Nothing new at the moment
Loading...
С 20 по 26 апреля в ЦДК пройдет цикл показов «Русский рок» о легендарных российских музыкантах, ставших голосами эпохи перемен. В карточках рассказываем, из каких фильмов состоит программа🎸
1 month ago
Наш еженедельный пятничный дайджест о том, что посмотреть в выходные:

«Сядь за руль моей машины» — лауреат «Оскара» о театральном режиссере, которому предоставляют личного водителя. Беседуя, герои получают возможность разобраться со своим прошлым.

«Худший человек на свете» — история норвежки Юлии (Ренате Реинсве), которая пытается найти себя накануне 30-летия.

«Любить» — четыре новеллы о любви, соединенные кадрами кинохроники 60-х годов. Полная версия фильма 1991 года, которая включает ранее удаленные советской цензурой фрагменты.

«Русские грузины. Фильм второй» — завершение дилогии Леонида Парфенова, повествующее о роли грузин в отечественной истории, политике и культуре с 1939 года до наших дней.

«Помпеи: Город грехов» — рассказ об одном из самых известных и загадочных археологических памятников в мире

2 months ago
В продолжение темы «Оскара». Сейчас в ЦДК можно увидеть два фильма из оскаровской номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагуте и «Худший человек на свете» Йоакима Триера.

Сегодня показываем фильмы в удобное вечернее время:



Полное расписание👀
2 months ago
Обсуждения про «Оскар» не утихают: кто-то до сих пор говорит о скандале с участием Уилла Смита, кто-то разбирает лучшие наряды на красной дорожке, а мы решили рассказать, какие фильмы, участвовавшие в оскаровской гонке, можно посмотреть на нашей платформе Nonfiction.film.

В коллекции «Оскар» собраны 11 лауреатов и номинантов на премию разных лет — от «8 с половиной» Федерико Феллини до драмы «Отец» с Энтони Хопкинсом. А также и документальные картины: «Выход через сувенирную лавку» Бэнкси, «Эми» Азифа Кападиа и «Соль земли» Вима Вендерса.

#смотрите_на_Nonfiction
2 months ago
С завтрашнего дня в ЦДК! «Сядь за руль моей машины» — драма по рассказу Харуки Мураками о театральном режиссере, которого приглашают на фестиваль — поставить пьесу Антона Чехова «Дядя Ваня». Приз в Каннах за лучший сценарий и «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

«Многих наверняка затронула основная тема фильма, которая выходит за границы конкретных слов: это обретение людьми надежды. Возможно, фильм вышел в нужное время» — сказал в интервью «Кинопоиску» режиссер фильма Рюсукэ Хамагуте.

2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
«Любовь-ненависть, которая связывает Марту и Джорджа и которую они подогревают непомерными дозами спиртного, разочарование в традиционных идеалах "американской мечты" заставляют их играть в жизнь, и в игре этой они применяют любые недозволенные приемы» — писал о спектакле «Кто боится Вирджинии Вульф?» Михаил Швыдкой в газете «Правда» в 1985 году.

Мы покажем культовую постановку уже завтра в 19:30 — билеты.
2 months ago
Updating