Закреплено автором
С Миру по Пиву!
Выпустил ровно 1000 публикаций про пиво и останавливаться не намерен! История канала "С Миру по Пиву!"
1,6K · 2 года назад
С Миру по Пиву!
На бутылках с алкоголем есть надпись ".об". Говорят это "обороты". А знаете, что это на самом деле?
803,9K · 3 года назад
С Миру по Пиву!
Первая встреча подписчиков канала "С Миру по Пиву!". Это было круто, друзья!
3,1K · 1 год назад
Видео
Ролики
Статьи
747 прочтений · 2 дня назад
Важно знать всем любителям пива! Почему на одном пиве написано хмель, а на другом хмелепродукты? Объясняю в чём разница!
А ещё бывает надпись: ХМЕЛЬ И ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. Что как бы намекает нам на то, что это всё-таки что-то разное и многих запутывает окончательно. Сегодня мы поставим в вопросе хмелепродуктов жирную точку! Я уже писал статью, посвящённую хмелепродуктам, где подробно объяснил, что это такое. Однако в комментариях появилось множество вопросов, связанных с тем, что в составе пива - хмель указывают по-разному. Далеко не все понимают, почему где-то написано: "хмель", где-то "хмелепродукты", а где-то "хмель гранулированный"...
1,9K прочтений · 3 дня назад
Вкусное пиво из Магнита: насыщенное, питкое и с хмельком!
Третьего дня, зарулили с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, руководителем радикальной группировки антиЗОЖ, в местный Магнит Экстра, с целью зацепить каких-нибудь интересных и всенепременно бюджетных пивцеринов для глубокого всохачивания анализа в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива. И, так получилось, что все былые знаменитые акции на импортное и отечественное пиво, в этом Бахусоугодном заведении, бесследно исчезли... *** - Сговорились они здесь все что ли? Куда весь акционный пивцерин...
645 прочтений · 4 дня назад
Два крепких, сочных и очень вкусных российских пива из Новосибирска
Третьего дня, приехала к нам в Секретную Лабораторию Изучения Пива, вкусная посылочка из Новосибирска от нашего друга Серёги. В которой были: два банки пива от пивоварни Gusi, три банки от пивоварни "ЙО-ХО-ХО" и бутыль медовухи, которую Сергей варил самостоятельно. Понятное дело, что в планах было отснять полноценное видеоснимательство в один из выходных дней, однако, неутомимый борец с не выпитым пивом, отец пивной демократии всея Руси - IPAлит Матвеевич Воробьянинов, долго ждать не смог, взял и вытащил из секретного холодильника сразу двух "Гусей"...
1,5K прочтений · 1 неделю назад
Вкусное и недорогое крепкое пиво из К&Б. Обзор новинки за 55 рублей!
Третьего дня, заглянули с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в один из красно-белых реабилитационных центров, с целью проинспектировать его на наличие новых образцов пивцеринов. Одержимый непреодолимым желанием во что бы то ни стало что-нибудь всохатить исследовать в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива, воодушевлённый старикан облазил весь КБРЦ вдоль и поперёк и в конечном итоге предстал передо мной с абсолютно новой бутылкой с непонятным названием. - Хорд Лэнд или Норд Лэнд? - почесав репу, изрёк я...
3,3K прочтений · 2 недели назад
Как им это удалось? Пиво из банки со вкусом пива из разливайки. Всего 59 руб!
Пиво сбраживается особым открытым способом по ГОСТу СССР специальной культурой низовых дрожжей (с). Заглянув абсолютно случайно в один из центровых филиалов красно-белого улучшительного послепятничного заведения "Бристоль" и став обладателями 3-х банок тёмного пива с неуловим монахом на этикетке, пивной алкоголик адмирал IPAлит Матвеевич Воробьянинов, завидел ещё одну, абсолютно новую банку пива, стоимостью всего 59 рупий, пусть и за обрезанную ёмкость, 0,45 л, вцепился в неё мёртвой хваткой и категорически отказался покидать Бахусоугодное заведение без неё...
1,6K прочтений · 2 недели назад
Настоящее пиво должно быть с пеной! Или не должно? Вот простое объяснение!
Откуда берётся пивная пена, из чего состоит и должна ли она быть всегда в бокале - объясняю простыми словами в своём очередном пивном ликбезе. Часто приходится слышать интересные заявления "пивных знатоков" о том, что у настоящего пива обязательно должна быть пышная пенная шапка. Если пенной шапки нет, значит - это не пиво, а химия какой-то шмурдяк. Причём, доказывают это люди, как правило, с пеной у рта: - А вот раньше пена-то у пива была, а сейчас нет! - А вот пузыри-то в пивной бутылке были...
