Рассуждаю про то, как смс и сообщения в мессенджерах поглотили 30-летних мужчин: "Сейчас только отвечу..."

7 February

Смс, сообщения в месенджерах и социальных сетях, вот зло которое скоро уничтожит мир. Атомная бомба “Малыш” в 1945 году и горящие, кричащие цифры на современном телефоне (о том, что у тебя три новых сообщения) – все это одинаково смертельно. Гибель человечества начнется с нас, с мужчин.
Например, мой приятель уже давно не может нормально пообедать (впереди – голодные обмороки и смерть от истощения). Как только мы, обессиленные офисным трудом, заходим в кафе перекусить, он начинает нервно коситься в свой телефон. Берет ложку (с опаской оглядывая притаившийся на столе аппарат), закладывает в рот порцию супа. А потом не выдерживает – трясущимися руками хватает телефон. “Сейчас, отвечу и все”, - его голос дрожит.

Каждый день к нашему маленькому столу, через пространство, с другого конца Москвы летят смс от его девушки: “почему не отвечал”, “с кем ты”, “ты разлюбил меня”.

Остывает печальная курица, еле теплится жизнь в тирамису: мой друг шлет ответы, один за одним, на еду не остается времени. Бледнея с каждым днем, он уходит в иной мир (вероятно, в ад для владельцев устройств на iOS), не забывая, конечно, ответить “нет-нет, люблю тебя”, черкнуть, что он “с Антоном” или выслать ободряющий смайлик. Другой мой приятель регулярно получает сообщения на утренних собраниях, можно увидеть, как появляется гримаса отчаяния на его лице.

Минут десять назад он не ответил на важное сообщение в facebook: “ты не видел мою синюю кофту?” и теперь, словно всадники Апокалипсиса, в его телефон рвутся гневные строки “ты просто эгоист и всегда им был”, “ты стал другим” - строчит ему подруга в 9.30 утра, пока приятель обсуждает с коллегами продажи насосных систем.

Умирают, словно расстрелянные из пулемета, нервные клетки. Мне кажется, пока еще не поздно, нужно чтобы правительства всех стран договорились и приняли закон – запретили отдельные виды смс-сообщений на всех языках мира. Никаких “пойдешь с работы – купи овощной нож” (а ты же собирался заглянуть с приятелем на пару шотов в бар). Вот единственный вариант сообщения, которое предлагаю оставить: “Надела твое любимое красное платье”.
А сейчас, извините, следует завершить этот текст – нужно срочно ответить на смс.

Специально для cosmo.ru

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на zoanton@yandex.ru