Найти в Дзене
Яблок у нас в этом году нет, а яблочное повидло - есть!🤫 Потому что для повидла не нужны отборные красивые плоды (которых у нас нет), подойдет некондиция с подпорченными боками (отрежем, выбросим). 🍎Яблочное повидло - это классика, не стареющая и не забываемая сладкоежками. А домашнее повидло тем более! Даже само слово уютное и аппетитное. 🍏Простой рецепт, и сахара нужно совсем немного. Я кладу всего 300 г на 1 кг яблочной массы. Подробно можно посмотреть, перейдя по ссылке:👇 zen.yandex.ru/...65c Сварим, а потом будем печь пирожки с повидлом (обещаю классный рецепт!)😋
1278 читали · 2 года назад
И детям, и взрослым🥳 Это чипсы, которые можно есть без опаски. Потому что сделаны они из бездрожжевого тонкого лаваша🤫 Хрустят аппетитно, а вкус можно регулировать: сегодня возьмем одну приправу, завтра - другую (или вообще смесь!) ✔️Как приготовить Тонкий лаваш нарезаем на квадратики. Перекладываем на противень (не слишком толстым слоем), сбрызгиваем водой и посыпаем сухими готовыми приправами или пряными сушеными травками. Ставим в горячую духовку и подсушиваем до хруста. В процессе можно поворошить квадратики, чтобы зарумянились все одновременно.🍿 Правда, просто? А вкуснооо! Приятного аппетита! Здесь на канале есть много других вкусных рецептов: все они простые, из доступных и привычных продуктов. Сохраняйте, пробуйте, возвращайтесь за новыми!🙂
1114 читали · 2 года назад
"Зверобой"!✌️Это то, что я советую приготовить любителям остренького. На зиму, для поднятия духа😉 Основные заготовки сделаны, уже появилась усталость от "закруток", но свежие овощи не закончились. Самое время для простых рецептов! 📍"ЗВЕРОБОЙ" Понадобится: 1 кг болгарского перца, 5 стручков жгучего перца, 200 г чеснока, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка уксусной эссенции 70% ⚠️Если любите не просто острое, а очень острое, кладите 10 стручков жгучего перца. Все вместе прокручиваем в мясорубке (перцы, чеснок), добавляем соль и уксусную кислоту. Перемешиваем и перекладываем в чистые и сухие стеклянные банки (объемом не больше 0,5 л). Закрываем крышками. Храним "Зверобой” в холодильнике. 🤫 Желательно брать спелые перцы насыщенного красного цвета - закуска будет яркой, красивой, аппетитной. Непосредственно перед едой в нее можно положить нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита! ~~~~~~~ Друзья, делитесь удачными рецептами в комментариях. ПохвалИтесь своими заготовками на зиму, а мы все похвалим вас!😉 Если вы впервые на канале – посмотрите другие публикации ЗДЕСЬ (нажмите на синий текст)– возможно, найдете то, что давно хотели приготовить.
1253 читали · 2 года назад
Вместо яблок - сочные груши🍐И пирог становится чуть другим, хотя идея сохраняется: песочное тесто, фрукты, сметанный крем.🥮 Друзья, вы, конечно, знакомы с "Цветаевским пирогом", многие из вас пекут его (особенно часто осенью, в пору спелых яблок). Хочу сказать, что с грушами пирог ничуть не хуже! Или и без меня знаете?🤷🏻‍♀️Тогда пишите свой рецепт! Я остановилась на таком: 📍Для теста беру 300 г муки, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 10 г (пакетик) разрыхлителя. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю сметану и растопленное масло. Замешиваю тесто и убираю на 20 минут в холодильник. 📍 Пока тесто охлаждается, готовлю сметанную заливку. Просто смешиваю венчиком: 200 г сметаны 20%, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г муки. 📍Нарезаю кубиками 3-4 груши. 🍐Беру круглую форму d23 см (смазывать не надо). Кладу в нее тесто и разминаю по дну и стенкам. На тесто - слой нарезанных груш. Заливаю сметанным кремом и отправляю в горячую духовку с t180°. 🍐Примерно через 30 минут "Цветаевский пирог" будет готов: тесто станет золотистым, а заливка загустеет, как плотный крем. Пирог лучше сначала остудить, а потом уже нарезать и подать к чаю. Всем - приятного аппетита!🙂 ☀️Приглашаю в гости на канал ВсегдаГотово! – здесь вам очень рады, а вы найдете простые фоторецепты, лайфхаки для кухни, подробные статьи и короткие ролики о еде и не только🙂
1220 читали · 2 года назад
