехала в Африку, предварительно сделав все прививки. Вернувшись с путеществия актриса почувствовала недомогание, а потом озноб. Сразу врачи поставили не правильный диагноз, девушке не становилось лучше. Болезнь прогрессировала, потом выяснилось, что актриса больна малярией. Пошли осложнения, актриса была на грани смерти. Ей в срочном порядке сделали операцию.

Елена Цыплакова, кадр с фильма "Мы из джаза"
Елена Цыплакова, кадр с фильма "Мы из джаза"

Цыплакова начала быстро набирать вес, принимая гормональные препараты. Произошел сбой обмена веществ, в итоге 112 килограмм веса. Елена прошла всё, и инвалидную коляску, и боли, и нервный стресс. Если бы она была одна, может быть ей и не удалось справиться с этими трудностями. В этот нелегкий период жизни с актрисой находился всегда ее муж, Сергей Липец. Чтоб хоть как-то отвлечься и уйти от назойливых глаз, супруги уехали на дачу и Елена занялась домашним хозяйством. Потихоньку она приходила в себя, и понимала, ей безумно хочется вернуться на съемочную площадку. Муж был против, из-за непонимания и конфликтов семья распалась. Оставшись одна, актриса горе начала заливать алкоголем. Но понимая, что катиться вниз, нашла в себе силы остановиться. Обратилась за помощью к Богу и преодолела эту черную полосу в своей жизни.

Елена Цыплакова.
Елена Цыплакова.

Сейчас у Елены все хорошо, она ведет активный образ жизни, снимается в фильмах, реализует себя как режиссер, в 2005 году вышла замуж и вот уже 13 лет счастлива в браке. Детей у актрисы нет, но она стала второй мамой для дочери мужа от предыдущего брака.

То, что к ней вернулась удача, говорит один интересный случай который с ней произошёл. Актрису пригласили на игру и сказали, что будет разыгрываться приз - автомобиль. По правилам игры нужно было вытащить золотую рыбку, внутри которой и находился приз. Популярный актер Леонид Ярмольник захотел отдать свою рыбку Елене. В ней как оказалось и находился главный приз. А происходило это всё на праздник Петра и Павла.

Елена Цыплакова с мужем Павлом
Елена Цыплакова с мужем Павлом

Елена смогла побороть полноту, сейчас она прекрасно выглядит, задействована во многих проектах, рядом любимый мужчина и чувствует себя абсолютно счастливым человеком.


Понравилась статья? Подпишись на канал. Мы будем встречаться чаще :)