Женатый мужчина: как сразу понять, уйдет он от жены к вам или нет

2 October 2019
фото яндекс
фото яндекс

"... и уже 5 лет такая ситуация. Он уже ушел из семьи, но вернулся обратно. Я с ним порвала. Но он стал искать меня, звонить, пришел ко мне такой несчастный. Между нами уже ничего нет, но он просто приходит, сидит со мной на диване и говорит, что ему уже и так хорошо. И что я - часть его жизни. У него дети взрослые и он боится, что если уйдет, они перестанут с ним общаться и не дадут видеть внуков".

Разберемся, почему в этой ситуации мужчина никогда не разведется (99%) и почему в другой это вполне возможно.

Как бы кто-то не возмущался, но случаев, когда мужчина уходит к другой женщине, и когда остается в семье - примерно 50 на 50. Этот момент дает многим женщинам надежду, что она попадёт в 50% счастливиц. Но тут есть нюанс. На самом деле можно заранее понять, разведётся мужчина или нет.

Например, по тому, насколько семья и все, что с ней связано, включено в его жизнь. Есть мужчины, которые словно живут на низком старте. Они легки на подъем, легко умеют менять жизнь и приспосабливаться к новому. Это не значит, что они легкомысленные - они именно легко идут по жизни. В том числе и потому что сами центр своей жизни. Нет, они не эгоисты, но никогда не забывают о себе. Жена, дети, семья - как окружение, от смены которого мало что изменится. Обычно это мужчины с хорошими финансами, своим жильём и не имеющие особых авторитетов среди знакомых.

В истории с девушкой мужчина в зависимом положении от семьи. Не важно, какие при этом отношения с женой. Поэтому он не уйдет. Есть другие мужчины - они сами диктуют свои условия.

Но не обязательно так.

Когда мужчина любит жену, он все равно может испытать сильные чувства к другой женщине. И совсем не обязательно из-за того, что с женой чего-то не хватает. А потому что эта женщина другая. Нужно очень чётко это понимать: такие чувства еще не любовь и не повод быть вместе. Хотя они могут быть очень сильными.

Когда завязывается роман на стороне, женатый мужчина не думает о разводе. Он думает о том, как вписать новую женщину в свою жизнь.

И обычно находит способ. Он не хочет разводиться, чтобы быть с ней вместе, потому что он и так уже вместе с ней.

А все остальное у него есть. В этом и нюанс. Его может не совсем устраивать жена, но его устраивает все остальное, как он живет. На одной чаше весов любимая женщина, а на другой вся остальная жизнь. Если он сменит жену, то ему придётся и менять жизнь. Конечно, ему это не надо.

Какую ошибку делает любовница? Она делает упор на своей внешности, привлекательности и некоторых других достоинствах. Что получается? Мужчина влюбляется в нее еще сильнее, но быть с ней сильнее не хочет. Потому что жизнь с новой женой будет не той, к которой он привык. Любовница не дает ему ничего, кроме самой себя. Этого мало.

Если же она живет активной жизнью и вовлекает мужчину в эту жизнь и эта жизнь становится ему интересной, тогда шансов на уход больше.

Ну и банальное. Мужчина редко уходит из терпимых отношений в лучшие. Он может уйти в хорошие из невыносимых. А уж когда внутри семьи все хорошо, то шансы развода вообще стремятся к нулю. Даже Генрих VIII ни за что бы не женился на Анне Болейн, будь у него сыновья от первой жены. А ей бы не пришло и в голову предложить бы ему такое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мою рубрику статей про измены и как найти выход и разобраться

Почему мужчина не разводится, если жену больше не любит и есть любовница?

Хотите вернуть мужчину - прогоните его