Nothing new at the moment
Loading...
7k subscribers
VN22 - очередная китайская боевая машина

Китайская компания Norinco (China North Industries Corporation) поделилась информацией о новой боевой машине VN22. Шестиколесная бронемашина предназначена для перевозки личного состава, выполнения патрульно-разведывательных задач, операций по поддержанию мира и других боевых операций. Инженеры Norinco попытались создать сбалансированную машину с хорошей защитой (в том числе противоминной), при этом машина должна быть маневренной и хорошо вооруженной. Броня VN22 способна выдерживать попадание обычных боеприпасов калибром 14,5 мм с дистанции в 200 метров в лоб и борт. Масса машины составляет 24-25 тонн, а максимальная скорость до 110 км/ч по ровной дороге. Экипаж: 3 человека и до 8 человек десанта.

Вооружение размещено в башне и состоит из 30-мм пушки и двух противотанковых ракет "Красная стрела" (Red Arrow 73D) которые спрятаны внутри башни. Кроме того на крыше башни размещаются две небольшие пусковые установки APS для защиты от вражеских ракет, приборы наблюдения, камеры и лазерный дальномер.

Боевую машину впервые показали на выставке в 2021 году. Стоит отметить, что на вооружении КНР есть семейство бронемашин WZ551/ ZSL-92, но с более легкой защитой. Пока известно, что VN22 будет идти только на экспорт. Если машина хорошо себя покажет в других странах, то в дальнейшем будет создан улучшенный вариант для армии КНР, который заменит более легкие ZSL-92.

Источник: zonamilitar
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating