Пиво - это не только обзоры пивных новинок из магазина. Это путешествия по интересным пивным странам и местам, футбол, юмор, музыка, готовка, кинематограф и ностальгия. Движемся с пивом по жизни! С Миру по Пиву – уютный блог без мата и политики. …
Закреплено автором
С Миру по Пиву!
Выпустил ровно 1000 публикаций про пиво и останавливаться не намерен! История канала "С Миру по Пиву!"
1,6K · 2 года назад
С Миру по Пиву!
На бутылках с алкоголем есть надпись ".об". Говорят это "обороты". А знаете, что это на самом деле?
804,2K · 3 года назад
С Миру по Пиву!
Первая встреча подписчиков канала "С Миру по Пиву!". Это было круто, друзья!
А ещё бывает надпись: ХМЕЛЬ И ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. Что как бы намекает нам на то, что это всё-таки что-то разное и многих запутывает окончательно. Сегодня мы поставим в вопросе хмелепродуктов жирную точку! Я уже писал статью, посвящённую хмелепродуктам, где подробно объяснил, что это такое. Однако в комментариях появилось множество вопросов, связанных с тем, что в составе пива - хмель указывают по-разному. Далеко не все понимают, почему где-то написано: "хмель", где-то "хмелепродукты", а где-то "хмель гранулированный"...
Третьего дня, зарулили с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, руководителем радикальной группировки антиЗОЖ, в местный Магнит Экстра, с целью зацепить каких-нибудь интересных и всенепременно бюджетных пивцеринов для глубокого всохачивания анализа в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива. И, так получилось, что все былые знаменитые акции на импортное и отечественное пиво, в этом Бахусоугодном заведении, бесследно исчезли... *** - Сговорились они здесь все что ли? Куда весь акционный пивцерин...
Третьего дня, приехала к нам в Секретную Лабораторию Изучения Пива, вкусная посылочка из Новосибирска от нашего друга Серёги. В которой были: два банки пива от пивоварни Gusi, три банки от пивоварни "ЙО-ХО-ХО" и бутыль медовухи, которую Сергей варил самостоятельно. Понятное дело, что в планах было отснять полноценное видеоснимательство в один из выходных дней, однако, неутомимый борец с не выпитым пивом, отец пивной демократии всея Руси - IPAлит Матвеевич Воробьянинов, долго ждать не смог, взял и вытащил из секретного холодильника сразу двух "Гусей"...
Третьего дня, заглянули с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в один из красно-белых реабилитационных центров, с целью проинспектировать его на наличие новых образцов пивцеринов. Одержимый непреодолимым желанием во что бы то ни стало что-нибудь всохатить исследовать в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива, воодушевлённый старикан облазил весь КБРЦ вдоль и поперёк и в конечном итоге предстал передо мной с абсолютно новой бутылкой с непонятным названием. - Хорд Лэнд или Норд Лэнд? - почесав репу, изрёк я...
Пиво сбраживается особым открытым способом по ГОСТу СССР специальной культурой низовых дрожжей (с). Заглянув абсолютно случайно в один из центровых филиалов красно-белого улучшительного послепятничного заведения "Бристоль" и став обладателями 3-х банок тёмного пива с неуловим монахом на этикетке, пивной алкоголик адмирал IPAлит Матвеевич Воробьянинов, завидел ещё одну, абсолютно новую банку пива, стоимостью всего 59 рупий, пусть и за обрезанную ёмкость, 0,45 л, вцепился в неё мёртвой хваткой и категорически отказался покидать Бахусоугодное заведение без неё...
Откуда берётся пивная пена, из чего состоит и должна ли она быть всегда в бокале - объясняю простыми словами в своём очередном пивном ликбезе. Часто приходится слышать интересные заявления "пивных знатоков" о том, что у настоящего пива обязательно должна быть пышная пенная шапка. Если пенной шапки нет, значит - это не пиво, а химия какой-то шмурдяк. Причём, доказывают это люди, как правило, с пеной у рта: - А вот раньше пена-то у пива была, а сейчас нет! - А вот пузыри-то в пивной бутылке были...
Эх...! А какое раньше пиво-то было...! Вкусное, насыщенное, ЖИВОЕ! А если его пролить, то к этому месту всё сразу же прилипало. Да, какое там всё? Самому даже можно было приклеиться, практически, как знаменитый Лёха Свотин. Липкое было пиво, тягучее и натуральное. Быстро же скисало? Значит натуральное и по-другому никак. А сейчас! А что сейчас? Не пиво, а вообще непонятная прозрачная субстанция! Вкуса нет, аромата нет, срок годности - год. Можно забыть открытым и ничего с ним не будет. Даже мухи не летят теперь на пиво...
Долго мы гонялись за этим неуловимым скинхедом и всё-таки взяли его с поличным! В прошедшую субботу в Уездном городе Бесов был установлен температурный мегамаксимум. Только вдумайтесь - 28 градусов по шкале Цельсия в тени и это - 20 апреля, когда у нас на Урале ещё снег во всю лежит обычно. Говорят, что подобная жара была крайний раз аж... в 1982 году! Собственно, находиться внутри Секретной Лаборатории Изучения Пива было настоящим преступлением, поэтому мы с APAлинарией отправились в центр, по делам...
Давно уже появились слухи о том, что во всех красно-белых реабилитационных центрах остановилось его Имперское Светлейшество - Граф ОрловЪ, ни много ни мало, новый пивцеринЪ от МПК. Вот только до Уездного города Бесов, он, очевидно, добирался через Китай, ибо, все уже его успели всохатить и не по разу, а мы с IPAлитом Матвеевичем, каждый день только и созерцали "знакомые всё лица" в КБРЦ - от Фельдшлёсхена до Жигули Амбарное. Про Графа у нас никто ничего не слышал... Однако, всё изменилось, третьего...
Пиво и вяленая рыба, по-настоящему, культовый дуэт, знакомый каждому из нас ещё с советских времён. Это часть нашей культуры и традиций, которые передаются из поколения в поколение. Отлично помню, как в детстве, отец, иногда, приходил домой с банкой разливного пива, неторопливо расстилал на кухонном столе советскую газету "Уральский рабочий", которую мы выписывали, и вдумчиво чистил вяленую рыбку. Запах тогда на кухне стоял неимоверный и думаю, легко мог повергнуть в шок какого-нибудь американца или немца, но только не советского человека...
Вслед за белорусскими креветками и ананасами, в наши магазины вернулось пиво Миллер из славного города Бобруйск. Пиво Миллер, появилось у нас в середине 90-х годов, можно сказать, в самый расцвет российского пивоварения. Мы тогда плотно сидели на "Балтик Труа" - ибо дёшево и сердито, ну и частично, на пивцеринах от местного пивзавода "Патра". Затем стали появляться: Сибирская корона, Бочкарёв, понятное дело Пит, ну и среди этого всего многообразия, пиво "Миллер" казалось каким-то весьма пафосным пивцерином...
Всё это произошло тогда, когда мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым посетили своим благодатным посещением алкомаркет "Лион". Взяли бутылку пива "Немецкое Амбарное" (обзор которого вышел вчера) и уже собирались идти на кассу, но тут, зачем-то обозначились очертания нового пивцерина... - Тааак! А это, что у нас за пиво диковинное?! - изумлённо произнёс я, случайно заметив бутылку абсолютно нового пивцерина. - 115 рупий... за 0,45 л... Однако! - только и выдохнул жадный скупердяй. - Южная Осетия варит! Ни разу ничего оттуда не пробовали...