Nothing new at the moment
Loading...
Водителей лишают водительских право на 2 года без управления автомобилем.

У водителей принято считать, что если не водить автомобиль, лишиться прав невозможно. Но это огромное заблуждение.

Чтобы получить возможность собственно водить автомобиль необходимо сдать на права. Сделать это у нас в стране не очень просто, поскольку чтобы достичь желаемого результата нужно для начала пройти обучение в автошколе, причем как по теории, так и практического вождения, после этого записаться на экзамены в ГИБДД. Эти самые экзамены начинаются с утра, длясь вплоть до вечера, а ждать собственной очереди время от времени приходится по несколько недель. Кандидат в водители, если он удачно сдаст все экзамены, получает право получить свои 1-ые права, которые будут дейстовать 10 лет с того момента выдачи, или до тех пор, пока суд их не аннулирует, сделав это за какие-или нарушения управлял движения на дороге (Правил дорожного движения).

2 months ago
Вернуть налоговый вычет за обучение в автошколе

Автошкола является образовательным учреждением, а это значит что, оплата произведенная Вами за обучение подлежит социальному налоговому вычету. Вернуть эти деньги (13 процентов за обучение в автошколе) вполне реально, мы расскажем Вам как это сделать.

На возврат средств, потраченных на обучение, может рассчитывать официально трудоустроенное лицо, с дохода которого взимается 13%-ый налог. Необходимым условием является наличие платежных чеков/квитанций, фактически подтверждающих осуществление оплаты за обучение непосредственно налогоплательщиком. Оформление налогового вычета за обучение в автошколе за супруга или третье лицо не предусмотрено законодательством.

Социальный налоговый вычет по расходам на обучение вправе получить физическое лицо, оплатившее:

3 months ago
с 1 сентября правила обучения в автошколах изменятся

Согласно приказу Минпросвещения, автошколы должны будут переработать свои учебные программы под новые требования до конца лета.

В частности, предлагается больше времени уделять обучению граждан навыкам вождения в условиях городского движения, а также разрешается выезд учебных автомобилей на автомагистрали. При этом в профессиональном сообществе документ раскритиковали, так как все проблемы и недостатки старой программы обучения были сохранены.

Теория обогнала практику

Приказ Минпросвещения №808, содержащий новые «примерные программы» обучения граждан в автошколах, 1 сентября 2022 года придет на смену действующему приказу Минобрнауки №1408 и другим ранее изданным ведомственным документам, регламентирующим образовательный процесс для будущих водителей. Вместе с тем, как рассказала председатель Правления Национального союза ассоциаций автошкол Елена Зайцева, новый приказ процентов на 90 содержит положения предыдущего нормативного акта.

3 months ago
В ГИБДД изменились правила для автошкол

С 1 марта года появился новый порядок взаимодействия подразделений ГИБДД и автошкол во время проведения экзаменов на сдачу прав. Теперь представители школ должны подать список обучающихся не позднее 10 дней до начала практики вождения.

Сделать это можно как почтовым отправлением, так и через портал Госуслуг.

Теперь автошколы должны подать заявление в Госавтоинспекцию с указанием предполагаемого количества экзаменуемых, периода и времени проведения экзаменов, категорий и подкатегорий транспортных средств.

«Как и в прежнем порядке, автошкола может получить отказ в назначении места, даты и времени проведения экзаменов в составе организованной группы. Основанием для отказа является отсутствие у организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения либо приостановление, аннулирование или прекращение действия лицензии», — сообщили в ГИБДД.

4 months ago
Рейтинг автошкол Самара

Областная Госавтоинспекция составила рейтинг автошкол губернии

Какую автошколу выбрать?

В Самарской области насчитывается 77 автошкол, которые осуществляют подготовку будущих водителей транспортных средств различных категорий. Региональной Госавтоинспекцией на основании методических расчетов составлен рейтинг автошкол, в котором каждое учреждение заняло соответствующее место в соответствии с количеством набранных образовательным учреждением баллов.

Методика расчета рейтинга учитывала такие критерии как:

количество подготовленных курсантов;

процент сдачи в РЭО квалификационных экзаменов с первого раза подготовленными курсантами;

количество ДТП с участием «молодых» водителей, прошедших обучение в образовательных учреждениях;

состояние учебно-материальной базы (наличие автоматизированного автодрома, автодрома, закрытой площадки).


4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Автошкола или автокурсы – что выбрать?

Многие будущие водители, задавались вопросом – какую автошколу выбрать? Или лучше пойти на автокурсы в Самаре? Что такое автокурсы и в чем разница между автокурсами и автошколой мы поговорим в этой статье.

Перед тем как пойти и записаться в автошколу Вы, наверное, обзавелись своим автомобилем. Далее, Вам необходимо определиться с целью обучения. Это может быть: простое получения прав в конце или обретения навыка вождения.

Конечно, мало кому захочется ждать удостоверения три месяца, когда у него под окном или в гараже уже стоит новый автомобиль. Поэтому, многие и покупают водительские права. Но, не все так легкомысленно относятся к водительскому удостоверению. И это правильно. Ведь от Вас будет зависеть безопасность на дороге.

В таком случаи, Вы как законопослушный гражданин, записывайтесь в автошколу и учитесь три месяца. В автошколе Вас обучают правилам дорожного движения и навыку вождения автомобиля.

Каждая новая тема, которую Вы будите изучать в автошколе, соответствует всем нормам и программам ГАИ.

4 months ago
Updating