2,6K подписчиков

Медовые помидоры на зиму без уксуса

217 прочитали
Еда
Больше по теме

Любителям экспериментировать предлагаем рецепт, который отличается от стандартных способов консервирования томатов. Медовая заготовка из томатов без уксуса с горчицей благодаря продукту пчеловодства в отличие от классического консервирования получает новые нотки вкуса и аромата свежести. Помидоры с луком и базиликом выходят исключительно аппетитными и симпатичными.

Рецепт помидор на зиму без уксуса с медом и горчицей
Рецепт помидор на зиму без уксуса с медом и горчицей

Продукты на две литровых баночки:

  • помидоры — 1 кг;
  • лук — одна средняя головка;
  • базилик — 1 небольшой пучок;
  • семена горчицы — 2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • кислота лимонная — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
Маринованные помидоры с луком, базиликом, горчицей и медом
Маринованные помидоры с луком, базиликом, горчицей и медом

Приготовление:

  1. Томаты тщательно моем под проточной водой. Лук шинкуем кольцами.
  2. Складываем помидоры в чистую банку, в середину укладываем лук и базилик.
  3. Банки с плотно уложенными томатами заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем минут на 10.
  4. Сливаем воду в ёмкость и готовим маринад. В воду всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения и добавляем мёд, кипятим ещё минуты 2–3.
  5. В банки добавляем семена горчицы и заливаем томаты горячим маринадом.
  6. Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Любителям острого: маринованный жгучий перец