Всем привет! Я очень часто пеку кудрявый пирог для своей семьи. Для меня это самая вкусная выпечка, которая покорила меня еще в детстве. Готовится пирог очень просто из песочного теста, а в качестве начинки можно использовать варенье, джем или повидло. Но для меня самый вкусный вариант - это начинка с вареньем из черной смородины.
Это беспроигрышный вариант, если к вам нагрянули гости или просто для воскресного чаепития со своей семьей.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка (250 гр.) маргарина;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1/2 ч.л. соды;
- 3 ст. муки;
- ванильный сахар;
- варенье или джем для начинки.
Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком или миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
2. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, гашеную уксусом и размягчен-ный маргарин. Так же все взбить миксером.
3. Затем в смесь добавить крахмал, муку и замесить тесто. Оно получается мягкое.
4. Из 1/3 теста делаем лепешку и отправляем ее в морозилку на 20 минут.
5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, который нужно перенести на противень, застеленной пергаментной бумагой. На пласт выкладываем любимую начинку. А сверху на нее натираем на крупной терке тесто, которое лежало в морозилке.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов 30-40 минут.
Если начинка у вас жидковата, и вы боитесь, что она вытечет с пирога, то просто добавьте к ней немного крахмала.
Когда пирог остынет разрезать его на кусочки и можно подавать к столу!