11 784
audience
723
subscribers

Дом культуры «ГЭС-2» — новое культурное пространство, объединяющее выставочные залы, библиотеку, кинотеатр и концертный зал, мастерские, студии и резиденции художников, магазины, ресторан, столовую и кафе, детскую площадку и аудитории для публичных и просветительских мероприятий.

Nothing new at the moment
Loading...
Если брести куда-то без наушников, то внимание переходит в слух. За поворотом гудит сирена автомобиля, руки при движении шоркаются о пуховик, слякоть хлюпает под ногами. Всегда так было? В какой момент мир становится таким шумным?

В Доме культуры «ГЭС-2» работает комната сенсорных впечатлений «Ощутимое присутствие». Здесь можно попробовать отключить рациональное восприятие мира и подключить чувственное.

27 января в 19:00 художница, арт-терапевт и эксперт проекта Анна Ше проведет в пространстве авторский тур. Он будет направлен на совмещение двух категорий, которые порой так трудно удержать, — времени и внимания.

«Чтобы присутствовать, необходимо внимание. Внимание необходимо настраивать. Настройке необходимо посвятить время. Времени необходим хранитель. В этом я и вижу свою задачу — помощь в настройке внимания внутри времени. Осознание — наша основная терапевтическая цель, в направлении которой мы будем работать. Это поможет нам заметить все, что происходит, и оценить, как это влияет на нас». (Анна Ше)

Если билетов на тур уже нет, то попробуйте посетить комнату сенсорных впечатлений, когда будете в «ГЭС-2». Возможно там никого не будет, и вы сможете прислушаться к своим ощущениям. Что они расскажут?

Фото: Софья Коротаева

#гэс2 #ges2 #ges2sb