Nothing new at the moment
Loading...
18-19 июня музейщики «Александровской слободы» по традиции провели XX межрегиональный шахматный турнир «Царские игры» на Кубок Ивана Грозного, участниками которого стали профессионалы и любители из Московской, Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Владимирской областей. К сожалению, стены Александровского кремля уже не вмещают всех желающих (в этом году 148 игроков (самым юным – 6 лет, самому опытному – 70), да еще болельщики. Поэтому шахматные баталии прошли в ФОК «Олимп».

Турнир проводился с компьютерной жеребьевкой по швейцарской системе в 11 туров с обсчетом международного и российского рейтингов. Главный судья – арбитр ФИДЕ Павел Александрович Шарков. Турнир (наравне с Сочи, Санкт-Петербургом, Мадридом и т.д.) входит в календарный план Федерации шахмат России (этап кубка ЦФО), куда попасть очень сложно.

Среди взрослых игроков 1 место и Кубок Ивана Грозного по итогам общего зачета завоевал Заботин Александр (г. Юрьев-Польский), среди детей – Кривоносов Артем (г. Александров). С полным списком победителей и призеров можно ознакомиться на сайте музея по ссылке: clck.ru/...xg9

#александровскаяслобода #шахматный_турнир #царские_игры
1 week ago
На прошлой неделе в музее-заповеднике принимали съемочную группу телекомпании «ГОЛД МЕДИА». Она работает над четырехсерийной программой под рабочим названием «Иван Грозный». Аутентичные экспозиционные интерьеры в гармонии с кремлевским ландшафтом покорили мастеров кино. С нетерпением будем ждать выхода этого телепроекта. О дате выхода сериала непременно сообщим.

#александровскаяслобода #музейиванагрозного
2 weeks ago
Количество мероприятий, доступных по Пушкинской карте в музее-заповеднике «Александровская слобода», расширилось. Теперь ее обладатели могут посетить экскурсию «Иван Грозный. Мифы и реальность».

Экскурсия-путешествие раскрывает факты и тайны Государева двора, связанных с личностью Ивана Грозного, одного из самых известных государственных деятелей. В дворцовых интерьерах загляните в белокаменные палаты, мрачные подземелья, поднимитесь по винтовой лестнице древней колокольни, ощутите контрасты царской Слободы. Узнаете, как выглядел Иван Грозный, секреты его личной жизни и многочисленных браков, где венчался и как в старину здесь проходили смотрины невест. А еще увидите раритеты из царской казны, разгадаете секреты опричнины, узнаете, где спрятана знаменитая либерия, и кто же виноват в смерти первого русского царя. В Слободе ждет колорит эпохи, полной загадок.

Посмотреть полный список музейных туров и событий, которые можно оплатить Пушкинской картой: hclck.ru/...fu7
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Территория музея-заповедника #александровскаяслобода с уникальным дворцово-храмовым ансамблем XVI века – прекрасное место для пленэров. Что ежегодно подтверждают учащиеся художественного отделения РДШИ им. В.В. Зубова.
3 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?