🍍🥛Ананасы в сметане — весенняя полировка кожи. Морщины растворяем, цвет лица до юного улучшаем🍍🥛 Сильное средство вполне сравнимое с салонными кислотно-ферментными пилингами. 🥛Если кожа жирная, можно взять не такой жирный кисломолочный продукт: йогурт без добавок, кефир, ряженку или нежирную сметану. 🍍 Ананасы вможно взять замороженные. Консервированные брать не стоит. Заменять ананасы в таком рецепте тоже не стоит – нам нужен содержащийся в них в рабочей концентрации фермент бормелайн. 🥣 Рецепт – 1 чайная ложка сметаны; – 1-2 чайные ложки измельченного ананаса; – 0,5-1 чайная ложка овсяной муки и/или манной крупы. 1. Смешиваем и наносим мелкими круговыми массажными движениями на чистую влажную кожу. 2. Массируем 1-2 минуты. 3. Ждем, когда подсохнет. 4. Размачиваем водой, еще немного массируем. 5. Продолжая массировать, смываем. 6. Наносим нежирную восстанавливающую маску: яичный желток, покупную с лецитином и/или гиалуроновой кислотой. Можно взять тканевую маску. 7. После маски увлажняем кожу тоже нежирным средством. Усилить ядрёность процедуры можно сахарной пудрой или пищевой пленкой с прорезями для глаз, носа и рта поверх маски. В последнем случае она не застынет, но всё равно будет ядрёной. Полный курс: 10-12 процедур через 3-10 дней, в зависимости от особенностей и потребностей кожи. Концентрацию ананаса лучше увеличивать постепенно. Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен. УФ-защита тоже настоятельно необходима, так как здесь мы имеем дело с кислотами. Подборка похожих рецептов – dzen.ru/...189
Подборки автора
Все подборки