Nothing new at the moment
Loading...
27 мая - Общероссийский день библиотек. Именно в этот день 16 мая (27 - по новому стилю) 1795 года Екатерина II одобрила план строительства первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки. За два с лишним века библиотеки не утратили своей значимости, оставаясь уникальным хранилищем знаний. Есть подобное «хранилище» и в нашей Корпорации. Библиотека МСК «БЛ ГРУПП» или Библиотечный информационный центр (БИЦ) – наша особая гордость...
1 month ago
Ко Дню Победы 9 мая: о том, как светотехника в разное время использовалась в воздушной обороне и наземных операциях и как позволяла выигрывать сражения в годы Великой Отечественной войны. Прожекторы в воздушной обороне Хорошо известно, как прожекторы использовались в оборонительных целях для отражения налетов вражеской авиации в ночное время. Уже в Первую мировую войну Российская империя, как и ряд других стран Европы (Великобритания, Германия, Франция), имела на вооружении зенитные прожекторы, применяемые для обнаружения аэропланов противника...
1 month ago
17 мая в Высшей школе туризма и гостеприимства ФГБОУ ВО «РГУТИС» состоялся мастер-класс Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») «Светотехнические решения в туризме: Технологический прорыв». Участники мероприятия - авторы студенческих проектов предакселерационной программы поддержки и обучения технологических команд («Предакселератор НТИ») в сфере туризма, гостеприимства и сервиса. Мастер-класс был призван помочь участникам создать команды для реализации инновационных проектов в этой сфере...
1 month ago
Стадион «Рекорд» хорошо известен в стране и за рубежом. Он был построен еще в советское время как стадион иркутского завода радиоприёмников имени 50-летия СССР. В 2005-2006 годах он был полностью перестроен и оснащён установкой искусственного льда. Сейчас стадион рассчитан на 5300 зрителей, там проходят крупные соревнования. В 2012 году стадион принимал матчи чемпионата мира по хоккею с мячом среди женщин, в 2014 — среди мужчин. В 2015 году на стадионе проводились финальный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом и финальный матч чемпионата России сезона-2015/16...
2 months ago
МСК «БЛ ГРУПП» рекомендует

– Что происходит на свете?

– На свете - июнь!

– Просто июнь, полагаете Вы?

– Полагаю! Я в этом месяце новую книгу читаю - все  о «Компьютерной графике с приложением в светодизайн»!

Тем, кто хочет быть в тренде, стоит поторопиться уже сегодня. Только до конца мая действует специальное предложение: для тех, кто успеет подать заявку до конца мая, при покупке учебника «Компьютерная графика с приложением в светодизайн» – бесплатная подписка на электронную версию журнала «Светотехника» в подарок.

Для тех, кто к выбору книг относится как к приобретению настоящего друга, сообщаем: авторы учебника - преподаватели Московского Энергетического Института.  Известный в светотехнической отрасли, а потому в отдельном представлении не нуждающийся, доктор технических наук, профессор Владимир Будак и кандидат технических наук Денис Макаров.


Круг читателей  не ограничивается определенными интересами: от студентов и аспирантов профильных кафедр до практикующих дизайнеров, архитекторов и всех, кому интересны современные тенденции дизайна в свете и света в дизайне.

Предлагаемый учебник продолжает серию учебных пособий, издаваемых Научным журналом «Светотехника» при поддержке МСК «БЛ ГРУПП» и кафедры светотехники НИУ «МЭИ».

Заказать книгу можно в редакции журнала «Светотехника»: bulgbulgakova@l-e-journal.com

– И Вы полагаете - все это будут читать?

– Я полагаю, что все это станут учить!
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Май – месяц для России особый.

Это месяц нашей внутренней «проверки на соответствие» - когда мы мысленно возвращаемся в «тот самый май», чтобы еще раз спросить себя – достойны ли мы подвига наших старших поколений. Это месяц надежды и веры – потому что мы знаем, что именно они помогали выжить и победить.

И, конечно же, май – это месяц возрождения, расцвета и любви. И лучше всего это понимал тот самый простой солдат из далекого 45-го.

Мы должны помнить о главном. Сегодня мы закладываем фундамент нашего «завтра». В котором будут жить наши дети. Каким оно будет – зависит только от нас.

А поэтому – мы будем жить. Мы будем идти вперед. Возможно, трудно. Но – вместе. Шаг за шагом. Потому что иначе – иначе мы не можем. Не имеем права.

Особенно в этот месяц. Когда мы склоняем голову в память о Подвиге Нашего Солдата. Мы помним. И мы будем достойны.

 С Праздником Великой Победы!

Георгий Боос.
2 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?