Огурцы по-фински👍 Рецепт для тех, кто хочет сделать на зиму "что-нибудь новенькое"🤷🏻‍♀️ Это будут именно маринованные огурчики, и пусть вас не пугает якобы слишком большое количество уксуса. Во-первых, он 9%-ый; во-вторых, прекрасно уравновешивается сахаром и солью!😋 Попробуйте сделать "по-фински", пару баночек на пробу, и возвращайтесь с отзывом. 🔸Понадобится: 3 кг огурцов, 3 л воды, 6 стол. ложек соли, 400 г сахара, 360 мл столового уксуса 9%, 2 чайн. ложки семян горчицы, 3 лавровых листа (будет еще вкуснее, если вместо столового уксуса взять винный 6% - 500 мл) ~~~~~ Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Банки моем, стерилизуем. Крышки кипятим 3-5 минут. 📍В кастрюлю наливаем воду, кладем соль (крупного помола), сахар, горчичные семена и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит - убираем лаврушку, вливаем уксус. Ждем, когда маринад снова закипит. 📍 В кипящий маринад кладем огурцы (предварительно отрезаем кончики), помешиваем и ждем, когда они ПОМЕНЯЮТ ЦВЕТ🤫 Сразу перекладываем в банки и заливаем маринадом. Закатываем крышки и ставим банки под теплое одеяло (чтобы остывали медленно). Через сутки убираем на хранение. 📍Если огурцы крупные, их можно порезать. ⚠️ Что еще приготовить на зиму и не только? Интересные рецепты ЗДЕСЬ, нажимайте на текст синего цвета. Подписывайтесь, будем кулинарить вместе🙂
887 читали · 2 года назад
Чеснок: как его сохранить подольше? Желательно до следующего лета (а точнее, до следующего урожая)🤔 Сейчас его нужно особенно много: в маринованные овощи, кетчуп, аджику... А зимой - в борщ, в фарш, на ломтик сала. Да много куда!🤷🏻‍♀️ Пока с грядки – зубчики свежие, сочные, пахучие! А потом то сохнет, то мокнет, то вообще гниёт😳 Напишу свой способ, как мне удается всегда быть с чесноком (не покупать, не просить у соседей). Проще придумать трудно, да и не за чем. Прежде чем написать, провела мини-опрос среди знакомых🤗 Есть интересные советы (лайфхаки, по-нынешнему): - закатать в стеклянную банку (металлической крышкой, герметично); - пересыпать солью; - обвалять головки в муке, сложить в банку и сверху еще насыпать муки; - хранить в ящике, пересыпав луковой шелухой; - в золе; - в пищевой плёнке: каждую головку плотно обмотать пленкой в 2 слоя. ⚠️ А я замораживаю! Разбираю головки на отдельные зубчики, очищаю от шелухи. Складываю в полиэтиленовый пакетик, завязываю его и – в морозильную камеру холодильника. Когда нужно, достаю зубчики, чуть оттаиваю и нарезаю ножом или выдавливаю через пресс. Чеснок после разморозки, как свежий. И, главное, хранится очень долго: точно не высохнет, не сгниёт. 📍Правда, надёжный способ? А вы КАК храните? Получается сохранить?🤔 Поделитесь секретами – многим пригодится! 🙂Если вы впервые на канале – посмотрите другие публикации ЗДЕСЬ (нажмите на синий текст), ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, комментируйте! Удачи на кухне!)
1048 читали · 2 года назад
Секрет прозрачного бульона👩🏻‍🍳Даже если упустили момент и не убрали пену – не беда, все можно исправить🤫 Привет, друзья! И у вас есть такие секретики? А поделиться?Пишите в комментариях - многим пригодится! Для чего вообще хозяйки стремятся получить чистый, как слеза, бульон? И стоят, как часовые, рядом с кастрюлей? 🤫 Для того, чтобы первое блюдо выглядело аппетитно: без мути, взвеси, пены. Для эстетики, короче🤷🏻‍♀️ А вкус от этого хуже не станет. Но есть понятие культуры еды, и мутный бульон в нее не вписывается🤗 ⚠️Что делать, если отвлеклись, и пена разошлась в жидкости? Берем 0,5 чайной ложки соды и размешиваем в бульоне: вся пена поднимется кверху и ее можно легко собрать и выбросить. Бульон чистый и красивый, а сода в нем совсем не чувствуется! Проверьте сами и возвращайтесь с отзывом 👉 СЮДА
1077 читали · 2 года назад
