Nothing new at the moment
Loading...
1k subscribers
Российская экономика буквально на подходе в топ-5. ВВП России на 2021 год составил 4,328 трлн долларов, что делает ее 6-й по величине экономикой в мире. Но это без учета того факта, что бо́льшая часть российской экономики не учитывается в официальных оценках. После суммирования ~ 40% российской экономики, которые остаются неучтенными, так называемой "теневой экономики", ВВП России составит чуть более 6 трлн долларов, что будет означать, что Россия занимает 4-е место в мире по величине экономики...
1 week ago
1k subscribers
Производители пальмового масла в погоне за прибылью от экспорта увеличивали расходы для потребителей, создавая потенциальную головную боль для правительства. Последние несколько месяцев были бурными для сектора пальмового масла Индонезии, кульминацией которого на прошлой неделе стал полный запрет на экспорт как сырого пальмового масла, так и продуктов его переработки, таких как растительное масло. Вплоть до самого конца Индонезия публиковала шквал неоднозначных сообщений, отказываясь от своего первоначального...
1 week ago
1k subscribers
В чем разница между китайскими и японскими палочками для еды?

Китайские палочки для еды квадратные с одного конца и круглые – с другого, длинные и толстые, и изготавливаются из различных материалов, таких как дерево, бамбук, пластик и т. д.

Японские палочки для еды квадратные на одном конце и заостренные на другом, короткие и заостренные, и обычно сделаны из дерева.

Это самая большая разница между китайскими палочками для еды и японскими палочками для еды.、

От них отличаются корейские палочки для еды – они металлические, плоские и тонкие.
1 week ago
1k subscribers
Индонезия прекратила весь экспорт пальмового масла из-за местного дефицита, который приводит к резкому росту цен на внутреннем рынке и вызывает опасения эскалации социальной напряженности. Хотя официальные лица говорят, что запрет носит временный характер и не имеет даты окончания, запрет будет продолжаться в обозримом будущем. Это происходит в то время, когда мировая масляная промышленность уже уязвима: СВО на Украине ударила по производству подсолнечного масла, а засуха в Южной Америке погубила посевы сои.

Как показывает диаграмма, Индонезия является крупнейшим в мире производителем пальмового масла, на долю которого приходится почти 60 процентов мирового объема. Страна отправляет до двух третей своего годового производства за границу, что эквивалентно примерно 30 миллионам тонн. Несмотря на то, что добыча пальмового масла, как известно, оказывает невероятно вредное влияние для окружающей среды, вызывая вырубку лесов в тропиках и сокращение биоразнообразия - это самое потребляемое растительное масло в мире, и с начала 2000-х годов объем его производства утроился. Хотя более 65 процентов пальмового масла используется в пищевых продуктах, оно также применяется в производстве биотоплива, косметики и чистящих средств.
1 week ago
1k subscribers
Почему бы преступникам просто не жить за счет накопленных денег, а не отмывать деньги?

Ответ прост: деньги занимают много места

И это не очень безопасно для преступников. Держите все свои деньги в одном удобном месте, и вы станете мишенью для воров. Если кто-то украдет ваши деньги, кому вы позвоните? Полицейским?

Если вы действительно гениальный преступник, все наличные деньги, которые вы получаете, становятся большой головной болью. Подсчитано, что Пабло Эскобар зарабатывал 420 миллионов долларов в неделю на пике своего могущества.

Для сравнения: 1 миллион долларов в 100-долларовых банкнотах весит 10 кг, поэтому 200 миллионов долларов будут весить тонну и заполнять куб со стороной примерно 1,1 метра. Эскобар мог заполнить две обычные спальни своим еженедельным доходом примерно за три месяца. Но от такого веса пол бы рухнул.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1k subscribers
Кошелек Mouawad 1001 Nights Diamond по-прежнему остается самой дорогой сумкой в мире, а его рекорд остается непревзойденным в Книге рекордов Гиннесса с 2011 года. Этого следовало ожидать от компании предметов роскоши из Эмиратов, которая держит пять мировых рекордов Гиннеса для некоторых из самых дорогих предметов в мире.

Среди них – кошелек Mouawad 1001 Nights Diamond, сумочка ручной работы из 18-каратного золота в форме сердца. Ювелиры потратили в общей сложности 8800 часов, чтобы создать это произведение искусства. Кошелек украшен 4517 бриллиантами: 105 желтых, 56 розовых и 4356 бесцветных.
2 weeks ago
Updating