Закреплено автором
Какао-бобы и шоколадный бизнес
Добро пожаловать на канал главного поставщика какао-продуктов в Россию! Наша компания Агроимпекс Трейд более 15 лет работает с различными международными компаниями и эффективно, быстро и без проблем поставляет самые различные виды какао-продукции для производства шоколада bean-to-bar! В нашем ассортименте более 40 сортов традиционных и ароматических какао-бобов, а также другие какао-продукты! Мы совершаем поставки из Центральной Америки и стран Карибского бассейна, Южной Америки, Африки, Европы и Юго-Восточной Азии, что позволяет нашим покупателям получать элитные сорта какао для своих производств! Множество довольных клиентов с удовольствием сотрудничают с нами на протяжении многих лет, присоединяйтесь и вы! На нашей странице вы можете найти интересные статьи о шоколаде и его производстве, рецепты и лайфхаки, а также получить полную информацию о пользе шоколада для организма человека. А также в контактах расположены ссылки на наши другие социальные сети, подписывайтесь на наши странички, там много другой уникальной информации! Будем очень рады видеть именно вас в лице наших покупателей!
704 · 2 года назад
Видео
Статьи
502 прочтения · 1 год назад
5 главных производителей шоколада с мировым именем!
5 главных производителей шоколада с мировым именем! Каждый день, час и даже минуту производители шоколада по всему миру борются за внимание покупателей, и прилагают к этому всевозможные усилия и возможности! Но удается это только лучшим из лучших. Как же выбирают мировых звезд в производстве шоколада? Припорошить ежегодно выдаваемой премии The Academy of Chocolate, история которой зародилась с начала XX века. И за все время существования премии ее получали несколько компаний: Данное производство...
813 прочтений · 1 год назад
Влияние шоколада на давление!
О пользе какао-плодов уже успели рассказать все мировые лаборатории, но глубоко мало кто вникал в тему того, насколько хорошо или не очень употреблять качественный шоколад людям с нестабильными цифрами артериального давления. Для того, чтобы детально разобраться в этом вопросе,стоит обратиться к химическому составу какао-плодов. В какао-бобах содержатся полифенолы, главной функцией которых является снижение уровня холестерина в крови. За счет чего это происходит? Дело том, что при попадании в кровь,...
463 прочтения · 1 год назад
Горький и тёмный шоколад — в чем же разница?
Для неискушенного любителя шоколада между горьким и тёмным шоколадом не существует принципиальной разницы, однако в химическом составе, вкусе и не только отличия есть, и они весьма существенны. Поэтому сегодня мы поможем вам разобраться в этой сложной теме и в конце вы узнаете ответ на главный вопрос - какой шоколад более полезен! Состав Первое и главное отличие заключается в составе этих лакомств. В темном шоколаде содержание какао-бобов меньше и составляет 40-55% от состава. В горьком – больше: не менее 55%, а иногда – и до 90-99%...
36 прочтений · 1 год назад
Почему некоторым людям шоколад не поднимает настроение?
Глобальное влияние шоколада, приготовленного из какао-бобов, на настроение людей вызвалась выяснить международная комната ученых, и для этого им потребовалось проанализировать около 13.000 анкет! При исследовании они обнаружили, что у любителей темного шоколада риск проявления симптомов депрессии оказался на 70% ниже, чем у тех, кто его не ел (остальные сорта шоколада не брались во внимание). Но за счет чего все-таки шоколад способен влиять на наше настроение? Давайте разберёмся! В составе какао-бобов...
72 прочтения · 1 год назад
Живой шоколад — миф или правда?
Все чаще каждый человек стал задумываться о продуктах с маркировкой ECО — для нас стало важно, что мы едим сами, и чем кормим своих детей. Именно для таких подозрительно настроенных граждан учеными и был создан «живой» шоколад. Но действительно ли это полезный продукт, или не более чем удачный маркетинговый ход — разберемся сегодня! С одной стороны, в живом шоколаде, в отличие от обычных конфет, нет пестицидов, наполнителей и консервантов. В него в качестве натуральных подсластителей могут добавлять кокосовый сахар, ксилит, кленовый сироп или стевию...