3,1K прочтений · 2 недели назад
Объясняю на пальцах, почему раньше пиво было клейкое, липкое и, если прольёшь, всё прилипало. Всё очень просто!
Эх...! А какое раньше пиво-то было...! Вкусное, насыщенное, ЖИВОЕ! А если его пролить, то к этому месту всё сразу же прилипало. Да, какое там всё? Самому даже можно было приклеиться, практически, как знаменитый Лёха Свотин. Липкое было пиво, тягучее и натуральное. Быстро же скисало? Значит натуральное и по-другому никак. А сейчас! А что сейчас? Не пиво, а вообще непонятная прозрачная субстанция! Вкуса нет, аромата нет, срок годности - год. Можно забыть открытым и ничего с ним не будет. Даже мухи не летят теперь на пиво...
4,6K прочтений · 2 недели назад
Обзор нового пива из магазина Бристоль!
Долго мы гонялись за этим неуловимым скинхедом и всё-таки взяли его с поличным! В прошедшую субботу в Уездном городе Бесов был установлен температурный мегамаксимум. Только вдумайтесь - 28 градусов по шкале Цельсия в тени и это - 20 апреля, когда у нас на Урале ещё снег во всю лежит обычно. Говорят, что подобная жара была крайний раз аж... в 1982 году! Собственно, находиться внутри Секретной Лаборатории Изучения Пива было настоящим преступлением, поэтому мы с APAлинарией отправились в центр, по делам...
2,3K прочтений · 3 недели назад
Обрезанный, но всё же Граф ОрловЪ за 59 рублей. Новое пиво в Красное&Белое!
Давно уже появились слухи о том, что во всех красно-белых реабилитационных центрах остановилось его Имперское Светлейшество - Граф ОрловЪ, ни много ни мало, новый пивцеринЪ от МПК. Вот только до Уездного города Бесов, он, очевидно, добирался через Китай, ибо, все уже его успели всохатить и не по разу, а мы с IPAлитом Матвеевичем, каждый день только и созерцали "знакомые всё лица" в КБРЦ - от Фельдшлёсхена до Жигули Амбарное. Про Графа у нас никто ничего не слышал... Однако, всё изменилось, третьего...
1,4K прочтений · 3 недели назад
Вкуснее этой вяленой воблы я в жизни не ел! С пивом она просто идеальна!
Пиво и вяленая рыба, по-настоящему, культовый дуэт, знакомый каждому из нас ещё с советских времён. Это часть нашей культуры и традиций, которые передаются из поколения в поколение. Отлично помню, как в детстве, отец, иногда, приходил домой с банкой разливного пива, неторопливо расстилал на кухонном столе советскую газету "Уральский рабочий", которую мы выписывали, и вдумчиво чистил вяленую рыбку. Запах тогда на кухне стоял неимоверный и думаю, легко мог повергнуть в шок какого-нибудь американца или немца, но только не советского человека...
3K прочтений · 3 недели назад
Все знают это пиво Миллер, но мало кто знает, как переводится его название!
Вслед за белорусскими креветками и ананасами, в наши магазины вернулось пиво Миллер из славного города Бобруйск. Пиво Миллер, появилось у нас в середине 90-х годов, можно сказать, в самый расцвет российского пивоварения. Мы тогда плотно сидели на "Балтик Труа" - ибо дёшево и сердито, ну и частично, на пивцеринах от местного пивзавода "Патра". Затем стали появляться: Сибирская корона, Бочкарёв, понятное дело Пит, ну и среди этого всего многообразия, пиво "Миллер" казалось каким-то весьма пафосным пивцерином...
1,2K прочтений · 3 недели назад
Новое пиво с диким хмелем ИРЫСТОН из Южной Осетии. Пивабельно, но дорого!
Всё это произошло тогда, когда мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым посетили своим благодатным посещением алкомаркет "Лион". Взяли бутылку пива "Немецкое Амбарное" (обзор которого вышел вчера) и уже собирались идти на кассу, но тут, зачем-то обозначились очертания нового пивцерина... - Тааак! А это, что у нас за пиво диковинное?! - изумлённо произнёс я, случайно заметив бутылку абсолютно нового пивцерина. - 115 рупий... за 0,45 л... Однако! - только и выдохнул жадный скупердяй. - Южная Осетия варит! Ни разу ничего оттуда не пробовали...