1 678 750
audience
195 943
subscribers

Строю Для Себя - авторский канал о строительстве собственного дома своими руками. Меня зовут Роман, имею за плечами огромный опыт в строительстве, делюсь полезными и нужными вещами. Заходите, Вам понравится! E-mail: r-prostik@yandex.ru (www.buildingblog.ru)

Nothing new at the moment
Loading...
Для входных дверей продаются замки, у которых отсутствует замочная скважина (фото ниже), другими словами, посторонний человек никогда не узнает, в каком месте располагается замок.

Это хорошо с точки зрения безопасности, но не всё так радужно с точки зрения эксплуатации. Лучше о минусах узнать перед покупкой, а не после…

В замке находится электропривод, а вместо ключа — дистанционный пульт, который передает сигнал на блок управления, и если электропривод — надежная вещь, то блок — нет, это самое слабое звено в этой системе.

Аккумулятор имеет срок годности и со временем теряет ёмкость. Тем более у производителей появляются большие интересы закупать всё китайское из-за дешевизны. При отключении света, автоматика переключается на питание от аккумулятора, а так как тот нерабочий, электронный замок, запрограммированный на отпирание без питания, может открыться в любое время дня и ночи.

Во-вторых, блок управления находится вне двери, а значит для него нужно дополнительное место, к тому же не каждый монтажник умеет правильно проложить кабель питания между коробом и подвижным дверным полотном.

Иногда, в комплекте с замком отсутствуют специальная гофра и уплотнители, и если мастер приглашен со стороны, то вероятность, что провод перебьется или перетрется через пару лет, возрастает.

Я пока остаюсь на стороне классических замков, но если вы все же выбрали электронику, еще раз взвесьте плюсы и минусы…