340 402
audience
30 746
subscribers


Я персональный стилист и визажист, мне 53 года
Пишу о том, что знаю, умею и люблю
Здесь все о стиле без возрастных рамок
Подбираю гардероб в онлайн-магазинах на любой бюджет

Nothing new at the moment
Loading...
Помните бархатные платья из конца 80-х и середины 90-х? Тогда завести себе платье из панбархата было пределом модных мечтаний. Надевали их на торжество все, кому посчастливилось раздобыть себе отрез бархатной ткани для пошива платья. И никого тогда не смущало, что бархатная ткань прибавляет пару см в объемах. Ведь тогда так хотелось быть модными, а делать это правильно еще не научились.

Бархат всегда ассоциировался с роскошью и достатком. Можно вспомнить плюшевые шторы XIX века или бархатные турнюры тех же лет. Когда до нас докатилась мировая тенденция на бархатные платья, обладание таким платьем казалось билетом в счастливую и богатую жизнь. Почти каждая девушка в бархатном платье видела себя, как минимум, подружкой Джонни Деппа.

С тех времен фасоны платьев мало изменились. До сих пор есть в продаже те же короткие и облегающие модели, только теперь они сидят в обтяжку благодаря эластану. Только внимательно посмотрите в зеркало, прежде, чем покупать заветное бархатное платье: точно ли там все та же юная соблазнительница с длинными ногами и изящными формами, как и 30 лет назад?
2 days ago
Мода. Стиль. Личность
Иногда дорогая одежда и обувь могут выглядеть, как купленные на рынке. А порой образ, действительно, составлен из недорогих вещей, а выглядит сногсшибательно. Чтобы такие попадания были не случайными, а закономерными, давайте разберем секреты, которые позволяют вещам выглядеть дороже, чем есть. Это важно не только для визуального вау-эффекта, но и для того, чтобы грамотно распоряжаться небольшим бюджетом на покупки. Для этого нужно только знать определенные приемы в подборе одежды. 1. Чем проще,...
4 days ago
Почему-то женщины в возрасте 50+ зачастую неприязненно относятся к подборкам стилистов с современными образами. Но огульное отрицание всех трендов не позволяет дамам вырваться из устаревших представлений о себе и о том, как может выглядеть современная дама в возрасте.

Сейчас в блогах есть огромное количество бесплатных публикаций стилистов. На основе этих советов можно разобраться с тем, что не так с гардеробом, определиться с типом фигуры, подходящими цветами и силуэтами. И затем уже покупать новые вещи, точно зная, что они будут гармонировать с внешностью и друг с другом.

Самое главное, что для этого вовсе не обязательно ходить по бутикам с дорогими вещами. Если вкус хотя бы чуть-чуть развить, и сформировать понимание, что сейчас актуально, то можно в недорогих сетевых магазинах и даже на рынке подбирать стильные вещи с небольшим бюджетом.

Если вдруг очень захочется связать или сшить себе обновку, пусть это будет вещь в современном стиле. Избегайте ажурных воротничков и просвечивающих кофточек, связанных крючком. Также нужно учитывать актуальные тенденции и в подборе обуви. На низком ходу сейчас есть много моделей, которые подойдут как для жизни за городом, так и для делового стиля.

Мода меняется не только на одежду и обувь, они также затрагивают аксессуары, стрижки, укладки, окрашивание, макияж, а также способы комбинировать вещи в образе. Если жить, как будто современных тенденций не существует, есть риск выглядеть на фоне других дам старше своего возраста.
6 days ago
ПЛАТФОРМА

У платформы за какие-то 15 лет происходили стремительные взлеты и падения: от поголовного ношения в 2010 до полного отказа через пять лет. Сейчас эта неоднозначная разновидность подошвы у обуви переживает повторный возврат в тренды. Уже у каждого производителя обуви можно найти несколько моделей обуви на платформе, от зимних сапог до легких босоножек.

У самых трендовой моделей опознавательный знак  — очень массивная платформа и устойчивый каблук. Если у вас слабые связки, то лучше не рисковать и выбрать менее опасную высоту. Но у громоздкой платформы есть и ряд преимуществ. На ней нога более устойчива, чем на шпильках, да и несколько сантиметров к росту никому не помешают.

Обувь на высокой платформе будет легко вписать в весенний гардероб. Она хорошо сочетается с  широкими джинсами, мини и миди платьями, длинными рубашками, кожаными брюками и всевозможными юбками. Впрочем, с обувью на высокой платформе не должно возникнуть затруднений, изменилась только ее высота. А к тракторным подошвам мы уже привыкли.
18 January
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Мода. Стиль. Личность
Сухие классические образы остались в начале 2000 годов. Тогда еще было явное противостояние элегантности взрослых в виде старой доброй классики и эпатажа молодежного стиля с голыми пупками, стрингами из-под низких джинсов и стразами повсюду. Сейчас уже порой трудно определить, где заканчивается классика в образе и начинается современный эклектичный стиль одежды. Давно уже никто не ходит на работу в костюме шанель и блузке с бантом под горлом. Как минимум, все это миксуется с другими, более актуальными вещами, а, как максимум, жакет без пуговиц трансформировался в современный блейзер...
17 January
Updating