557 951
audience
122 723
subscribers

Канал о еде. Много простых и сложных, а главное интересных и вкусных блюд. По поводу сотрудничества и рекламы можно писать на почту egor06@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Что Вы делаете с водой, в которой варилась картошка? Сливаете в раковину? Совершенно напрасно, ведь именно на картофельном отваре получается самое шикарное тесто.

Помимо того, что тесто получается очень вкусным, пышным, воздушным, благодаря тому, что его основой является картофельный отвар, в котором содержится крахмал выпечка из такого теста будет оставаться свежей и мягкой гораздо дольше времени.

Профессиональные пекари специально даже добавляют крахмал в тесто, чтобы пироги, пирожки, булочки и другая выпечка оставались свежими, мягкими, воздушными как можно дольше.

Приятного аппетита!

***

Ставьте ЛАЙК статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
11 hours ago
Как приготовить обычные яйца на завтрак ресторанного уровня? Их нужно не варить, как привыкли делать многие из нас, а просто запечь в духовке. Именно так запекали яйца наши бабушки - в русской печи.

Плюса у этого метода несколько. Во-первых, можно сразу приготовить большую партию яиц, что очень удобно в праздники.

Во-вторых, запеченные яйца получаются вкуснее, желток получается ярче. А значит и салаты, и закуски получатся вкуснее, а выглядеть будут аппетитнее.

В-третьих, не нужно стоять возле плиты и следить за тем, чтобы вода не выкипала.

В-четвертых, кастрюлю или любую другую посуду мыть не придется.

Попробуйте хоть раз запечь яйца в духовке и Вы станете делать так постоянно.
14 hours ago