СЛАДКОВАТЫЕ помидоры🍅 — так я пишу на банках, чтобы зимой быстрее найти среди других🤗 Очень вкусные, даже не остаются на обильно накрытых столах, когда хватает более изысканных блюд🤷🏻‍♀️ Начинают есть по штучке, а потом и рассола не остается! Рецепт у меня с 2003 года – а не надоел! Только и знаю, что делюсь-делюсь со всеми... Сегодня поделюсь с вами!😋 🔸ЧТО я кладу на дно банок? - зонтик укропа, - 5 горошин черного перца, - кусочек (2-3 см.) - жгучего, с семенами; - 2 зубчика чеснока, - 1 лавровый лист, - 1-2 листа смородины, - 1 стол. ложку семян горчицы. 🔸 Банки, заполненные приправами и помидорами, заливаю кипятком на 10 минут (делаю так 2 раза). На третий раз из слитой воды кипячу рассол: - 5 л воды, - 500 г сахара, - 0,5 стакана соли, - 1,5 стакана уксуса 6% (получится 9 л рассола) 🔸Заливаю помидоры кипящим рассолом и тут же закатываю стерилизованными крышками. ⚠️ Такие помидоры хранятся при комнатной температуре. Очень вкусные! Съедаются помидоры с аппетитом! И с таким же удовольствием выпивается рассол! 🤷🏻‍♀️ Знали такой рецепт? Пишите свои любимые - многим пригодятся! ⚠️ Маленький секрет: чтобы помидоры не трескались в банках (кликайте по синему тексту) Если вы впервые на канале, посмотрите и другие публикации. Здесь на канале есть рецепты блюд на все случаи жизни и на любой вкус🤫
1531 читали · 2 года назад
Из баранок делаем "погрызушки" на скорую руку🤫 Их нейтральный вкус нам только на руку: какой хотим - такой получим. 🔸Баранки нарезаем "пенёчками” толщиной примерно по 1,5 см. Делаем смесь из: растительного масла без запаха (3 стол. ложки), выдавленного через пресс чеснока (2 зубчика), сухих пряных трав по вкусу (например, смесь кавказских). В ароматной смеси обваливаем наши заготовки – осталось только подсушить. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом. И отправляем в духовку подрумяниться: примерно 10 минут при температуре 200°. Вкусно получается!😋
1395 читали · 2 года назад
Сырники! Очень люблю и часто готовлю. Руку, как говорится, набила, и они всегда у меня получаются. Аккуратные, не разваливаются, в меру сладкие или, наоборот, соленые. А еще - ароматные! Каждый раз - новый аромат (наверно, потому и не надоедают)🤔 🔸Чем ароматизировать сладкие сырники? Добавить в них: - ванилин; - цедру лимона, апельсина; - корицу; - банан, размятый в пюре; - натертый шоколад; - мак; - измельченные орешки; - кокосовую стружку. 🔸Что добавить для аромата в соленые сырники? - измельченную зелень; - натертый сыр; - тмин; - мелко нарезанный болгарский перец; - жареные грибы; - измельченные сухие грибы; - чеснок. 🔹Добавьте в эти списки свои ароматизаторы и улучшители вкуса✍️Поделитесь опытом в комментариях!) И чтобы не потеряться, подписывайтесь на канал и смотрите другие публикации🙂
1262 читали · 2 года назад
Как посолить рыбу🐟 по-настоящему просто? Ничего не выверяя и не подсчитывая? Не обдумывая пропорции и технологию🤔 Подскажу🤫 Но рецепт - только для "красной" рыбы. - Нарезаем филе тоненько, чтобы завтра осталось лишь взять и положить на бутерброд. - Берем плоское блюдо и посыпаем крупной солью. На соль выкладываем ломтики филе. - Сверху опять посыпаем солью. И накрываем тарелкой и фольгой. Оставляем при комнатной температуре. - Через 3 часа повторяем действия: но вместо соли - масло (растительное, без запаха). Точнее: наливаем масло на дно контейнера, кладем просолившуюся рыбку и сверху еще наливаем масло. - Убираем в холод до утра. И ждём в предвкушении завтрак: хлеб-сливочное масло -соленая рыбка👍И кофе. Конечно, сладкий! 💤Захотелось солёненького?
1209 читали · 2 года назад
Зачем мне пустые бутылки, когда есть контейнеры🤫 Из-под молока, кефира - бутылки тщательно мою и хорошо высушиваю. Храню в них крупы: гречку, рис, пшено и т.п. ✔️Больших запасов не делаю, но и маленькие берегу от жучков, сырости. Бутылки очень удобно закрываются своими же крышками и очень надежно (ни один вредитель не проникнет). ✔️Держу крупы в бутылках - для удобства: из горлышка намного удобнее отсыпать нужное количество той же манки, например, чем из контейнера. Не рассыпается вокруг, не придется собирать крупинки и вытирать стол. ✔️В бутылках хорошо видно, где какая из круп находится. Не надо подписывать, поднимать крышки – всё как на ладони. В шкафу, где они стоят - порядок. ⚠️А вы как храните крупы? Покупаете впрок или на один-два раза? ⚠️Что предпочтете: красивую банку "для сыпучих продуктов" или невзрачную, зато удобную, бутылку? ПРИГЛАШАЮ на мой канал 👉 там много интересного! Подписывайтесь, чтобы чаще встречаться🙂
1729 читали · 2 года назад