70 450
audience
26 291
subscribers

С вами шеф-кондитер Юрий Волков и мой авторский канал ChocoYamma. Пишу для начинающих кондитеров и для профессионалов!
Я покажу как просто и быстро приготовить даже самые необычные сладости.
Сделать вкусный и оригинальный десерт совсем несложно. Готовьте вместе со мной chocoyamma.com

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
ChocoYamma

Соединяю два рецепта в один и получаю совершенно новый десерт

Вчера мы с вами готовили настоящую нугу - ту что в парижских кондитерских называют Nougat de Montélimar. А сегодня я решил соединить в одном десерте два популярных рецепта - ароматную нугу и очаровательно хрусткую глазурь Rocher из молочного шоколада. В результате такой вот синергии получаются очень вкусные шоколадные батончики. Моя детвора и все их приятели от них просто без ума и никогда не променяют ни на какие магазинные твиксы, марсы или сникерсы. Рецепт пирожных “Шоколадный батончик” Для хрустящей...
Вчера мы с вами готовили настоящую нугу - ту что в парижских кондитерских называют Nougat de Montélimar. А сегодня я решил соединить в одном десерте два популярных рецепта - ароматную нугу и очаровательно хрусткую глазурь Rocher из молочного шоколада. В результате такой вот синергии получаются очень вкусные шоколадные батончики. Моя детвора и все их приятели от них просто без ума и никогда не променяют ни на какие магазинные твиксы, марсы или сникерсы. Рецепт пирожных “Шоколадный батончик” Для хрустящей...
3 days ago
ChocoYamma

Я тоже раньше думал, что нуга - это что-то из восточных сладостей. И оказалось, что ошибался

Если вы когда-либо путешествовали по югу Франции или вам просто повезло попробовать местный специалитет Nougat de Montélimar, то вы согласитесь со мной - она божественна. Стоит откусить кусочек, и остановиться невозможно. Пока на тарелке не останется ни крошки этого тягучего лакомства, наполненного пьянящим вкусом меда с хрустом фисташек и жареного миндаля. Немного истории Да-да, вопреки расхожему мнению, нуга вовсе не прибыла в Европы с караванами персидских купцов. Нуга - деликатес, придуманный в самом что ни на есть французском Провансе...
Если вы когда-либо путешествовали по югу Франции или вам просто повезло попробовать местный специалитет Nougat de Montélimar, то вы согласитесь со мной - она божественна. Стоит откусить кусочек, и остановиться невозможно. Пока на тарелке не останется ни крошки этого тягучего лакомства, наполненного пьянящим вкусом меда с хрустом фисташек и жареного миндаля. Немного истории Да-да, вопреки расхожему мнению, нуга вовсе не прибыла в Европы с караванами персидских купцов. Нуга - деликатес, придуманный в самом что ни на есть французском Провансе...
3 days ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
ChocoYamma

Для любителей хрустящего печенья готовлю миндальный твиль - одновременно и очень простой, и по-французски изысканный

Пару лет назад я уже рассказывал про замечательное французское печенье твиль. И тогдашний мой рецепт классического печенья Tuiles вызвал довольно широкий интерес. Сегодня я расскажу об одной из разновидностей этого десерта - Tuiles aus amandes. Нет необходимости знать французский в совершенстве, чтобы понять - я буду печь миндальное печенье твиль. Оно не только более ароматное, чем традиционный твиль, но и заметно отличается от него по текстуре. Я часто пеку миндальный твиль. Этот рецепт у меня уже лет 20, наверное...
Пару лет назад я уже рассказывал про замечательное французское печенье твиль. И тогдашний мой рецепт классического печенья Tuiles вызвал довольно широкий интерес. Сегодня я расскажу об одной из разновидностей этого десерта - Tuiles aus amandes. Нет необходимости знать французский в совершенстве, чтобы понять - я буду печь миндальное печенье твиль. Оно не только более ароматное, чем традиционный твиль, но и заметно отличается от него по текстуре. Я часто пеку миндальный твиль. Этот рецепт у меня уже лет 20, наверное...
5 days ago
ChocoYamma

Мраморный торт в шоколадной глазури. Рецепт не из бабушкиной тетрадки, а с ресторанной кухни

Я даже и не сомневаюсь, что почти всем моим читателям - любителям приготовить дома что-нибудь вкусненькое своими руками, знакома идея мраморного торта. Возможно, вы знаете его под именем кекс “зебра”, или как-то еще. В любом случае, я отлично помню, что нечто подобное часто готовила моя мама, когда было мне лет эдак около семи. Но не спешите пролистывать этот рецепт. С тем кексом из советской действительности его роднит только идея использовать два вида теста - белое и шоколадное. Во всем остальном...
Я даже и не сомневаюсь, что почти всем моим читателям - любителям приготовить дома что-нибудь вкусненькое своими руками, знакома идея мраморного торта. Возможно, вы знаете его под именем кекс “зебра”, или как-то еще. В любом случае, я отлично помню, что нечто подобное часто готовила моя мама, когда было мне лет эдак около семи. Но не спешите пролистывать этот рецепт. С тем кексом из советской действительности его роднит только идея использовать два вида теста - белое и шоколадное. Во всем остальном...
6 days ago
ChocoYamma

Простой и красивый слоеный пирог с яблоками. Повторил рецепт Haute Cuisine на домашней кухне

Если вы спросите меня, сколько рецептов яблочных пирогов я уже опубликовал на своем Дзен канале, я вряд ли отвечу. Я реально сбился со счета. Каждый раз, встречая новый пирог, я думаю, что теперь точно уже все… Больше никаких принципиально новых пирогов с яблоками придумать невозможно. И каждый раз я ошибаюсь. Новые яблочные пироги просто сыпятся на меня… Открываю ли я новый номер журнала Fou de Pâtisserie, заглядываю ли поужинать в незнакомый московский ресторан, листаю ли ленты крутых кондитеров в инстаграме… Кругом подстерегают меня рецепты яблочных пирогов...
Если вы спросите меня, сколько рецептов яблочных пирогов я уже опубликовал на своем Дзен канале, я вряд ли отвечу. Я реально сбился со счета. Каждый раз, встречая новый пирог, я думаю, что теперь точно уже все… Больше никаких принципиально новых пирогов с яблоками придумать невозможно. И каждый раз я ошибаюсь. Новые яблочные пироги просто сыпятся на меня… Открываю ли я новый номер журнала Fou de Pâtisserie, заглядываю ли поужинать в незнакомый московский ресторан, листаю ли ленты крутых кондитеров в инстаграме… Кругом подстерегают меня рецепты яблочных пирогов...
7 days ago
Updating