51 758
audience
6 535
subscribers

Как работают и воруют в ресторанах

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Записки плохого официанта

О каскаре и двух способах её заваривания

В 2018-м году мы вылетели из Казани в Хельсинки, оттуда в Берлин, через несколько дней из Берлина доехали на автобусе до Дрездена, а из Дрездена - в Прагу; проведя там две ночи, из Праги вылетели в Брюссель, а спустя два или три дня с вокзала Брюсселя на автобусе доехали до Амстердама, где я отправился на первую в своей жизни Всемирную выставку кофе - World of Coffee. Там люди со всего света, кроме разве что Антарктиды, выкатили лучшие образцы кофе, техники и некоторых сопутствующих товаров - специального...
В 2018-м году мы вылетели из Казани в Хельсинки, оттуда в Берлин, через несколько дней из Берлина доехали на автобусе до Дрездена, а из Дрездена - в Прагу; проведя там две ночи, из Праги вылетели в Брюссель, а спустя два или три дня с вокзала Брюсселя на автобусе доехали до Амстердама, где я отправился на первую в своей жизни Всемирную выставку кофе - World of Coffee. Там люди со всего света, кроме разве что Антарктиды, выкатили лучшие образцы кофе, техники и некоторых сопутствующих товаров - специального...
3 hours ago
Записки плохого официанта

Об "особенных" гостях ресторана - тех, кто работает поблизости

Это не о тех, кто работает, скажем, в ближайшем банке и приходит в заведение на обед. Эти - другое дело: со временем (а на самом деле - довольно быстро) они становятся постоянными гостями, с ними здороваешься за руку, для них всегда есть столик, а самое главное - они, как правило, оставляют чаевые. Речь о тех, кто работает, скажем, в ближайшем салоне красоты или какой-нибудь, знаете ли, nails studio; и не приходят на обед сами, а звонят на рабочий телефон, делают заказ и просят принести им эту еду...
Это не о тех, кто работает, скажем, в ближайшем банке и приходит в заведение на обед. Эти - другое дело: со временем (а на самом деле - довольно быстро) они становятся постоянными гостями, с ними здороваешься за руку, для них всегда есть столик, а самое главное - они, как правило, оставляют чаевые. Речь о тех, кто работает, скажем, в ближайшем салоне красоты или какой-нибудь, знаете ли, nails studio; и не приходят на обед сами, а звонят на рабочий телефон, делают заказ и просят принести им эту еду...
a day ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Записки плохого официанта

О том, как тайный гость оценивает состояние ресторана и туалет

У астраханской группы Anacondaz 4-й студийный альбом называется «Байки инсайдера». Оттолкнувшись от этого, я продолжаю вводную фразу самонапрашивающимся образом — вот и я вроде как инсайдер: рассказываю, как оценивают состояние ресторана профессиональные проверяльщики, наши «тайные гости». Всякий человек знает по себе - когда вы посещаете какое-либо заведение, еще не сделав заказ и не попробовав еду, можно сделать кое-какие выводы (возможно, неверные) уже по первым косвенным признакам: чистота, запахи, состояние меню...
У астраханской группы Anacondaz 4-й студийный альбом называется «Байки инсайдера». Оттолкнувшись от этого, я продолжаю вводную фразу самонапрашивающимся образом — вот и я вроде как инсайдер: рассказываю, как оценивают состояние ресторана профессиональные проверяльщики, наши «тайные гости». Всякий человек знает по себе - когда вы посещаете какое-либо заведение, еще не сделав заказ и не попробовав еду, можно сделать кое-какие выводы (возможно, неверные) уже по первым косвенным признакам: чистота, запахи, состояние меню...
2 days ago
Записки плохого официанта

Официант - о еде из "Макдональдс"

В 2002-м году ресторанам быстрого обслуживания в Ню-Йорке предъявили иск от лица двух девочек-подростков, одна из которых при росте 147 см весила 77 кг, это в 14 лет. Другая, 19-летняя, при росте 167 см весила 122 кг. Юристы "Макдональдс" назвали этот иск "несерьёзным", поскольку "вред такой пищи известен всем". Подростки не могут доказать, что проблемы со здоровьем появились из-за питания именно в "Макдональдс": "В результате, чтобы утверждать, что продукты McDonalds были значительным фактором...
В 2002-м году ресторанам быстрого обслуживания в Ню-Йорке предъявили иск от лица двух девочек-подростков, одна из которых при росте 147 см весила 77 кг, это в 14 лет. Другая, 19-летняя, при росте 167 см весила 122 кг. Юристы "Макдональдс" назвали этот иск "несерьёзным", поскольку "вред такой пищи известен всем". Подростки не могут доказать, что проблемы со здоровьем появились из-за питания именно в "Макдональдс": "В результате, чтобы утверждать, что продукты McDonalds были значительным фактором...
3 days ago
Записки плохого официанта

О том, что такое этот мифический аперитив

Мифический - потому что по крайней мере в гастрономической столице России аперитивы практически не существуют. Задачки типа "а посоветуйте, что у вас на аперитив" подкидывают в основном гости из всяких там питеров и московей, понабрались в своих столовках. С аперитивом есть несколько закавык, и вот одна из них. Согласно народной мифологии, аперитив следует пить перед едой для возбуждения аппетита, открывая им трапезу, на что указывает и само слово - оно восходит к латинскому aperire, "открыть"....
Мифический - потому что по крайней мере в гастрономической столице России аперитивы практически не существуют. Задачки типа "а посоветуйте, что у вас на аперитив" подкидывают в основном гости из всяких там питеров и московей, понабрались в своих столовках. С аперитивом есть несколько закавык, и вот одна из них. Согласно народной мифологии, аперитив следует пить перед едой для возбуждения аппетита, открывая им трапезу, на что указывает и само слово - оно восходит к латинскому aperire, "открыть"....
4 days ago
Updating