Nothing new at the moment
Loading...
«Не надо мне тыкать…» Проверенные варианты ответов, как водителю вести себя с инспектором ГИБДД при остановке

Некоторые водители «настороженно» относятся к остановке автомобиля инспектором ГИБДД для проверки документов. Впрочем, в этом действии полицейских нет ничего «криминального». Водителям важно при разговоре с инспектором ГИБДД держаться уверенно и не хамить.

Делюсь проверенными вариантами ответов, которые помогут водителям отстоять свои права при общении с полицейскими.

1. Отвечайте вежливо и не хамите

Есть автолюбители, которые пытаются вести разговор с полицейским, будто он его лучший кореш. Этого делать не стоит.

Такое поведение лишь разозлит стража порядка и приведет к более жесткому осмотру авто.

2. Не шутите по поводу алкоголя и наркотиков

Сами инспекторы ГИБДД советуют водителям воздержаться от шуток по поводу употребления алкоголя или наркотиков при проверке документов.

Начнем с того, что у каждого человека чувство юмора разное – подобные шутки могут печально закончиться.

3. Не нужно самовольно выходить из машины

Чтобы продемонстрировать свою трезвость, некоторые автолюбители самовольно выходят из машины. Этого делать не нужно, если такой просьбы не прозвучало со стороны полицейского.

Такое поведение является нарушением ПДД.

Если же вам нужно выйти из машины, чтобы достать барсетку с документами, которая находится в багажнике, обязательно сообщите об этом инспектору ГИБДД.

Не забывайте ставить лайки, делиться материалом в соцсетях и подписываться на канал.
3 months ago
Одной из самых, мягко говоря, неприятных технических проблем, которая может случиться с машиной, является внезапный обрыв ремня ГРМ. Результатом обрыва ремня привода является «встреча» поршней и клапанов, что неизбежно приводит к серьезной поломке мотора автомобиля. Автовладелец после такой «встречи» попадает на капитальный ремонт двигателя, а это немалые затраты. Чтобы предупредить «капиталку» мотора, важно понимать, в каких случаях ремень ГРМ может оборваться. Попробуем разобраться. Ролик – всему...
3 months ago
Зачем инспектор ГИБДД спрашивает водителя, когда он «употреблял»? Что отвечать и как водителю себя вести?

Мне пока везло – меня гаишники еще не останавливали для проверки. Но я часто видела, как проходят подобные проверки водителей на предмет алкогольного опьянения.

Проверяя документы, инспектор частенько наклоняется к водительскому окну, очевидно принюхиваясь. И тут водитель нередко может слышать вопрос: «Вы употребляете спиртное? Когда в последний раз употребляли?»

В такой ситуации опытные водители используют следующие ответы:

1 Принципиально вообще не употребляю

Поверит или нет – под вопросом. Но однозначно утверждать о том, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения без использования алкотестера, он точно не сможет. Только отвечать нужно уверенно, чтобы у стража порядка не возникло ни единого сомнения.

2 Вообще не употребляю – мне нельзя

В этом случае полицейские редко уточняют, почему именно вам нельзя употреблять спиртные напитки. Ведь «запрет» может касаться всего, чего угодно. Чаще всего водители сетуют на наличие какого-то заболевания.

3 Только из-за стола – выпил буквально три рюмочки водки

Подобная «правда» вызывает у инспектора ГИБДД откровенное недоумение. Да, так шутить могут позволить себе смелые и уверенные в своей правоте водители. При этом вместо проверки на алкотестере автомобилисты слышат фразу: «Счастливого пути».

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте ставить лайки и и подписываться на канал.
4 months ago
Причин отказаться от покупки старого автомобиля очень много. Ведь чем старше будет машина, тем более удручающим будет его техническое состояние. Начнем с кузова, на котором наверняка будет огромное количество шпатлевки, а сам кузов – требует покраски. При этом перед покраской придется провести немало сварочных работ. Откровенные недостатки покупки старого авто Старые машины частенько имеют проблемы юридического характера. Есть большая вероятность, что в авто перебит VIN или номер рамы. К тому же, на олдмобилях эти «места» сильно ржавеют – идентифицировать такое авто проблематично...
4 months ago
Каждый пешеход – это потенциальная опасность для автомобилиста. Но как в потоке людей вычислить пешеходов, которые несут реальную угрозу водителям? В каких ситуациях стоит заблаговременно притормозить, чтобы не допустить ДТП? Смартфонные «зомби» В последнее время первую позицию в антирейтинге автомобилистов заняли любители социальных сетей и мессенджеров. Это люди, которые не могут прожить без смартфона ни единой минуты. Погружаясь в свой виртуальный мир, человек попросту не обращает внимания на окружающую его обстановку...
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author