Nothing new at the moment
Loading...
Сегодня Тверской областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, в котором было отказано в удовлетворении как первоначального иска, так и встречного. Предмет рассмотрения по делу - межевой спор. При образовании земельного участка общего пользования СНТ допустило заступ юридической границей за забор вглубь участка одного из садоводов, границы которого на тот момент уточнены не были. Через несколько лет уже садовод занялся уточнением границ своего участка. Ему не повезло попасть к недобросовестному специалисту...
2 weeks ago
Широка страна моя родная... много в ней в ней лесов, полей и рек...

А еще абсурда, скудоумия и невежества.

Третья попытка подать документы в электронном виде в Девятый кассационный суд общей юрисдикции.

Третье отклонение.

Основания отклонения:

"В Вашем обращении в файле "ходатайство о ВКС" в тексте документа содержится мультимедийный элемент в виде внедренного графического изображения подписи лица, подписавшего документ, что является основанием для отклонения согласно пп.6 п.4.5 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденного приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации N 251 от 27 декабря 2016 года.

Аналогичное нарушение в файле с доверенностью.

Рекомендуем Вам выполнить сканирование документов в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете, используя комплектное программное обеспечение Вашего сканера (в программном обеспечении отключить модуль оптического распознавания символов – OCR-Optical Chаrасtеr Recognition)."

О чем написано? Если простыми словами, то сотрудник аппарата суда полагает, что в подаваемых ходатайстве и нотариальной доверенности в виде электронных образов (сканах) не должно быть личных подписей.

Попытка дозвониться до суда и узнать личность столь образованного и интеллектуального представителя отечественной бюрократии успехом не увенчались - на сайте указано три телефона, два из которых факс, а третий просто не работает.

Так и живем.
2 weeks ago
У меня часто спрашивают - каковы шансы? ... выиграть дело, обжаловать решение суда, оформить недвижимость, провести безопасную сделку. Ну и так далее по контексту.

Есть такой анекдот.

Спрашивают у мужчины:

- Каковы шансы встретить динозавра в городе?

- Никаких шансов, ноль.

Спрашивают у женщины:

- Каковы шансы встретить динозавра в городе?

- 50/50.

- А это как?

- Ну либо встретишь, либо нет.

Вот и с шансами на успешное решение проблемы в суде также.

Ты либо выиграешь, либо нет.
3 weeks ago
Так вот бывает...

Обратился доверитель с вопросом оформления садового участка, купленного в лихие 2000-е традиционно по расписке о получении денег продавцом.

По дате рождения сейчас продавец уже старенький дедушка. Думаю, умер наверное...

Обратился с иском в суд в ноябре 2021 года. В январе суд истребовал сведения из ЗАГСа и адресного бюро. Сведений о смерти нет.

Привлекли продавца участию в деле в качестве ответчика. Судью, который рассматривал дело, перевели в областной суд. Пока дело передавали другому судье, пока известили. Пока туда-сюда. Прошло два месяца.

Сегодня на заседание приходит дочь продавца и говорит, что он умер 16 февраля.

Жизнь штука интересная. Только шутит иногда слишком зло.
4 weeks ago
В догонку к предыдущему посту.

Звонит доверитель. Сообщает, что с ним связалась администрация сельсовета и уточняет, под какое назначение его участка менять территориальную зону по правилам землепользования и застройки.

Чтобы было понятно, на участке материальный склад и пара вспомогательных построек.

Связываюсь с сотрудником администрации, который "занимается землей".

Беседуем, всё вроде тихо-мирно. И тут он мне выдает:

"Вообще у него на участке два жилых дома зарегистрированы, но права не оформлены. Поэтому я не очень хочу подтягивать ему туда сельхозку и если они продолжат свою гостиницу, то я не знаю как он будет".

Потребовалось секунд 10 чтобы переварить полученную информацию. Положительного результата не вышло. Пришлось уточнять смысл.

Оказалось, что под жилыми зданиями сотрудник подразумевает бытовку охранника и считает, что вместо склада там гостиница. Про "подтягивать туда сельхозку" спрашивать я побоялся.

Да мало ли что. Вдруг окажется, что там еще и пусковая точка ракет "Кинжал" расположен.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В последнее время я часто встречаю мнение, что мол земельное право это ерунда и там вообще всё легко. Толи дело разводы и разделы имущества супругов. Ну да, легко. Если заниматься оформлением жилых самоволок или земельных участков под частными домами – то может быть и несложно. Но если линию мышления немного отклонить от изъезженной материи, то становится понятно, что правоприменение по вопросам земельного права и недвижимости (как неотъемлемых друг от друга элементов) – это пространство весьма...
1 month ago
Updating