Видео
Статьи
87 прочтений · 2 года назад
Киш с куриным филе и лесными грибами
Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинки в таких пирогах делают овощными, рыбными или мясными. Мы в качестве начинки будем использовать лесные грибы и куриное филе. Сложность приготовления - средняя. Общее время приготовления - 1 час 40 мин. Ингредиенты Ингредиенты на 6 порций: Оборудование и посуда: Шаг 1. Подготовка лука Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем лук...
65 прочтений · 2 года назад
Нежный и полезный десерт для детей и взрослых. Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка - это нежный и полезный десерт. Ингредиенты Общее время приготовления 1 час 20 минут. Сложность приготовления - легко. Ингредиенты на 8 порций: Оборудование и посуда: Шаг 1. Подготовка вишни Ягоды вишни промываем и удаляем из них косточки. Засыпаем их половиной сахара (это примерно 100 грамм) и отставляем в сторону на 15-20 минут. Шаг 2. Смешивание ингредиентов В отдельную миску разбиваем 5 яиц. Добавляем остатки сахарного песка, чайную ложку соли, 10 грамм ванильного сахара, 3 толовые ложки манки и все тщательно перемешиваем...
92 прочтения · 3 года назад
Уха из речной рыбы
Уха - это одно из древнейших блюд русской кухни. Рецептов ухи очень много, и какой из них является классическим, определить невозможно. Но главное в ухе остается неизменным, она является очень полезным и вкусным блюдом. Ингредиенты Общее время готовки - 1 час 20 минут. Сложность приготовления - легко. Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Разделка рыбы Самое ценное в ухе - это рыбный бульон. Поэтому от рыбы нам потребуются только головы, хвосты и плавники. Жабры удаляем. Закладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться минут 40-50...
44 прочтения · 3 года назад
Луковые корзиночки с яйцом
Еще этот оригинальный рецепт называют "Яйца с луком". Это блюдо получается вкусным даже для тех, кто не очень любит лук. Ингредиенты Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Подготовка луковых корзиночек Большую луковицу очищаем и подрезаем по краям, чтобы она могла ровно стоять. Разрезаем её пополам и аккуратно вилочкой из середины вынимаем кольца лука. Должны получиться своеобразные корзиночки. Если лук твердый, то достаточно будет оставить одно кольцо, а если лук мягковатый, то лучше оставить 2-3 кольца...
40 прочтений · 3 года назад
Пирог из сосисок
Просто быстро и очень вкусно. Ингредиенты Общее время приготовления - 25-30 минут Сложность приготовления - легко. Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Подготовка теста От готового листа теста отрезаем полоску шириной чуть уже длины сосиски. Раскатываем её скалкой по длине. Шаг 2. Сборка пирога Тесто нарезаем вдоль на 5-6 узких полосок. Через одну складываем полоски пополам, закладываем под них сосиску и разворачиваем полоски обратно. Первую сосиску заплели. Далее загибаем пропущенные полоски...
90 прочтений · 3 года назад
Мясной торт
Очень вкусный и очень сытный. И при этом, очень простой в приготовлении. Ингредиенты Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Подготовка теста Лист готового слоёного бездрожжевого теста разрезаем пополам. Каждую половинку раскатываем скалкой до такого размера, чтобы обе половинку поместились на противень. Шаг 2. Запекание коржей Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на неё два раскатанных листа теста. Чтобы тесто сильно не поднималось, вилочкой делаем проколы. Запекаем коржи 20 минут при 200°С...
85 прочтений · 3 года назад
Сочные куриные грудки в панировке
Частенько куриное филе получается сухим, но по этому рецепту оно всегда будет сочным внутри. Общее время приготовления 1 час. Сложность приготовления средняя. Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Разделка филе От куриного филе отрезаем малую часть, а большую часть - разрезаем пополам. Должны получиться кусочки примерно одной толщины. Шаг 2. Панировка Крекеры закладываем в чашу для блендера и перемалываем в среднюю крошку. Сыр натираем на средней терке. Все перекладываем в одну тарелку и перемешиваем...
88 прочтений · 3 года назад
Самый простой рыбный суп
Рыбный суп из консервированной сайры - это просто, быстро и очень вкусно. Ингредиенты Общее врем приготовления 30 минут. Сложность приготовления - легко. Ингредиенты на кастрюлю 2 литра: Оборудование и посуда: Шаг 1. Картошка Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Промываем кусочки от лишнего крахмала и закладываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту вариться. Шаг 2. Заправка Лук с морковью очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кусочки...
57 прочтений · 3 года назад
Роллы по-русски
Роллы по-русски - это интересная закуска, которая состоит из самых обычных продуктов, и ее можно смело поставить на праздничный стол. Ингредиенты Общее время приготовления 1 час. Сложность приготовления средняя. Ингредиенты на 8 шт.: Оборудование и посуда: Шаг 1. Подготовка овощей Картошку очищаем от кожуры и варим до полной готовности. Морковь, свёклу и одно яйцо отвариваем в другой кастрюле. Шаг 2. Разделка селедки Пока овощи варятся, разделываем слабосолёную селедку. Этот процесс достаточно грязный и трудоёмкий...
965 прочтений · 3 года назад
Русский борщ по рецепту 1586 года
Первые упоминания об этом блюде встречаются в новгородских ямских книгах 1586 года во времена правления Фёдора - первого сына Ивана Грозного. Ингредиенты Любой борщ состоит из трёх основных ингредиентов - это мясной бульон, капуста и свекла. Многие могут спросить, а где картошка? Картошка в классический рецепт русского борща не входит, так как в 1586 году картошку на Русь еще не завезли! Ингредиенты на 3 литра: Оборудование и посуда: Шаг 1. Приготовление мясного бульона Для бульона нужно брать мясо на кости, так бульон станет более наваристым и вкусным...
194 прочтения · 3 года назад
Макароны по-флотски
Очень простое и сытное блюдо. Общее время приготовления 15-20 минут. Ингредиенты Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Отвариваем макароны Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и высыпаем макароны. Макароны нужно высыпать только в кипящую воду, а не в холодную Иначе они могут слипнуться. Кипятим 8-10 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке. Шаг 2. Обжариваем лук Пока макароны варятся, мелко нарезаем одну луковицу. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета...
38 прочтений · 3 года назад
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка - это простой и, при этом, очень полезный десерт. В старину без него не обходилось ни одно царское застолье. Отсюда и произошло название "Царская" или "Королевская" ватрушка. Ингредиенты Общее время приготовления один час. Сложность приготовления - легко. Ингредиенты: Оборудование и посуда: Шаг 1. Приготовление начинки В чашу с творогом добавляем 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, 10 грамм ванилина, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Взбиваем погружным блендером до однородной массы...