125 158
audience
8 616
subscribers

Кулинарные истории и рецепты!
Хозяйка кафе — Наталья Ерёмина
Книга жалоб и предложений: eremina.cookcoo@yandex.ru
Сайт: cookcoo.ru

Nothing new at the moment
Loading...
КАФЕ-ШАФРАН

Потрясающие баклажаны по-бостонски. Приготовила по рецепту из книги известной сериальной актрисы

Рецепт таких баклажан мне понравился тем, что здесь есть несколько интересных сочетаний продуктов, которые я раньше не пробовала, но после того, как приготовила — однозначно взяла на вооружение. Возможно, эти нехитрые кулинарные приемы пригодятся и вам. Собственно, что же такого бостонского в этих баклажанах? Это блюдо я нашла в книге сериальной актрисы Робин Мэттсон. Многие знают ее по роли злодейки Джины из «Санта-Барбары» и немногие в курсе, что она была еще и ведущей популярного кулинарного шоу, а также практически всю жизнь собирает интересные рецепты...
Рецепт таких баклажан мне понравился тем, что здесь есть несколько интересных сочетаний продуктов, которые я раньше не пробовала, но после того, как приготовила — однозначно взяла на вооружение. Возможно, эти нехитрые кулинарные приемы пригодятся и вам. Собственно, что же такого бостонского в этих баклажанах? Это блюдо я нашла в книге сериальной актрисы Робин Мэттсон. Многие знают ее по роли злодейки Джины из «Санта-Барбары» и немногие в курсе, что она была еще и ведущей популярного кулинарного шоу, а также практически всю жизнь собирает интересные рецепты...
17 hours ago
КАФЕ-ШАФРАН

Один необычный ингредиент для двух классических салатов. Делюсь удачным экспериментом с вишней

Удивительно, как один «странный» ингредиент меняет к лучшему вкус уже привычных салатов. Я добавила к ним вишню и этот эксперимент оказался очень удачным. Почему бы не поделиться результатом? На самом деле, ничего странного в сочетании ягод с овощами нет. Вишня дает кислоту и сладость — необходимые для правильного баланса компоненты. А еще добавляет ярких красок. Давайте проверим на примере двух привычных рецептов салатов — со свеклой и с помидорами. Добавляем вишню в классический салат из свеклы и брынзы Сочетание свеклы и брынзы — практически идеальное, но мы попробуем его улучшить...
Удивительно, как один «странный» ингредиент меняет к лучшему вкус уже привычных салатов. Я добавила к ним вишню и этот эксперимент оказался очень удачным. Почему бы не поделиться результатом? На самом деле, ничего странного в сочетании ягод с овощами нет. Вишня дает кислоту и сладость — необходимые для правильного баланса компоненты. А еще добавляет ярких красок. Давайте проверим на примере двух привычных рецептов салатов — со свеклой и с помидорами. Добавляем вишню в классический салат из свеклы и брынзы Сочетание свеклы и брынзы — практически идеальное, но мы попробуем его улучшить...
3 days ago
КАФЕ-ШАФРАН

Готовим курицу под «винегретом». Старинный французский приём, который сделает её вкуснее

Не секрет, что винегретом издревле называли совсем не то, что мы имеем ввиду сейчас. Потому я не предлагаю в этом рецепте запечь курицу под свёклой и картошкой. Хотя, конечно, для эксперимента идея и неплоха (шучу). Способ, который я взяла на вооружение, описан в книге Франсуа Массиало — легендарного французского повара, готовившего для знати еще в конце 17 века. И основу этого блюда составляет курица и знаменитый соус «Винегрет». Ингредиенты для приготовления курицы под «Винегретом» У Массиало курица запекалась целиком и уже потом с ней проводились дополнительные манипуляции...
Не секрет, что винегретом издревле называли совсем не то, что мы имеем ввиду сейчас. Потому я не предлагаю в этом рецепте запечь курицу под свёклой и картошкой. Хотя, конечно, для эксперимента идея и неплоха (шучу). Способ, который я взяла на вооружение, описан в книге Франсуа Массиало — легендарного французского повара, готовившего для знати еще в конце 17 века. И основу этого блюда составляет курица и знаменитый соус «Винегрет». Ингредиенты для приготовления курицы под «Винегретом» У Массиало курица запекалась целиком и уже потом с ней проводились дополнительные манипуляции...
5 days ago
КАФЕ-ШАФРАН

