Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Здравствуйте, друзья! Я - Макаров Андрей Дмитриевич – юрист. Уже почти 15 лет я специализируюсь в очень интересных и непростых отраслях права. А именно в области авторского права, права шоу-бизнеса, права творческой деятельности и индустрии развлечений, а также в области права информационных технологий. За годы работы у меня сложилась стабильная юридическая практика в этих сферах деятельности, что позволяет мне использовать полученный юридический опыт в интересах своих клиентов и делиться опытом с вами...
2 months ago
Друзья!

С 22 по 26 августа я буду вести курс "Авторское право в кино" в Высшей школе режиссеров и сценаристов.

Курс откроет для вас самые главные понятия современного российского авторского права и свяжет их с киноиндустрией.

Вы научитесь определять правовой статус различных объектов, возникающих при кинопроизводстве, и обеспечивать их юридическую чистоту и безопасность.

Узнаете, как разбираться в договорах, заключаемых в киноиндустрии, как их составлять и проверять, узнаете о рисках и о том, как их избегать.

Вместе мы пройдем весь путь создания кинопроекта с точки зрения его юридического сопровождения и окунемся во все нюансы.

Ознакомиться с программой, узнать стоимость и записаться на курс можно тут.
19 hours ago
Глава Роспатента Юрий Зубов рассказал о самых популярных мифах при регистрации товарных знаков.

Актуальным видится напоминание о том, что в связи с уходом многих западных правообладателей из России, охрана их товарных знаков не прекращается, зарегистрировать такой же знак или схожий до степени смешения не получится. Зубов отметил, что "В России законодательство в сфере интеллектуальной собственности в части регистрации товарных знаков не менялось!".

Также руководитель патентного ведомства разрушил популярный миф о том, что "Если я зарегистрировал товарный знак, то он охраняется во всем мире".

Подробный материал в Авторской колонке Юрия Зубова специально для РАПСИ.

А мы напомним, что регистрация товарного знака - важная и ответственная процедура, но сегодня она стала гораздо проще, чем была еще несколько лет назад. Теперь можно зарегистрировать товарный знак, не выходя из дома, воспользовавшись специальным сервисом, который находится по этой ссылке.

Также напомню, что у нас тоже есть очень интересная заметка про популярные мифы из области авторского права.
2 days ago
Pink Floyd продет свой бэк-каталог

Bloomberg сообщает, что рок-группа Pink Floyd сообщила о готовности продать авторские права на свои песни за $500 000 000.

Помимо авторских прав покупатель получит право выпуска продукции с наименованием группы. Основными претендентами на покупку считаются двое из большой тройки лейблов: Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Однако, если у вас вдруг есть свободные полмиллиарда можете обратиться к Патрику МакКенна из Ingenious Media; именно он курирует сделку.

Сделка интересна тем, что Уотерс и остальная команда годами ссорились и не могли прийти к согласию об авторских правах. Но, как видно, договоренность всё-таки была достигнута.
2 days ago
Производство спортивной одежды считается прибыльным делом. А если эта одежда еще и совершенно уникальная, изготавливается на заказ под конкретного спортсмена и под конкретные соревнования, то такой бизнес и специалисты, работающие в нем, ценятся на вес золота. Именно так обстоят дела с купальниками и костюмами для спортивной акробатики и художественной гимнастики. Каждый комплект – уникальное изделие. К каждым соревнованиям готовится новый купальник с оригинальным рисунком и по индивидуальным меркам спортсмена...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Когда начинающая группа или индивидуальный исполнитель начинают переговоры с лейблом, они могут встретиться с новым для себя термином, присущим музыкальной индустрии. Что означает, когда представители лейблов говорят, что хотят взять артиста на контракт 360? Что это такое и какие тут могут быть подводные камни? Контракт 360 или контракт по схеме 360 градусов – это договорная модель в музыкальной индустрии, когда лейбл берет на себя не только распространение музыки, но и управление всеми делами артиста - менеджмент...
2 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?