Найти в Дзене
Вкусно всем

Кудрявый пирог - вкус детства

Всем привет! Я очень часто пеку кудрявый пирог для своей семьи. Для меня это самая вкусная выпечка, которая покорила меня еще в детстве. Готовится пирог очень просто из песочного теста, а в качестве начинки можно использовать варенье, джем или повидло. Но для меня самый вкусный вариант - это начинка с вареньем из черной смородины.

Это беспроигрышный вариант, если к вам нагрянули гости или просто для воскресного чаепития со своей семьей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка (250 гр.) маргарина;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • ванильный сахар;
  • варенье или джем для начинки.

Приготовление:

1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком или миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

2. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, гашеную уксусом и размягчен-ный маргарин. Так же все взбить миксером.

3. Затем в смесь добавить крахмал, муку и замесить тесто. Оно получается мягкое.

4. Из 1/3 теста делаем лепешку и отправляем ее в морозилку на 20 минут.

5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, который нужно перенести на противень, застеленной пергаментной бумагой. На пласт выкладываем любимую начинку. А сверху на нее натираем на крупной терке тесто, которое лежало в морозилке.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов 30-40 минут.

Если начинка у вас жидковата, и вы боитесь, что она вытечет с пирога, то просто добавьте к ней немного крахмала.

Когда пирог остынет разрезать его на кусочки и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать
Пирог к чаю (начинка 🔥— догадайтесь из чего). Немного юмора 😂
— Моня, а вот как ты себе женщину выбираешь?  — Таки как машину. Надёжная, красивая, не дорогая в обслуживании, и чтобы не ломалась. /анекдот/ А делать мы с вами сегодня будем ⤵️⤵️⤵️  Я влюбилась в этот тёртый пирог с первого кусочка 😍 (начинка в пироге - 🔥) Если вам не понравится этот вариант начинки, у меня есть для вас альтернатива. Но мне нравится  пирог к чаю именно с этой начинкой. Пирог получается невероятно нежный, очень вкусный, он может соперничать с любым тортом (а ведь готовить его проще, чем торт) Сразу сделаем тесто...
Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Всегда получается! Готовлю с разными начинками и каждый раз - новый вкус
Очень люблю этот пирог! Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊 Вначале готовлю тесто. Яйца взбиваю миксером (или можно венчиком перемешать). Добавляю масло, горчицу, сметану и соль (соль по вкусу, я добавляю чайную ложку без горочки). Перемешиваю снова хорошенько. Я использую миксер - так быстрее, но если нет миксера, подойдёт и обычный венчик...
В доме, где печется такой пирог, особенно тепло и уютно, и сдобой пахнет. Рецепт вкусного мягкого пирога с яблоками и вишней
Сегодня представляю вам мягкий, сдобный пирог с начинкой из яблок и вишни, в красивой формовке. Это очень вкусная выпечка, а сам рецепт совсем несложный. Не спешите закрывать рецепт, если не успели заморозить на зиму вишню — начинку для такого пирога можно делать самую разную, даже из варенья. Ранее этот рецепт уже выходил у меня в видеоформате (видео также будет ниже), а сегодня я публикую его в формате статьи с пошаговым руководством. 🔹Ингредиенты 🔹 Тесто: ✔Молоко (теплое) — 130 мл. ✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих...
Документы, вакансии и контакты