Готовим альтернативные «сырники» без грамма творога. Постный рецепт, который может удивить

Признаться, я с недоверием отношусь к постным вариантам классических блюд, когда в них предлагается заменить основной животный продукт на растительный. Визуально это, возможно, и будет похоже на оригинал, но в большинстве своем по вкусу ему всегда уступает. Однако такие «сырники», в которых нет ни одного животного ингредиента, определённо достойны внимания. Меня они удивили своей текстурой. Нет, они не заменят свой творожный «прототип», но попробовать их приготовить стоит. Как знать, может, они понравятся вам даже больше оригинала...
Признаться, я с недоверием отношусь к постным вариантам классических блюд, когда в них предлагается заменить основной животный продукт на растительный. Визуально это, возможно, и будет похоже на оригинал, но в большинстве своем по вкусу ему всегда уступает. Однако такие «сырники», в которых нет ни одного животного ингредиента, определённо достойны внимания. Меня они удивили своей текстурой. Нет, они не заменят свой творожный «прототип», но попробовать их приготовить стоит. Как знать, может, они понравятся вам даже больше оригинала...
7 days ago
КАФЕ-ШАФРАН

Просто рецепт, когда нужно быстро и вкусно. Готовим мясные «ватрушки»

Вроде ничего особенного в рецепте нет, а получается очень вкусное и оригинальное блюдо, на которое уйдет не более получаса. То есть пришел с работы и приготовил — все как мы любим. Никаких дорогих ингредиентов и сложных процессов! А, главное, оно из мяса, значит — сытное. Как раз для ужина на всю семью. Ингредиенты для приготовления мясных «ватрушек» Нужен мясной фарш. Если хотите, чтобы готовое блюдо больше всего походило на ватрушки, то выбирайте куриный, а вообще — можно готовить с любым. А...
Вроде ничего особенного в рецепте нет, а получается очень вкусное и оригинальное блюдо, на которое уйдет не более получаса. То есть пришел с работы и приготовил — все как мы любим. Никаких дорогих ингредиентов и сложных процессов! А, главное, оно из мяса, значит — сытное. Как раз для ужина на всю семью. Ингредиенты для приготовления мясных «ватрушек» Нужен мясной фарш. Если хотите, чтобы готовое блюдо больше всего походило на ватрушки, то выбирайте куриный, а вообще — можно готовить с любым. А...
20 July
КАФЕ-ШАФРАН

Пирог «Боярская шапка». Настолько прост, что можно печь каждый день

Ищете, что еще можно сделать со свежими ягодами, которые сейчас в изобилии? Попробуйте испечь «Боярскую шапку» — простой универсальный рецепт пирога для любой сладкой начинки. Много времени не займет, а равнодушным никого не оставит — очень нежный и фруктовый внутри, с хрустящей корочкой. Сделаете один раз и, возможно, этот рецепт станет у вас любимым. Ингредиенты для приготовления пирога «Боярская шапка» Сам пирог готовится быстро из продуктов, которые всегда есть практически на любой кухне....
Ищете, что еще можно сделать со свежими ягодами, которые сейчас в изобилии? Попробуйте испечь «Боярскую шапку» — простой универсальный рецепт пирога для любой сладкой начинки. Много времени не займет, а равнодушным никого не оставит — очень нежный и фруктовый внутри, с хрустящей корочкой. Сделаете один раз и, возможно, этот рецепт станет у вас любимым. Ингредиенты для приготовления пирога «Боярская шапка» Сам пирог готовится быстро из продуктов, которые всегда есть практически на любой кухне....
18 July