Nothing new at the moment
Loading...
1k subscribers
Практически инструкция по предварительной работе с винной бочкой для выдержки зерновых дистиллятов.

Настоятельно рекомендую к просмотру заинтересованным лицам

zen.yandex.ru/...ced
18 hours ago
1k subscribers
Скорее всего это утопические тезисы, о том, как нам перейти на бочки, изготовленные из отечественного дуба. Но, а вдруг... НЬЮ-ВАСЮКИ? ИЛИ КАК НАМ РЕШИТЬ ИМИДЖИВУЮ "ПРОБЛЕМУ" КАВКАЗСКОГО СКАЛЬНОГО ДУБА. УЧАСТНИКИ 1. Самогонщик-тестировщик, участник тестирования по работе бочки с дистиллятом 2. Бондари 3. Дегустаторы выдержанных напитков 4. Покупатели бочек КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ УЧАСТНИКОВ И ИХ БАЗОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ: Самогонщик-тестировщик.  Изготавливает дистиллят от исходника до нью-мейка. Использует бочки для выдержки...
20 hours ago
1k subscribers
Про купажирование

Из видео-архива проекта. Ролику почти два года. Но, он по прежнему опережает время...

Это не инструкция. Это общие принципы.

ps

Не стоит начинать с выдержанных спиртов айлы😁, а вот, в качестве тренировки, попытаться убрать плинтусовку недорогим зерновым блендом, вполне себе задача по силам

2 days ago
1k subscribers
Крафт. Выдержка в бочке. Вощить или не вощить, частый вопрос от коллег по хобби. Сам никогда не вощил свои бочки, при этом не имел ничего против, если это делали другие. В чем практический смысл вощения? Снижает долю ангелов? Ускоряет созревание? Ни разу не слышал, что это так. Наооборот, практики говорили, что разницы нет. Да и пром.практика демонстрирует - бочки не подвергаются обработке. Исключение - подкрашивание уторов. Что многие завощившие свои бочки отмечали, так это проблемы с "подбивкой" обручей, если требовался небольшой ремонт...
2 days ago
1k subscribers
19 апреля, поспамил на канале в телеграмм https://t.me/azbuka_vinokura/414 короткими видео о своих зерновых выдержанных. Сейчас остановлюсь на двух "премиальных". Выдержка в бочках из под портвейна и хереса. К работе бочек претензий не имею. Работают в меру сил и способностей. Крайне недоволен дистиллятом. Увы, грязноват. Не интересные мне примеси пробиваются и портят общее впечатление. Сейчас мой дистиллят намного более качественный, чем два года назад. Причин несколько. Помимо того, что как говориться "рука набивается", поменял несколько ключевых моментов...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1k subscribers
Экспертное описание моего образца зернового выдержанного. 74 балла Бочка 30 л, кавказский скальный дуб. Атмосферная сушка. Бондарь Родин Д. Выдержка 4,5 мес. в квартирных условиях. Дистиллят - "ободрыш". Первая часть "болота". Ролик, как делал дистиллят есть на канале. Привет, Павел. Аромат (19) Из бутылочки чувствуется отрицательная нотка крафта (какой-то подгар), а вот в бокале меньше. И он очень похож на классические фруктово-цветочные виски типа Крейга 13 или Клай 14. Сливочно-фруктовая ириска, подгоревшие листья, ваниль, мёд, что-то цитрусовое типа срезанной лимонной цедры...
4 days ago
Updating