Nothing new at the moment
Loading...
Когда снесут гаражи на ул.Шевченко?

Официального распоряжения о сносе гаражей нет, но на последнем градостроительном совете озвучили предварительный год сноса — 2025 год. Причиной ликвидации гаражей является строительство жилищного комплекса.

Владельцы гаражей обеспокоены столь категоричным решением местной администрации. Так, автолюбители на ул.Автомобилистов за свои гаражи получили компенсацию в размере 400 тысяч* рублей. Возможно, владельцы гаражей на ул.Шевченко получат аналогичные суммы компенсаций.

* Информация от подписчика телеграм-канала Альметьевск 1.
2 months ago
Центральную мечеть Альметьевска реконструируют ко Дню нефтяника

Масштабный проект по реконструкции мечети в нашем городе осуществляется при поддержке компании «Татнефть». На эскизах видно, что здание изменится до неузнаваемости.

Вместо тёплых бежевых оттенков стены окрасятся в чистый белый цвет, а купол станет серебристым. Вокруг объекта появится широкая пешеходная зона, которая соединит его с каскадом прудов.

Сейчас многие жители уже могут увидеть, что купол мечети почти готов. Сдать же объект планируют ко Дню нефтяника.

Надо заметить, что это уже не первый проект, который планируют завершить к празднику работников нефтяной отрасли.
2 months ago
Альметьевск вышел на субботник

В уборке города и сельских поселений приняли участие 9600 человек. Среди них школьники, волонтёры, ТОС, муниципальные учреждения, управляющие компании, предприниматели и предприятия Альметьевского района.

Нефтяники также поддержали Альметьевск в весенней уборке. Около 3 тысяч сотрудников компании "Татнефть" привели в порядок основные улицы города и родники.

Надо заметить, что в рамках экологического двухмесячника полигон принимает мусор бесплатно по заявлениям предприятий. Сегодня туда поступило 2024 кубических метра отходов.

Ляпота....
2 months ago
Что ожидает альметьевских школьников в "Адымнар"?

В новой полилингвальной школе будут обучать на русском, татарском и английском языках.

По словам директора "Адымнар" Ильшата Яруллина, в школе предусмотрена одна смена. При этом, классы разделяться на билингвальные и полилингвальные. В последних акцент на языковой контент будет сильнее. Выбор между ними останется за родителями.

Учебный план предполагает, что на татарском будут преподавать музыку, технологию, физкультуру и окружающий мир. А после 4 класса детей ожидает экзамен.

На английском языке ребята начнут изучать географию с 5 класса, а с 8-го — физику и математику.

В рамках факультатива планируются французский, китайский и немецкий языки.

С 1 апреля в школу "Адымнар" начали поступать заявки на обучение детей. Набор ведётся с 1 по 8 классы. Приоритет отдадут первоклассникам, зарегистрированным в микрорайоне "Алсу".

Учение — свет
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?