Nothing new at the moment
Loading...
pinned
AllTime.Ru
9k subscribers
У этих часов нет стрелок и цифр. Потому что нет циферблата.

Речь идет о модели «Глаз бури». Ее создал и разработал немецкий дизайнер Иран Циэнь.

Что представляет собой «Глаз бури»? Полый корпус - буквально с дырой. Действительно, ни циферблата, ни стрелок, ни меток, ни какого-то заметного механизма - ничего нет.

И все-таки это часы, а не просто странное украшение. Нажав кнопку на корпусе, мы увидим мерцающие светодиоды на ободе. Они и показывают время.

Как вам такое?
2 hours ago
pinned
AllTime.Ru
9k subscribers
Желтый циферблат на часах - что скажете? Не очень ярко? Или самое то?

Вот несколько вариантов таких часов.

Seiko. Механические с автоподзаводом (проверенный калибр 4R35). Циферблат по своей текстуре - словно из рисовых зерен (Япония же). Окошко даты, прозрачная задняя крышка, выпуклое стекло Hardlex (технология Seiko - минеральное, но более прочное).

Delma. Швейцарские кварцевые часы для дайвинга. Водозащита - 500м (можно нырять на серьезную глубину). Подсветка стрелок и меток, сапфировое стекло, безель, защита заводной головки. Крупная модель - диаметр корпуса 45 мм.

Casio. Простые и дешевые Casio из пластика, с защитой заводной головки, задней крышкой на винтах и сносной водозащитой 50м. Купаться в них не стоит, но мыть руки - вполне.

Continental. Классические часы со швейцарским калибром Ronda. Секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат. Сапфировое стекло, водозащита 50м. Хороший вариант на каждый день.

Q&Q. Японский калибр Miyota, двойное окошко даты (день недели и дата), минеральное стекло, водозащита 100м (можно купаться).

Citizen. Окошко даты, водозащита 50м, минеральное стекло. Никаких особенных характеристик, но, с другой стороны, это же Citizen.
6 hours ago
pinned
AllTime.Ru
9k subscribers
Девушка пробыла 10 часов в ледяной воде - и ее часы не сломались... Часы работали!

В 1927 году англичанка Мерседес Гляйце решила в одиночку переплыть пролив Ла-Манш. Предыдущие пять лет Мерседес потратила на тренировки, и неоднократно пыталась покорить пролив. Не удавалось.

7 октября 1927-го спортсменка в очередной (восьмой по счету) раз решилась на покорение Ла-Манша. И победила. Спустя две недели она заявила, что снова проплывает по тому же маршруту (а это 33 километра).

В опасный путь Мерседес отправилась, закрепив на шее новенькие водонепроницаемые часы Rolex Oyster. Об этом ее попросил владелец Rolex Ганс Вильсдорф - ему хотелось проверить часы в экстремальных условиях.

Мерседес Гляйце провела "в дороге" 10 часов, но не смогла повторить свое достижение - вода была слишком холодной (напомним, стоял конец октября). Зато когда спортсменку подобрали и она выбралась на берег, часы продолжали ходить как ни в чем не бывало.

В нашей фотогалерее - бесстрашная Мерседес Гляйце, ее заплывы, плюс несколько современных водонепроницаемых часов. Вполне доступных (мы выбрали не дороже 12 000 р): Casio, Festina, Invicta, Stuhrling, Nautica.
3 days ago
AllTime.Ru
9k subscribers
Если сжать эти советские часы в кулаке, они согнутся - настолько они тонкие. Но лучше их беречь - сегодня они стоят до 10 000 долларов. Речь о часах «Полет 2200».

Модель была выпущена Первым Московским часовым заводом в 1965 году. Это были часы класса люкс - и самые тонкие часы в истории СССР.

Калибр диаметром 22 мм был уменьшен до поразительной высоты в 1,85 мм. «Огранкой» для него служил корпус из 14-каратного золота. Так что часы были настоящим предметом роскоши.

Хрупкие (корпус толщиной 3 -4 миллиметра довольно легко гнулся), сложные в производстве и очень дорогие - неудивительно, что «Полет 2200» выпускали всего два года. Было произведено несколько тысяч экземпляров.

Сегодня эти часы пользуются большим спросом у ценителей - цены на «Полет 2200» могут доходить до $10 000.
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
AllTime.Ru
9k subscribers
Как проверяют часы на прочность? Читайте, смотрите и не пытайтесь повторить!

Официально противоударные часы - те, что сделаны в странах, подписавших протокол международного стандарта. В Японии, Франции, Германии этот стандарт - ISO 1413-1984, в Швейцарии - NIHS 91-10.

Как проверяют часы на прочность? Часы помещают в специальный держатель, над ним находится маятниковый ударник. Отведя ударник, его отпускают и он бьет по часам. Часы при этом слетают, ударяясь о мягкий мат.

По стандарту наносится да удара: один раз по циферблату, второй - сбоку по корпусу, там, где отметка 9 часов.

Если после этого часы продолжают работать, на них нет никаких повреждений, испытание считается пройденным.

К часам на механике есть дополнительное требование. Удары не должны заметно повлиять на точность хода (допускается отклонение в пределах 60 секунд в сутки).

Краш-тесты могут немного отличаться друг от друга. Например, часы Ball проверяют на прочность, ударяя по ним «молотком», который движется по кругу - так удар более сильный.

Некоторые Casio G-Shock испытывают, швыряя (иначе не скажешь) с большой высоты о твердые поверхности или раскрутив на центрифуге, кидая на металлические щиты. Видео можно посмотреть здесь и здесь.

В фотогалерее - несколько моделей противоударных часов: Rodania (механизм Ronda, водозащита 100м, сапфировое стекло), Casio (подсветка, календарь и будильник, водозащита 200м), Traser (калибр Ronda, безель, подсветка, водозащита 200м).