Nothing new at the moment
Loading...
Хдыщ!
Глава Что вам понадобится. Начинаю :)

"Взрослая книга о детской иллюстрации: Как нарисовать свою яркую историю" Элина Эллис

Я уже несколько раз нарисовала предметы вслепую и какое же это прикольное упражнение! Спасибо Элине! Я немного изменила это упражнение: рассматриваю предмет, закрываю глаза и калякую по памяти. Ребёнок мой тоже в восторге от рисования вслепую. Лини действительно более уверенные - ощущения такие, будто начинаешь понимать как работает новая суперсила XD

Когда я чиркаю карандашом по бумаге вслепую, не ожидая какого-то конкретного результата, то сделанные ошибки ошибками мне ничуть не кажутся. Эти каракули воспринимаются, как само собой разумеющееся. Но, когда мои глаза открыты и у меня есть конкретный замысел, но мне не удаётся провести нужную линию, то внутри меня что-то падает и не хочет подниматься. Я это называю режимом "Унылого Говна".

Элина говорит смело ошибаться. Не знаю как я перейду эту черту, но принять и полюбить свои "кривые" я очень хочу.

А еще Элина говорит про азарт и эксперименты. У меня азарта пока нет. Самовызовов я никогда не бросала! Но звучит это сочно! То чувство, когда ты - антагонист и протагонист единовременно! *Взрыв мозга!*
3 weeks ago
Хдыщ!
Глава Что вам понадобится. Смешанная техника и как начать

"Взрослая книга о детской иллюстрации: Как нарисовать свою яркую историю" Элина Эллис

В данном разделе Элина рассказывает о том, как рисует, как компанует, и в пример она приводит очень классную свою работу: "The truth about old people" ("Правда о стариках"). Я нашла несколько страниц этой книги в сети и мне так понравилось! На в РФ ее можно приобрести только с помощью знакомых из загарницы. Ранее я её находила на Амазон за полторы тысячи деревяшек по старому курсу. Мне очень понравилось противопоставление текста и иллюстрации. Такого хорошего перекликания картинки и письма я давно не видела. Это придаёт истории еще более игривое настроение, даже озорливость.

По технической части Элина показывает как она делит работу на сегменты и как и почему работает в той или иной плоскости.

Очередное "открытие Америки". Я ни в жизнь не подумала бы посмотреть в своё окно и порисовать соседские домики, деток, которые мчат на самокатах, автостоянку у дома, растения, что посадили в прошлом году соседки (и этих соседок за работой).

Что со мной не так?!

Упражнение "глядя и не глядя"

Надо рисовать предметы глядя на лист, а потом - глядя только на предмет и рисовать одной линией.
3 weeks ago
Хдыщ!
К слову о порядке на рабочем месте

Хотела сейчас порисовать тушью с пером и начать использовать насадки пошире... Не вышло. Я даже опечалилась.

Дело в том, что мы 7 лет не можем сделать чертов ремонт по той причине, что мы ленивые (эт раз!) и не знаем чего хотим (эт два!).

Только по весне 2022 мы с супругом смогли состыковать наши идеи в один неплохой план на нашу комнату. И по комнате дочери - не ясно солнышко.

По сути, мы живём втроем в однухе, тк вторая комната в бесконечном ремонте.

Так вот я влезла в кладовую, куда не лезет уже ничего, начала рыться в коробках и уже устала так сильно, что рисовать расхотелось и напала ненастина на меня. Грущу.

Купила полку дополнительную к стеллажу в кладовой, так как вижу жирные прослойки воздуха между полками.

Буду винтить на выходных, тк сейчас мне нельзя перетруждаться и тягать тяжести по мед показаниям. Так-то я - лошадка еще, в режим клячи пока не вошла ;)

Сегодня подруга скинула видос того, как многодетные мамочки организуют свои малометражки. Повосхищалась и поужасалась одновременно.

Вот, посмотри и офигей: www.youtube.com/...qka
4 weeks ago
Хдыщ!
Глава Что вам понадобится. Чем рисовать

"Взрослая книга о детской иллюстрации: Как нарисовать свою яркую историю" Элина Эллис

В данном разделе Элина наглядно рассказывает и показывает разницу между материалами: текстура, перекрываемость, сканируемость и другие параметры .

Я несколько раз сканила акварель и карандашный набросок. Выходило не очень симпотно. Думаю, если посидеть подольше и почитать людей более опытных, то можно справиться с этим.

Вот, я смотрю на примеры Элины и в очередной раз понимаю - какой же опыт накопила автор! Это же годы работы с разными материалами с разных углов. Когда я беру карандаши, то я их сразу испытываю на размываемость, но проделать то же самое с масляными красками мне и в голову не пришло! Да и пастель я ни разу не додумалась потереть не пальцем, а тряпочкой. А ты знаешь, что есть специальные тряпочки для пастели?! *Взрыв мозга!*

А еще мне понравилось, что в данном разделе Элина выложила мнения и работы своих коллег, работающих в разных техниках. Я воспользовалась ссылками на сайты с работами художник и не могла насмотреться! Динара Мирталипова, Валерия Камелькова, Анна Чернышова, Катерина Дубовик - все они мастера своего дела.

Особенно меня впечатлила детальная работа художницы-графика Катерины Дубовик. Я б так кропотливо работать не смогла. По крайней мере, на данный момент.

А каким может быть пластилин! Сразу, по горячим следам, я пересмотрела "Пластилиновую ворону" и смогла оценить работу художников по достоинству!
4 weeks ago
Хдыщ!
Лайфках!

Если ты сразу решаешь воспринимать всех людей, будто они с говницой, то в будущем тебе будет пофиг на их косяки и не будешь очаровываться ими. Либо ты будешь относиться к этим событиям, как к фактам, а не к маленькой трагедии.

Сердечко целее - жизнь веселее! :)
4 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Хдыщ!
Глава Что вам понадобится. Техобеспечение

"Взрослая книга о детской иллюстрации: Как нарисовать свою яркую историю" Элина Эллис

Как и многие иллюстраторы-самоучки, я имею минимум.

- компуктер с динозавром Виндой-семёркой;

- графический планшет из дешёвеньких со стабильными дровами (ни разу не приходилось их переустанавливать) Gaomon S620;

- многострадальное МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5575;

- где-то лежит хорошая видеокамера от Панасоник, которая не чувствует себя нужной в нашей семье;

- карандаш и бумага;

- пару хороших кистей, старые масляные краски от Гаммы, акварель Белые Ночи, бумага для акварели, бумага для набросков, бумага для пастели, бумага (сколько ж этих бумаг у меня!)восковые мелки, тушь с пером, китайские маркеры и прочего до кучи (коллекционер жеж);

- подрамник и мобильный мольберт;

- из софта имею Фотошоп, Иллюстратор 20го года и Криту поставила недавно (она бесплатная,но имеет баги, которые частично можно убрать).

Так как я - дитя 90-х, то я научена больше экономить, чем зарабатывать. Для меня стали открытием слова Элины о том, что можно заработать тем, что я уже умею...

Ничосе, правда?!

Как же я завидую ребятам, которые умеют думать иначе. У меня столько преград в голове, о которых я порой даже не подозреваю. А у тебя, читатель мой, так же?

ПС: попалась под руку открыточка с добрыми пожеланиями от Ани - zen.yandex.ru/...dca
4 weeks ago
Updating