1 514 892
audience
50 921
subscribers

Правда и эмоции

Nothing new at the moment
Loading...
Baza
31 марта 1999 года на экраны кинотеатров вышла «Матрица» — киберпанк-боевик режиссёрского дуэта братьев Вачовски. Сочетание эффектных перестрелок и кунг-фу, новаторских спецэффектов вроде «буллет тайма» и философского сюжета о реальности окружающего мира принесли ей огромный успех. Фильм разобрали на цитаты и мемы, компания Warner Brothers одобрила продолжение, а образы киногероев в солнцезащитных очках и чёрных плащах стали по-настоящему культовыми. Особенно повезло главному герою фильма, программисту и хакеру Нео, который стал воплощением мечтаний IT-работников и просто героем своего времени...
2 days ago
Baza
История о том, что мошенники могут быть очень терпеливыми. В Москве они полгода разводили женщину на продажу квартиры, чтобы похитить у неё 10 миллионов рублей.

Первый звоночек прозвенел в квартире Татьяны Григорьевны ещё в июле 2021 года. Женщине якобы звонили из полиции, чтобы предупредить об опасности: какие-то злые люди смогли заполучить доверенность на её квартиру и собираются продать жилплощадь. Чтобы этому помешать, Татьяна Григорьевна должна была сыграть на опережение и оформить «контролируемую сделку».

Мошенники еженедельно звонили Татьяне и интересовались её делами. В сентябре жертве позвонил «полицейский» рангом выше, чтобы поделиться радостной (и не очень) вестью: одного из злоумышленников задержали, но на свободе остался его подельник, поэтому продажу надо было ускорить. После лжеполицейского названивать Татьяне Григорьевне принялись уже и «прокурор», и «сотрудник банка».

К концу года женщина нашла покупателей и оформила сделку. Совсем недавно, когда она получила 10 млн за квартиру, ей позвонили старые знакомые из полиции и прислали курьера для планового изъятия денег. Чтобы женщина не волновалась, ей оставили «официальный документ»: судя по его тексту, сумму должны были вернуть покупателям, а сама Татьяна Григорьевна спокойно осталась бы жить в квартире. Однако, как вы уже догадались, деньги уехали мошенникам. А женщина, показав фейковый документ риелтору и новым владельцам, пришла в себя, погоревала и отправилась в полицию.
3 days ago
Baza
Год ещё толком не начался, но в корпоративном мире уже наметилась главная сделка последних лет: Microsoft за астрономическую сумму покупает игрового гиганта Activision Blizzard. Обычно подобные поглощения вызывают недовольство, но сейчас интернет как будто бы вздохнул с облегчением. В прошлом Blizzard считалась в своём роде иконой. Её история начиналась красиво — нерды и гики, рубившиеся в настолки, последовали за своей мечтой и заложили основы целых игровых жанров, став живыми классиками индустрии развлечений...
6 days ago
Baza
Не можете вызвать скорую во время ковида? Возможно, вы просто не набрали нужное количество баллов. Сотрудникам колл-центров разослали алгоритм работы с пациентами, заболевшими ковидом.

При первичном звонке россиянам с положительным результатом обычно задают наводящие и довольно дотошные вопросы об их состоянии. Как оказалось, тут всё не так просто, и за разные варианты ответов пациенту начисляют баллы — от их суммы зависит, пошлют к человеку скорую или нет. С 14 января такая система действует по всей стране.

Чтобы вам вызвали скорую нужно набрать больше 14 баллов или заявить об «отягощающих» или «значимых» факторах (туда входит беременность и хронические заболевания).

ЕГЭ-2022.
7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Baza
Три года назад по соцсетям разошлись снимки обнажённой девушки, тело которой на 45% покрыто ожогами. Фотомодель Светлана Алексеева по прозвищу Уголёк тогда стала знаменитой благодаря истории о том, как полюбить себя, сбежав от истязаний матери, детдома и Дальнего Востока. В том же 2018 году Би-би-си внесла её в список 100 самых вдохновляющих женщин мира. Но даже после переезда в Москву иррациональный страх не оставил девушку в покое. Самое тёмное Света утаила. Оказалось, что в восемь лет она была вовлечена в систему детской проституции Комсомольска-на-Амуре и пережила растление...
18 January
Updating