Ловля форели на поплавочную снасть| Один из многих вариантов

18 July 2019

Фото взято из открытых источников в интернете
Фото взято из открытых источников в интернете

Бывают случаи, когда ловить форель нахлыстом не получается. Причина, может быть, простой, например наличие сильного ветра, дождя или особенности рельефа дна. Могут быть высокие берега у реки, заросший берег. На помощь нам приходит поплавочная удочка.

Поплавочная снасть для ловли форели немного отличается от обычной поплавочной удочки.

В качестве удилища для ловли форели, используют обыкновенный спиннинг. Длина спиннинга составляет от 3 до 4 метров. Тест - от 5 до 20 грамм, леску используют монофильную, не плетеную, диаметр от 0, 2 мм.

В качестве поплавка для ловли форели на поплавочную удочку, удобно использовать пластиковый шар (наливной поплавок). Сам поплавок пустой внутри, размер его с мячик для гольфа.

Фото взято из открытых источников в интернете
Фото взято из открытых источников в интернете

Необходимо, чтобы шарик, который используется в качестве поплавка, имел два ободка с отверстиями. К одному отверстию крепится вертлюжок, к которому прикрепляют основную леску.

К противоположному отверстию крепится так же вертлюжок, но к нему уже привязывается поводок. Желательно так же использовать не только вертлюжки, но и карабины, к которым в свою очередь и цепляются вертлюжки.

Тяжелый пластмассовый поплавок, даст вам возможность выполнить дальний заброс.

Можно не только прицельно забросить оснастку, но и вести ее в полводы. Изменение глубины ловли, можно осуществить с помощь поводка. То есть за счет изменения длины поводка.

Поводок подойдет диаметром 0,16 мм. В 25 сантиметров от крючка можно установить грузило массой 2-3 грамма. В принципе глубину ловли можно регулировать дробинкой. Сам крючок выбирают под номером 10.

Поплавок для ловли форели может быть, как прозрачным, так и оранжевым или красным. Бывают случаи, когда яркий поплавок не отпугивает форель, а наоборот ее привлекает. Все зависит от конкретных условий ловли.

В качестве насадки используют креветки или личинки насекомых. Креветка одна из самых уловистых насадок на форель. Форель любит эту приманку, большинство рыбаков, которые ловят форель, советуют именно её в качестве насадки.

Фото взято из открытых источников в интернете
Фото взято из открытых источников в интернете

Клев у форели стабильный, но не в течение всего дня. Наиболее интенсивный клев форели наблюдается в период с 9 часов утра до 11 часов. После 11 часов дня интенсивность клева сильно падает.

Форель ловят разными снастями и с помощью разных приманок и насадок. Поплавочная удочка в данном монтаже, это лишь один из многочисленных вариантов используемых рыбаками.

Делитесь своими вариантами ловли этой рыбы на поплавок в комментариях. Коллегам будет интересно почерпнуть новый опыт и знания.

Читайте похожие материалы:

Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.