Nothing new at the moment
Loading...
Aut-Aut
4k subscribers
Так уж актер устроен, Радуясь и скорбя, Он оставляет в роли Часть самого себя. Слезы и смех наш бодрый, Нашу мечту и боль Можно назвать работой, Лучше назвать судьбой. (Из песни “Я выхожу на сцену” в исполнении Андрея Миронова, стихи Роберта Рождественского). 14 августа 1987 года на гастролях Театра сатиры в Риге любимец публики Андрей Миронов играл свой самый знаменитый спектакль – “Безумный день, или Женитьба Фигаро”. Перед началом многие обращали внимание на неестественно красный цвет лица Миронова, но он только отмахивался...
20 hours ago
Aut-Aut
4k subscribers
Даль невозвратный

Эдвард Радзинский говорил об Олеге Дале, что он был болен «манией совершенства». Трудно сказать, когда это началось, с каких пор актер был постоянно недоволен сценариями, партнерами и собой. Начиналось-то у него всё прекрасно.

В школе его поддразнивали Артистом, он хорошо пел, но вообще хотел стать летчиком. Но туда дорога оказалась закрыта из-за больного сердца…

Начинал он с театра «Современник». Лет шесть играл второстепенные роли, пока не случился спектакль «На дне», где Даль совершенно необыкновенно сыграл Ваську Пепла. А вот в кино, хоть у него было и не так много фильмов, практически каждая роль «выстреливала».

…В последнее время Далю очень редко нравились сценарии, а тут вдруг он заинтересовался замыслом комедии «Яблоко на ладони». Возможно, помогло то, что режиссер картины Николай Рашеев был одним из сценаристов фильма «Вертикаль» с Высоцким в главной роли.

Даль не считал себя другом Высоцкого, он его просто искренне полюбил после совместных съемок в фильме с символическим названием «Плохой хороший человек». Оба они были, по выражению Даля, артистами «не народными, а инородными», обоим было тесно в профессии, и оба гнали себя «в гости к Богу», куда «не бывает опозданий».

На похоронах Высоцкого в июле 1980 года Даль предупредил, что следующим будет он. И до сих пор точно не известно, что же произошло тогда в номере киевской гостиницы: сердечный приступ или осознанный взмах плеткой по спинам привередливых коней…

2 days ago
Aut-Aut
4k subscribers
Поймай меня, если сможешь. Совместимость Телец – Близнецы

Телец – первый знак в стихии Земли, это “легкая” земля, из которой еще неизвестно, что выйдет. Поэтому Тельцы любят рисовать себе перспективу, они упорные. Планета Венера, управляющая Тельцами, наделяет их привлекательностью и умением обращаться с деньгами. Тельцы не скупы, но они тратятся конкретно на какую-то цель (в глубине души предпочитая всему собственные бытовые удобства).

Близнецы – первый знак в стихии Воздуха, а что такое легкий воздух? Правильно, ветер. Они – великолепный инструмент в руках своей планеты, Меркурия, потому что Меркурий отвечает за связи, за общение, чем того и другого больше, тем лучше.

Стихии Земли и Воздуха не конфликтуют, но спорят за свое первенство. Понятно, что без воздуха нельзя дышать, но и болтаться в космосе, не видя “Земли в иллюминаторе”, как-то тревожно. Поэтому Телец всегда будет учить Близнеца, что надо прочно стоять на ногах, а Близнец “достает” Тельца упреками в узости мышления и приземленности.

Что их безусловно объединяет – это предприимчивость. Но Телец вкладывается в то, что приносит выгоду или хотя бы зарплату. Близнец может затевать бизнес ради интереса, прогорит – возьмется за что-нибудь другое. Строить длительные отношения с такими разными подходами довольно трудно, особенно семейные. Но почувствовать интерес друг к другу им ничего не стоит, потому что Тельцы владеют очарованием от Венеры, а Близнецы – общительностью от Меркурия.

2 days ago
Aut-Aut
4k subscribers
Несмотря на то, что классик давно покоится в могиле, о нем до сих пор пишут либо как о гениальном самородке, либо как о необразованном самозванце, и третьего не дано. Читать «Тихий Дон» иногда физически больно. Первая мировая и Гражданская войны пилой проходятся по самому святому – семьям, дружбе, любви, наконец по особому кодексу казачества, отрывают людям не просто руки и ноги – души. В финале у главного героя Гришки Мелехова нет никакого светлого будущего. Он словно раненый зверь приползает к единственному человеку, которому нужен, – к маленькому сыну...
3 days ago
Aut-Aut
4k subscribers
Скажи, во что играешь ты, и я отвечу, кто ты. Забавляются с игрушками дети, а покупаем их мы, взрослые. Иногда – уступая настойчивым просьбам ребенка, но чаще – ориентируясь на свой вкус. Для кого-то игрушка должна быть “подороже”, другие предпочитают “поярче и погромче”, кто-то уверен: вот эта замысловатая штука займет чадо хотя бы на час. А вы в курсе, что серьезные ученые-педагоги, начиная со знаменитого Макаренко, изучали игрушки, классифицировали их и рекомендовали с помощью игрушек воспитывать в детях те или иные положительные качества...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Aut-Aut
4k subscribers
Фронтовик, конферансье, любимый актер Тарковского. Неизвестный Николай Гринько

Дети обожают его за Папу Карло и профессора Громова, создавшего Электроника. Эстеты – за участие в фильмах Андрея Тарковского. Андрей Арсеньевич написал о нем: «Несуетливая душа – тонкая и богатая».

Такие люди не любят привлекать к себе внимание. Может быть, поэтому Гринько не получил звания народного артиста СССР, а из его военных наград известна только медаль «За боевые заслуги» и орден Отечественной войны.

Когда Николаю было 20 лет, его призвали в армию, а потом началась Великая Отечественная. Гринько служил на боевом аэродроме механиком и стрелком-радистом на бомбардировщике дальнего действия. В наградном листе сказано, что гвардии старшина Гринько – отличный организатор художественной самодеятельности.

Рост будущего актера насчитывал примерно 195 см. Сам он очень редко вспоминал войну, но все его родные и друзья удивлялись: с таким ростом в военном самолете Гринько был идеальной мишенью для огня противника. Ему удалось уцелеть…

Гринько сыграл в советском кино примерно 150 ролей. Но сам Николай Григорьевич выделял считанные свои работы. Одна из них роль Чехова в фильме Сергея Юткевича «Сюжет для небольшого рассказа», где его партнершей была Марина Влади. Позже она называла Гринько актером мирового масштаба. Но Гринько действительно был настолько интеллигентным и ненавязчивым в жизни и на экране, что далеко не каждый мог оценить его особую манеру и интонацию…

5 days ago
Updating