Nothing new at the moment
Loading...
Второй день занимаюсь строительством бетонного крыльца. Главный Архитектор запросила "парящие ступени", а это значит, что края их зависнут консолями. Ничего особенно сложного в этом нет, фактически — маленькие балкончики. Но натурально встал вопрос армирования.

От строительства забора у меня осталось немного пластиковой арматуры, но использовать её я пожалуй не буду. Почему? Вот тут я однажды написал текст с объяснением почему. Прочитайте, вдруг кто-то ещё не знает о её "коварстве".
Бармаглот на стройке и дома
3 years ago
Почему я отказался от использования стеклопластиковой арматуры в ответственных местах
В последнее время, в интернете появилось много рекламы стеклопластиковой арматуры. Продавцы наперебой рассказывают о волшебных свойствах своего товара. Проектируя фундамент, я подробно знакомился с этим материалом и его характеристиками. Очень уж привлекательно выглядела она в проспектах продавцов. Так, что же рассказывают продавцы и как бы я оценил восхваляемые преимущества? И недостатки. С позиции физика. В качестве преимуществ пластика перед сталью, обычно называют малый вес, плохую теплопроводность и высокую коррозионную стойкость. Все эти преимущества очень хороши, но для обычного застройщика, на мой взгляд, особой роли эти все преимущества не играют. Так ли часто мы имеем дело с агрессивными средами? К тому же стальная арматура внутри бетонной матрицы тоже неплохо защищена от коррозии. В качество же основного преимущества, обычно указывают высокую прочность стеклопластиковой арматуры на разрыв. Она действительно выше, чем у стальной в три раза. На этом основании продавцы делают
2 days ago
Ничего необычного день не предвещал. Как всегда. Солнце едва выскочило из-за горизонта и только начинало привычный путь, засыпая лес медленно ползущими яркими пятнами. Первым, осторожно приоткрыв один глаз, проснулся муж. В глаз немедленно прыгнул солнечный зайчик. Громко чихнув и с хрустом потянувшись, Кирилл Степанович открыл второй и осмотрелся, — Ну почему каждый раз одно и то же? Мало того, что птицы орут, так ещё и это дурацкое солнце. Никакого покоя. Рядом, обняв малолетнего сына, едва слышно посапывала супружница Антонина...
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Что может быть изящнее розовой пружинки языка зевающего котёнка? Что может быть умильнее зрелища умывающейся кошильды, тщательно трущей облизанной лапкой тонкие лопушки ушей? Не знаете?

А я вам скажу.

Всё это меркнет при виде малюсеньких пяточек размером меньше моего большого пальца, ещё вчера яростно пихавших маму в живот изнутри. И крошечных пальчиков с ювелирными ноготками.

Что может быть удивительнее превращения вчерашнего мачо в совершенно обалдевшую личность с лица которой второй день не сходит улыбка до ушей, как бы он ни старался. С какой необыкновенной осторожностью принимает он в объятия почти невесомый пакетик с маленькой копией самого себя.

Суета мирская вдруг становится какой то мелкой и неважной. Как бы ни была длинна твоя собственная жизнь, сколько бы ты не пережил разного, но при виде этого чуда совершенно невозможно оставаться спокойным. Сердце сжимается от умиления, а слов катастрофически не хватает.

Стрелки часов на мгновенье замерли, впечатав в память ровно 8 утра. И двинулись вновь, начав отсчёт новой жизни...
1 week ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?