Nothing new at the moment
Loading...
big__sweet__blog__
Рецепт: ромовая баба 😊

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить рецепт 😉

Ингредиенты:

320 г муки (может понадобиться чуть больше)

3 г сухих дрожжей + 15 г молока

90 г сливочного масла комнатной температуры

15 г мёда

280 г яйца (примерно 5-6 шт)

2 г соли

800 г воды

400 г сахара

Цедра лимона и лайма

50 г рома

 1. Размешиваем дрожжи в тёплом молоке, оставляем на 10-15 минут в тёплом месте

 2. Смешиваем муку, мёд, размягченное масло и дрожжи с молоком

 3. Замешиваем тесто и начинаем порциями вливать слегка взбитые яйца

 4. Вымешиваем тесто сначала на средней, а потом на высокой скорости до эластичности и развития глютена (процесс может занять 20-25 минут)

 5. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут

 6. Наполняем формы, оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа

 7. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут

 8. Достаём из духовки и полностью остужаем

 9. Для сиропа смешиваем сахар, воду и цедру, доводим до кипения и полного растворения сахара

 10. Снимаем с огня, охлаждаем до 50С, вливаем ром и «купаем» ромовые бабы в сиропе
4 days ago
big__sweet__blog__
Рецепт яблочно-вишневого зефира 🍒😍

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях)

Ингредиенты:

150 г сахара

50 г глюкозного сиропа

12 г агар-агара

150 г яблочного пюре (в телеграм-канале выложила рецепт густого домашнего яблочного пюре для зефира, ищите канал по названию: «Алёна будет печь»)

100 г пюре вишни

65 г сахара

65 г белка

Смешиваем глюкозный сироп, сахар (150 г), 2 вида пюре и агар-агар

Доводим до 105С, постоянно помешивая

Параллельно взбиваем белок комнатной температуры с сахаром (65 г) до устойчивой меренги

Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать до устойчивой зефирной массы

Отсаживаем зефир на листы пергамента, оставляем на стабилизацию на 12 часов

Обсыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
big__sweet__blog__
Рецепт шоколадного кулича 🍫

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях ❤️

Ингредиенты:

220 г муки

30 г какао

2 г сухих дрожжей

30 г сахарной пудры

190 г яйца (3 шт)

150 г сливочного масла 82,5%

80 г шоколадных капель (можно заменить на сухофрукты)

10 г пасты фундука (по желанию)

Щепотка соли

1. Смешиваем муку, какао, дрожжи, соль и сахарную пудру

2. Добавляем яйца, замешиваем густое тесто

3. Начинаем потихоньку добавлять куски охлаждённого масла, продолжая вымешивать

4. Когда добавили все масло, тесто должно быть нежным и эластичным

5. Добавляем шоколадные капли и пасту фундука, перемешиваем

6. Убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое

7. Распределяем по формам, оставляем на 45 минут в тёплом месте

8. Выпекаем при 150С в течение 40-45 минут, готовность проверяем по сухой шпажке
3 weeks ago
Updating