Nothing new at the moment
Loading...
pinned
32k subscribers
Греча, пельмени, уха, стыдный бефстроганов, а также другие блюда в ресторане а-ля рус бывшей жены лидера группировки "Ленинград" Матильды Шнуровой. Отреставрированное кирпичное здание с колоннами, где когда-то находился склад корабельных лесов Адмиралтейских верфей, возвышается на самом краю рукотворного острова Новая Голландия. С живописной локацией ресторану Cococouture (Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2и), ох, как повезло. А повезёт ли людям, отстоявшим долгую очередь? Сегодня НЕБОРЩИ расскажут именно об этом! Рейтинг на Яндекс...
5 days ago
32k subscribers
Легендарная и непревзойдённая, но очень дорогая пицца с лососем.

Если и есть в этом мире что-то вечное, то это про вожделение пиццы с лососем из «‎Симачёва»‎ — её всегда хочется внезапно и сильно, когда оказываешься в районе Петровки.

Как ни прискорбно, в этой преданной страсти меняется только цена. Например, ровно год назад, когда мы делали большой обзор о баре MO (Москва, Петровские линии, 1), пицца с копчёным лососем стоила 1200 ₽ против сегодняшних 1790 рублёвых.

Почему так дорого? За комментариями мы тут же обратились к нашему другу, который работает в ресторанной сфере и знает о поставках всё. По его словам, за эти несколько месяцев лосось подорожал на 30%, и даже в закупке на сегодняшний день цены на рыбу крайне расстраивают. Однако многие рестораны не хотят ухудшать качество блюд, поэтому им приходится повышать цены.

Но раз в год можно себе позволить. Тем более, если речь идёт о легенде и хите почившего Simachёv Shop & Bar (не путать с «‎Simach в Недальнем»‎ — это другое). Прозвучит громко, но с этой пиццей мы прожили лучшую жизнь, вместе встречая закаты и рассветы, претерпев расставания и потери, поймав мигрень и судьбоносные знакомства.

Эта пицца каждый раз возвращает нас именно туда, в 2019 год, когда «‎Симач»‎ закрывался под залпы конфетти, а гости получали доставку последних блюд в фарфоровых тарелках. Тогда мы думали, что больше никогда её не увидим, но силами и талантами арт-директора «‎Симы»‎ она жива по сей день. Обожаем!
2 days ago
32k subscribers
Готовим хычины.

Любимый друг поделился с нами вкуснейшим и уже опробованным рецептом хычинов. Хычины — это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, этакие кавказские лепешки, которые существуют с различными вариантами начинок. Мы будем лепить их с творогом, сыром и зеленью.

Для теста:

· кефир 1% — 300 мл

· соль — 5 г

· сода — 5 г

· сахар — 5 г (по желанию, я готовлю без него)

· мука — 400 г

Для начинки:

· творог (рассыпчатый, 5%) — 300 г

· солоноватый сулугуни — 300 г (мы покупали такой, но подойдёт и такой, и даже такой)

· зеленый лук — 70-100 г

· соль — 5 г

· перец чёрный молотый (по желанию) — 2 г

Для финала:

· сливочное масло

Сначала разводим в кефире соль и соду, добавляем всё это в муку и руками формируем тесто. Оно должно держать форму, быть немного липким, но податливым. Лепим шарик и ставим на 30-60 мин. на расстойку.

Теперь, пока тесто настаивается, готовим начинку. Сыр трём на терке, лук мелко нарезаем. Смешиваем их с творогом и мнём эту массу руками.

В интернете есть много вариантов комбинаций сыров и разного вида творога для начинки хычинов, но у меня лучший результат получился именно с солоноватым сулугуни и рассыпчатым 5% творогом.

Делим тесто и начинку на 6 равных частей, формируя шарики. Присыпаем поверхность мукой, берем шарик теста, слегка раскатываем его по поверхности руками, кладем внутрь начинку, "обволакиваем" её тестом и прищипываем сзади. Тесто будет легко слипаться и разравниваться в местах скрепления.

Продолжение в закреплённом комментарии 👇
4 days ago
32k subscribers
Мухоморы, саган-дайля, багульник и шалфей в "Коробке".

«‎Грибы попадают в наш мир вместе с организмами, на которых они обитают. От этого простого факта происходит поверье, что царство грибов связано с потусторонним миром мёртвых, посредством которого духи слушают, что происходит на Земле...»‎

Вчера вечером нас пригласили в экспериментальный бар "Коробок" (ул. Большая Дмитровка, 7/5) попробовать коктейли из нового меню с таинственным названием "Шаманизм".

В чёрно-белой брошюре собраны 8 напитков (по 700 ₽ каждый), но не указан их состав. Зато расписаны шаманские традиции разных континентов и регионов мира со всеми особенностями их ритуалов, вдохновившие бар-менеджера Марка Ульриха на создание миксов. По его задумке, гостю раскрывают только главный компонент, а прочие составляющие остаются тайной.

Так, горячий коктейль "Мухомор" настаивается на грибах, "Кофе" подаётся со сливочной пенкой, а "Саган-Дайля" при подаче поджигают. Всё смотрится очень эффектно и необычно, а каждый напиток по-своему особенный.

В ламповом "Коробке" в принципе витает атмосфера загадочности и полумрака вкупе с каким-то особенным ароматом старины. Сам бар скрывается на цокольном этаже за железной дверью с надписью "Стафф онли", и хотя он не совсем, что называется, speak-easy (на улице, слева от гастропаба "Техникум", у него имеется вывеска), тут вряд ли встретишь случайных гостей.

На фото: коктейли "Шалфей", "Конопля" и "Багульник", а также интерьер заведения. По-моему, маняще, а что скажете вы? Красиво?