Nothing new at the moment
Loading...
Как часто мы становимся заложниками импульсивных решений? Время от времени все с этим сталкиваются. В последнее время все чаще слышу слово прокрастинация (от латинского pro, означает на или для; и eras, что значит завтра). Давайте попробуем разобраться в причинах прокрастинации. Почему давая себе обязательство заняться спортом или следить за собственным весом, делаем это в холодном состоянии. Однако затем нас накрывает поток лавы - наши горячие эмоции. В тот момент, когда мы даём себе слово начать экономить...
2 weeks ago
Для людей характерна невероятная сексуальная пластичность в сравнении с другими живыми существами. Мы очень отличаемся друг от друга в том, что нам нравится делать со своими половыми партнерами во время полового акта. Но больше всего мы не похожи друг на друга в том, кто или что именно нас привлекает. Мы находим определенный "тип" человека более привлекательным или "возбуждающим". И такие типы очень различаются. Причины сексуальных предпочтений У некоторых людей в разные периоды жизни или по мере приобретения нового опыта может происходить смена предпочтений...
3 weeks ago
Считается, что гормон окситоцин отвечает за привязанность. Действительно он активно вырабатывается у женщин при кормлении грудью, при родах и при занятии любовью. Отмечалось, что когда женщина смотрит на фотографию своего ребенка у нее в мозге выявлена яркая активность областей, где больше выделялось этого гормона. У мужчин смотрящих на фотографии своих любимых, то же отмечается яркая активность окситоцина. Эксперименты показали, что под действием гормона окситоцина бизнесмены легче принимали решения об инвестировании в проекты мало знакомых людей...
1 month ago
Беспокоят навязчивые мысли перед сном?

Нужно понимать, что мысли это короткий сигнал и эти сигналы словно метеориты постоянно пролетают мимо. Но если мы хоть за один зацепимся, он начнет быстро расти и избавиться от него уже будет проблемно.

Старайтесь, чтобы все ваши мысли пробегали мимо, не хватайтесь за них.

Но, что делать если вы всё же поддались и навязчивая мысль вами завладела?

Мысли бывают трех типов:

1. Вы держите в голове мысли о том, что-бы, что-то не забыть, что-то сделать. Это самое простое. Возьмите листок и карандаш, или мобильный телефон и запишите себе напоминание, когда и что нужно сделать. Навязчивая мысль сразу пройдет.

2. Негативные мысли. Вам кажется Мир несправедлив, жизнь не интересна, все плохо и тому подобное. Такие мысли, это уже тревожные звоночки и первые признаки, что вы страдаете депрессией. Тут помочь сможет только специалист, врач-психотерапевт.

3. И последнее самое распространенное. Вы представляете ситуацию из будущего и прокручиваете её в голове. Вы представляете будущие диалоги, какие-то моменты. Нужно понять, что у вас еще нет необходимых фактов, чтобы понять как ситуация будет развиваться, пока это лишь ваша фантазия, которую вы все сильнее и сильнее раздуваете. И к тому, что произойдет в реальности она не имеет ни какого отношения.

Психологи знают, всё происходит всегда намного легче и проще, чем мы предполагаем. В наших фантазиях будущее событие всегда более драматичное, чем оно будет в реальности.
1 month ago
Начнем с определения. Пропаганда - это распространение определенных взглядов с целью формирования общественного мнения. Как-же защититься от неё? Это будет зависеть от многих факторов. Например у нас с вами есть зеркальные нейроны, которые включаются, когда человек выполняет какое-то действие или наблюдает за тем, как это действие выполняет другой человек. Поэтому если в вашем окружении много людей придерживающихся каких-то определённых взглядов и этим людям вы доверяете, то с большой долей вероятности вы так же будете придерживаться этого же мнения...
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Я много сталкиваюсь со сверхоптимизмом. И считаю, что это плохо.

Сразу уточню, речь идет только о бизнесе, а точнее иллюзий связанных с делом, которое на себя взваливает оптимист.

Приведу пример. Я хожу на сеансы массажа в Spa салон не далеко от дома. За последние года четыре, у этого салона сменилось не менее трех собственников.

Это говорит о том, что бизнес убыточен, но каждый новый собственник прибывает в иллюзии, что вот именно у него получится.

И как мы видим, через какое-то время новый хозяин понимает, что не "вывозит" и старается избавиться от неликвидного баласта.

Проблема в том, что мы не умеем рационально взвешивать риски. Мы не анализируем прошлый опыт (предыдущих хозяев), нам кажется, что мы то сможем, мы то знаем "волшебный" рецепт. Но, возможно все наши методы и те инструменты, что мы использовали были использованы прошлыми собственниками и не дали никаких результатов. Зная это, возможно мы бы не приобрели чемодан без ручки.
2 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?