Nothing new at the moment
Loading...
2k subscribers
Листая ленты в группах/мессенджерах по нашей теме (бочки, зерно, дистилляция и т.п.), постоянно наталкиваюсь на ура-патриотические сообщения "НАШ "МОГУЧИЙ ОТВЕТ" производителям зарубежных дистиллятов, к коим можно отнести виски, коньяк, кальвадос и т.д.

Нюанс в том, что они то ВОПРОСОВ не задают😏
7 hours ago
2k subscribers
Провакационный конечно заголовок, но цели получить холли-вар нет, интересно послушать ваши аргументы. Начну с себя. Делаю разные напитки. Как дистилляты, так и НДРФ высокой степени очистки. Абсолютно толерантно отношусь к выбору коллег по хобби...
6 days ago
2k subscribers
Из книги Рассела, про виски. Пока дочитал только до сырья для шотландских производителей. Для получения солода, в тесной кооперации работают - НИИ по селекции, фермеры, продавцы солода и производители виски. На вывод нового сорта уходит около 15 лет. И так уже много-много лет.  Помимо урожайности и стойкости к внешнему воздействию, одна из важных задач - снижение доли азота (я так понимаю белка) в составе зерна. мА‌ркетинг скажете вы? Отчасти это так, впрочем как и у наших производителей. И там и там мА‌ркетинг, но получается на разном уровне.  Интересно, у наших производителей солода,...
1 week ago
2k subscribers
Принципиально не смотрю и не запоминаю этикетки на виски, которые довелось продегустировать (Гена частенько ругает за это😁). Причина моего "демарша", желание исключить влияние мА‌ркетинга на неокрепший ум любителя. ..... 28 мая в Брюс-баре прошло небольшое мероприятие, где были представлены образцы как от крафтовых винокуров, так и из частных коллекций евангилистов из мира виски. Изначально, мероприятие планировалось на открытом воздухе, но прогноз погоды был безжалостен. Грозы и ливни в течение всего дня, поэтому мероприятие переместилось в помещение бара...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating