Nothing new at the moment
Loading...
pinned
AllTime.Ru
8k subscribers
Часы, в которых можно смело плавать. Мы выбрали модели не дороже 9 000 рублей. Что скажете?

Речь о часах с уровнем водозащиты 100м. Такая характеристика позволяет, не снимая часы. спокойно мыть руки, принимать душ и плавать ( не ныряя).

Casio. Куда в нашем обзоре без Casio. Эта модель - простая, с пластиковым корпусом и браслетом, крупная (диаметр 45 мм), но легкая (всего 39 гр). Секундомер, будильники, таймер обратного отсчета, два часовых формата, подсветка. Ну и конечно, водозащита 100м.

Nautica. Интересный циферблат "под глобус", окошко даты. Подсветка стрелок и меток, защита заводной головки, завинчивающаяся задняя крышка - можно спокойно плавать и не беспокоиться о попадании воды.

Stuhrling. Часы с японским механизмом Miyota, окошком даты, завинчивающейся задней крышкой, минеральным стеклом, подсветкой стрелок и меток. Интересный по фактуре циферблат тоже стоит отметить.

Boccia Titanium. Традиционный для этой немецкой марки титановый корпус, окошко даты, минеральное стекло. Ничего лишнего, очень немецкий стиль.

Invicta. Массивные (чего не скажешь по внешнему виду) часы - с диаметром корпуса 45 мм и весом 100 граммов. Внутри японский механизм Seiko TMI. Подсветка меток и стрелок, минеральное стекло, закаленное по технологии Flame Fusion. Часы яркие, но не настолько, как другие образцы Invicta - без кричащих элементов.

Timex. Красивый белый циферблат с метками в виде точек и штрихов. Есть защита заводной головки, вращающийся безель, но вот подсветка отсутствует.
3 days ago
pinned
AllTime.Ru
8k subscribers
Эти часы помогли раскрыть преступление и найти убийцу! Вот вам история - трагическая и захватывающая.

Некий Альберт Джонсон Уокер (на фото 1 и 2), самый разыскиваемый человек в Канаде («кинувший» многих за счет финансовых афер), скрывался в Англии. Там он познакомился с еще одним канадским иммигрантом, Рональдом Джозефом Платтом (фото 3).

Платт мечтал вернуться домой, на родину, но мало зарабатывал: денег на билет и на то, чтобы начать дома все с нуля, не было. Уокер, пообещав Платту помощь, взял его документы и образец подписи. Сделал копии, вернул бумаги владельцу, дал денег и отправил Платта в Канаду. А сам стал жить под его именем.

Три года спустя, в 1995-м, настоящий Рональд Платт, не сумев встать на ноги в Канаде, вернулся в Англию. Это в планы Уокера не входило. Он отправился с Платтом на рыбалку, убил его на яхте, привязал к нему груз и бросил в море.

Тело было найдено через две недели - сильно далеко от места убийства. Опознать его было невозможно.

«Детективы не нашли на теле ничего, что указывало бы на то, кем был утонувший. Их единственной подсказкой были часы Rolex Oyster 25-летней давности, закрепленные на запястье».

Благодаря серийному номеру на корпусе полиция установила личность, а затем вывела на чистую воду убийцу.

Кроме того, полицейские с помощью часов установили дату смерти, а поскольку механизм Rolex имел резерв на два-три дня работы в неактивном состоянии и был полностью водонепроницаемым, смогли определить и время гибели несчастного Платта.
5 days ago
pinned
AllTime.Ru
8k subscribers
Водительские часы с «кривым» циферблатом или корпусом - вы такое видели? Если нет, посмотрите, они интересно выглядят. И в принципе удобны для тех, кто за рулем.

Марка Seiko активно работала со знаменитым итальянским дизайнером автомобилей Джорджетто Джуджаро. С 1983 года его компания ItalDesign создала для Seiko ряд уникальных моделей. Часы серии Speed Master с наклонным ЖК-экраном носил, например, легендарный гонщик Айртон Сенна.

Модель Longines Avigation Watch Type A-7, как видно из названия, предназначена не для водителей, а для пилотов. Построена она на основе модели для военных лётчиков, выпущенной Longines в тридцатые годы. Белый циферблат, крупные стрелки и цифры - все комфорта ради.

Циферблат хронографа Sinn R500 выглядит привычно, чего не скажешь о его корпусе. Корпус часов в нижней части - там, где значение 6 - узкий, а по мере «приближения» к значению 12 становится толще (на фото это видно). В итоге он как бы наклоняется к нам, что делает чтение информации с циферблата более удобным.

Часы Azimuth Gran Turismo смотрятся как авангардистский арт-объект. При этом практичны: их циферблат расположен на запястье, поэтому удобен для водителя.

Cartier Tank Asymmetrique отличаются от классических Tank сдвинутым на 30 градусов циферблатом. Просто и со вкусом.

Vacheron Constantin Historiques American 1921. Оригинал этой модели был выпущен в 1921 году в единственном (!) экземпляре. Спустя век Vacheron Constantin вернула те часы к жизни - с новым калибром ручной работы.
3 weeks ago
AllTime.Ru
8k subscribers
Вот так делали часы в СССР! Что мы увидели в фильме 1959 года «Сверстницы».

Этот фильм (можно посмотреть здесь) рассказывает о трех подругах, одна из них, Светлана - работница часового завода. Сначала она категорически не хочет работать, но затем познает радость труда, а заодно обретает личное счастье на производстве.

Фильм снимался в Москве, на том же предприятии, где 16 лет спустя Георгий Данелия снимал сцены для своего «Афони». Значит, это либо Первый часовой завод, либо Второй часовой «Слава». В «Сверстницах» мы видим работу сборочного цеха механических часов. Девушки в белых халатах заняты важным делом - они капают масло.

«Если не дать масло хоть в один камень, часы ходить не будут. И все там будет сделано как надо, и все детали будут на месте, а часы не пойдут без масла. Вот какая ответственная наша работа», - говорит Светлана молодой коллеге.

Подобное ручное массовое производство давно ушло в прошлое, тем ценнее то, что попало в фильм - как документ своего времени и тогдашних технологий.
2 days ago
AllTime.Ru
8k subscribers
Часы с серым циферблатом - как вам? Не слишком блекло? Или в самый раз?

Напишите в комментариях, что думаете. Заодно посмотрите несколько недорогих вариантов, которые мы подобрали.

Delbana. Классические швейцарские часы с калибром Ronda, окошком даты и сапфировым стеклом. Просто и со вкусом.

Casio. Корпус, браслет, стекло - пластиковые. Два часовых формата, секундомер, будильник, подсветка. Водозащита 50 м (можно мыть руки, но аккуратно, не заливая часы).

Daniel Klein. Японский калибр Miyota в полированном стальном корпусе, второй часовой пояс и день недели вынесены на отдельные циферблаты. Есть окошко даты, рифленая заводная головка. Часы, кстати, крупные - диаметр корпуса 44 мм.

Citizen. Калибр G032, стальные корпус и браслет, тонкие темные стрелки (прекрасно смотрятся на сером циферблате), минеральное стекло, водозащита 50 м. Без наворотов, но все равно, это Citizen.

Jacques Lemans. Нестандартный хронограф: в левой части циферблата - барабанный указатель времени (часы и минуты), в правом - второй часовой пояс в обычном циферблате. Корпус внушительный - 44 мм диаметр.

Festina. Еще одна модель классического стиля. Стальные корпус и браслет, окошко даты (день недели и число), водозащита 50 м, минеральное стекло.
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author