Любителям экспериментировать предлагаем рецепт, который отличается от стандартных способов консервирования томатов. Медовая заготовка из томатов без уксуса с горчицей благодаря продукту пчеловодства в отличие от классического консервирования получает новые нотки вкуса и аромата свежести. Помидоры с луком и базиликом выходят исключительно аппетитными и симпатичными.
Продукты на две литровых баночки:
- помидоры — 1 кг;
- лук — одна средняя головка;
- базилик — 1 небольшой пучок;
- семена горчицы — 2 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- мёд — 1 ст. л.;
- кислота лимонная — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Томаты тщательно моем под проточной водой. Лук шинкуем кольцами.
- Складываем помидоры в чистую банку, в середину укладываем лук и базилик.
- Банки с плотно уложенными томатами заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем минут на 10.
- Сливаем воду в ёмкость и готовим маринад. В воду всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения и добавляем мёд, кипятим ещё минуты 2–3.
- В банки добавляем семена горчицы и заливаем томаты горячим маринадом.
- Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Любителям острого: маринованный жгучий перец