Nothing new at the moment
Loading...
Запах Книг
24k subscribers
Интересный факт: мало кто знает, что Тарковский в своих фильмах создавал уникальные кадры, чтобы через через несколько десятков лет раздражать комментаторов в социальных сетях.

Немного невольного юмора от читателей)) А вы бы перевернули кадр Тарковского?))
8 hours ago
Запах Книг
24k subscribers
"Дети мороза" Джека Лондона - уже, наверное, пятый или шестой сборник рассказов, который я прочитал у этого автора. Для давних подписчиков не секрет, что я очень люблю его творчество.

Тут снова отличная атмосфера, истории у костра, увлекательные сюжеты и уникальные персонажи, которые встречаются в разных частях цикла, так что создается как бы отдельная вселенная. Особенно впечатляет жизненность и подробности описаний, как будто читаешь документально-художественный отчет из тех мест и времен. Есть даже песни и упоминаются некоторые традиции.

Делать отзывы о сборниках мне всегда тяжело, так как обобщить все сложновато, а о каждом произведении писать очень длинно. Поэтому выделю одно отличие этой книги от других в цикле рассказов о Дальнем Севере. Здесь особо остро чувствуется социальное противостояние коренных жителей и американцев, продвигающихся в чужие земли за золотом.

Конечно, тема упоминалась и в других произведениях и сборниках автора, но тут это ощущается наиболее болезненно и грустно, а упоминается чаще. Это не минус и не плюс, просто особенность, которую, возможно, нужно знать тем, кто планирует почитать. Лично мне было интересно, так как на эту тему нет какого-то особого упора и отсутствует нудный морализм. Отличный сборник.

А вы читали? Понравилось? Какие рассказы у Джека Лондона посоветуете?)
1 day ago
Запах Книг
24k subscribers
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! В этой статье традиционные книжные итоги месяца, которыми я каждый раз делюсь с вами. Надеюсь, что-то приглянется или что-то обсудим. Приятного чтения!) 1. "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" - Роберт Льюис Стивенсон Увлекательнейшая, отлично написанная книга. История добра и зла, дуализма человека и человеческой души на стыке нескольких жанров. Множество экранизаций немного исказили мое видение персонажей, но теперь все стало на свои места,...
2 days ago
Запах Книг
24k subscribers
По этому произведению можно насчитать около 30 фильмов и театральных постановок. Некоторые полностью по книге, некоторые вдохновлены ей, в некоторых есть упоминание или появление персонажа. К сожалению, я до этого момента не читал оригинал и немного запутался в истории Джекила и Хайда, даже взяв книгу, подумал, что будет не очень интересно из-за отсутствия для меня интриги. Но я ошибся.

Стивенсон создал невероятную атмосферу, смешал жанры детектива, философской прозы, фантастики и ужасов. И как же прекрасно написано, поэтому даже если вы смотрели экранизацию, знаете сюжет, то советую почитать ради кратких, но ярких описаний и стилистических приемов. В общем, книга восхитила и превзошла ожидания. Подробнее об этом уже завтра расскажу в ежемесячной подборке.

А вы читали? Понравилось? И еще дополнительно хотелось бы совет по экранизации, а то уж слишком их много, есть рекомендации от опытных зрителей?)
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?