21 прочтение · 1 год назад
Кто хранит сокровенные знания о какао-плодах и шоколаде?
Почему-то обществом принято так, что люди с русскими корнями могут только потреблять внутрь какао-плоды. И шоколад, который из них изготавливается, при этом им совершенно не интересна история возникновения какао-плодов и их продуктов. И что сакральные сведения о «пище богов» известны лишь жителям стран, где расположены крупнейшие мировые плантации Theobrōma cacāo. Но сегодня мы пришли развеять этот миф! Именно российские ученые обладают обширными знаниями о какао-бобах, их переработке, хранении,...
347 прочтений · 1 год назад
Малоизвестные медицинские факты о шоколаде!
Из наших статей вы наверняка узнали уже огромное количество фактов о шоколаде, которые были как широко известными, так и знакомы всего лишь нескольким людям на планете. Теперь же мы хотим познакомить вас глубоко-научными шоколадными фактами, которые доказаны не одним десятком мировых лабораторий! https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/08/451_453263045.jpg Помимо серотонина, также в шоколадных плитках находится фенилтеламин, за счет которого мы повышаем свою сексуальность и привлекательность...
69 прочтений · 1 год назад
Шоколадная легенда ацтеков!
Сегодня мы рассмотрим с вами неизвестную, но очень красивую легенду ацтеков, как известно — именно они стали прародителями шоколада, и сегодня вы узнаете, почему! Согласно ей, король перед уходом на войну спрятал сокровища, а варвары возжелали их похитить. Так как король был на войне, охрана сокровищ была доверена его жене — королеве, чей город приступом взяли варвары, но она отказалась выдать им место хранения сокровищ. Тогда варвары подвергни ее страшным пыткам, но даже под страхом смерти безгранично любящая женщина не выдала им секрет своего мужа, за что ее убили в муках...
55 прочтений · 1 год назад
В чем главный секрет вкусного шоколада?
Шоколатье всего мира регулярно и наперебой спорят о том, какие именно какао-плоды стоит использовать для приготовления шоколада, чтобы завоевать как одно большее количество сердец своих покупателей. И большинство лидеров рынка приходят к мнению о том, что для изготовления наилучшего шоколада нужны исключительно высококлассные ароматические какао-бобы (fino de aroma). Но ученые из Амстердама решили не особо заморачиваться насчет технологий приготовления шоколада; вкусовых нот, заложенный в каждый...
63 прочтения · 1 год назад
Почему нам нравится крафтовый шоколад?
Обывателям, чьи вкусовые рецепторы отказывались воспринимать информацию о том, что любовь к шоколаду формируется вследствие воздействия на их вкусовые сосочки сахара или какао-порошка, сегодня придется открыть глаза! Британские исследователи провели массу исследований и пришли к неожиданным выводам, которые способны поистине шокировать всех сладкоежек. Лабораторные анализы, проводимые группой исследователей, позволили человечеству прийти к фундаментальному открытию — выброс эндорфинов после поедания...
14 прочтений · 1 год назад
Какао-бобы CARENERO VILLA FRANCA!
Родина какао-бобов — регион Барловенто, плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда. Генетический вид — современный Criollo. Вкусовая палитра глубокая, с насыщенным шоколадным ароматом и табачно-древесными нотами. Вкус очень мягкий, практически без горечи и терпкости, с легкой кислинкой. Ферментация: F1 especial 98 %. Эксперты, работающие в команде «Агроимпекс-Трейд», обладают многолетним опытом и истинным талантом поиска изысканных какао-бобов по всему миру...
468 прочтений · 1 год назад
Рецепт классического горячего шоколада из тёртого какао!
Данный напиток стал практически забыт в современном мире — его заменили различные виды кофе и кофейных напитков, при этом сейчас он практически не имеет ничего общего ни с привычными уже для нас шоколадными плитками, ни с какао. Но при этом нельзя отвергать тот факт, что в европейскую кулинарию шоколад изначально пришёл именно в виде напитка из тёртого какао, причём напитка не сладкого, а горького. И сегодня мы расшифруем классический рецепт Брилья-Совари и узнаем, как приготовить горячий шоколад...