330,2K подписчиков

Бесподобное лакомство. Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

5,5K прочитали
Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!

Сейчас лето, жара и так не хочется включать духовку, а это бесподобное лакомство готовится без выпечки и с желатином заморачиваться не надо!

Чизкейк прекрасно хранится, как в холодильнике, так и морозильнике. После разморозки он абсолютно не теряет своих вкусовых качеств!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Данное количество ингредиентов рассчитано на чизкейк диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1,5 кг.

Ингредиенты

Основа

180 грамм – Песочное шоколадное печенье

70 грамм – Сливочное масло

Крем

500 грамм – Сливочный сыр

200 грамм – Сливки 30-35% жирности

200 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

80 грамм – Сахарная пудра

1 ч. ложка или по вкусу – Ванильный сахар

Глазурь

100 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

100 грамм – Сливки 30-35% жирности

20 грамм – Сливочное масло

Для украшения

Клубника

Печенье надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или сложив печени в пакет раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло, я растопила его в микроволновке.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-3

Все тщательно перемешиваем. Если печенье у вас сухое, то можно добавить 1 столовую ложку молока или алкоголя – коньяка или бренди.

Крошка должна получиться влажная и рассыпчатая. Если её сжать в комок она должна держать форму, в то же время легко обратно рассыпаться.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-4

Подготовим форму для торта.

У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый чизкейк было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-5

Высыпаем крошку в форму. Равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж основа.

Убираем в морозильник на 15-20 минут, пока будим готовить крем.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-6

Добавляем в сливочный сыр сахарную пудру и перемешаем на маленьких оборотах миксера до однородного состояния, ничего не взбиваем, только перемешиваем.

В этом рецепте взбивать будем только сливки, сырную массу перемешиваем.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-7

В микроволновке или на водяной бане надо растопить шоколад.

Добавляем шоколад в сырную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Масса должна быть воздушная, в то же время плотная не жидкая.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-8

Вливаем холодные сливки в охлаждённую чистую сухую чашу.

И начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-9

В несколько этапов вводим сливки в сырную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-10

Достаём форму из морозильника и перекладываем в неё крем. Разравниваем и выравниваем верх. Можно немного постучать об стол, чтобы крем распределился равномерно, и в нём не было пустот воздуха.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на час в морозильник, или на три часа в холодильник, что бы крем полностью застыл.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-11

Глазурь я буду готовить из чёрного шоколада с содержанием какао 72% или возьмите любой шоколад, который вы любите, но лучше с содержанием какао не менее 50%.

Нагреем сливки примерно до температуры 80-90 градусов, кипятить не надо.

Опускаем в сливки шоколад, измельчённый небольшими кусочками так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-12

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-13

Добавляем кусочек масло, лучше комнатной температуры, и ещё раз всё перемешаем. Глазурь готова.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-14

Заливаем глазурью застывший чизкейк.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-15

Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.

Накрываем чизкейк пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два часа, что бы глазурь полностью застыла.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-16

Готовый чизкейк достаём из холодильника, освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Вот и всё, чизкейк готов!

Если вы захотите его украсить свежими ягодами, то делайте это перед тем, как будете подавать чизкейк на стол.

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-17

Разрезать его надо горячим сухим ножом, тогда будет гладкий ровный срез.

Чизкейк безумно вкусный, очень нежный, насыщенно шоколадный!

Настоящий десерт – лакомство!

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!-18

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Мои другие рецепты

Подпишитесь на мой канал Вкусно Просто Быстро

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