3 029
audience
2 284
subscribers

Путешествия, Города, Самолеты, Походы, Экотуризм, Краеведение, Дикая Природа.

Nothing new at the moment
Loading...
Египетская цапля не боится присутствия человека, по пляжам Набка они разгуливают вольготно, добывая ярких рыбешек прямо на глазах отдыхающих.

Оказывается это самый распространенный вид цапли, встречается даже в южных регионах России. У нас считается редким видом и занесен в Красную книгу России. В мировых же масштабах статус птицы значится как "вызывающий наименьшие опасения".

Белоснежный окрас не единственная цветовая вариация египетской цапли.
4 hours ago
Над городским пляжем Эйлата с ревом проносятся самолеты, иногда распугивая отдыхающих. Аэропорт в черте города для внутренних перевозок, соответственно воздушные суда небольшие, преимущественно Эмбраеры.

Мне же самолеты доставили массу удовольствия. Люблю я их фотографировать. А здесь я это делал валяясь на песке.

Есть в Эйлате и международный аэропорт, но он за городом. Кстати, на автобусе, следующем в международный аэропорт, можно доехать до очень интересной локации, до Красного каньона.
8 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В Питере эту птичку называют финским попугаем. Финским, потому что зимой прилетает из холодных краев, в т.ч. из Финляндии. Попугаем, потому что действительно похож внешне.

Настоящее же название птички - щур. Птица не является перелетной, любит холод, но в поисках пропитания зимой постепенно мигрирует в южном направлении. По наличию кормовой базы могут достигнуть или не достигнуть определенных широт. В Тюмени, например, ранее не замечал, но уже несколько лет присутствуют зимой.

Заметил, что у них хороший аппетит. А еще самцы являются прекрасными певцами.
вчера