Nothing new at the moment
Loading...
Замечено, что квадратный арбуз реже скатывается со стола. Также квадратные арбузы проще перевозить, транспортировать, укладывать в ящики и резать. Такой арбуз можно поставить на стол и нарезать порционными курсами, как буханку дарницкого или бородинского хлеба. Хвалить генетиков или селекционеров не нужно, в данном случае это заслуга вовсе не ученых умов, а природы и человеческой смекалки. Арбуз достигает свою квадратность в процессе созревания, день за днём, неделя за неделей ягода становится оквадраченной...
1 month ago
Вам нечем украсить комнату? Желаете удивить своих гостей, соседей, сожителей или домашних животных? Посадите спаржу. Это очень полезное растение не знает, что оно овощное и отлично растет вне воли. Спаржу разделяют на овощную, лекарственную и декоративную. Поедая овощную спаржу, вы получаете углеводы, витамины группы РР, А и В, и, естественно, аспарагин. Бытует мнение, что регулярное употребление спаржи способствует улучшению состояния суставов и кожи, оказывает энергетическое воздействие на организм и стимулирует обмен веществ, улучшая настроение в целом...
1 month ago
Нет ни малейших сомнений, что витамины требуются каждому живому организму. «Как же так? Автор постой! - воскликните вы, – аптечные киоски в таком количестве по меркам всемирной истории появились недавно, как же наши предки обходились без фарм препаратов?» Всё просто: природа позаботилась обо всём сама, нам осталось лишь посмотреть вокруг и начать витаминизироваться, не отходя от грядки или овощного прилавка. Кстати, каждому дачнику, да и горожанину по силам вырастить ниже упомянутые овощные культуры на грядке, теплице или на балконе...
1 month ago
Вездесущие кроты и рябчики с чёрными бобами

Люди соседствуют с кротами многие сотни лет. За долгие века чего

только не было придумано, чтобы избавиться от этих зверушек. До сию пору отвадить

кротов раз и навсегда не получается ни ядами, ни хитрыми ловушками, ни

электронными кротоотпугивателями.

Есть один простой, красивый, можно сказать даже деликатный способ защитить свой участок от внеплановых ямок и холмиков. Еще до внедрения электронных устройств хитрые садоводы сажали в огороде цветок, именуемый «императорский рябчик». Рябчик легко узнается по своим свисающим красноватым цветкам-колокольцам, мощной ножке и узкими листьями, устремленными вверх.

Почему кроту так противно это красивое растение, что он готов переместиться на соседскую территорию? Причиной неприязни служит характерный запах от луковиц императорского рябчика.

Если найти рябчика с его отпугивающими луковицами не удалось, стоит попробовать еще один естественный отпугиватель – русские чёрные бобы.

Ароматические вещества плодов чёрного боба так сильно оскорбляют тонкий нюх кротов, что зверькам ничего не остаётся, кроме как быстренько ретироваться с занимаемой территории.
1 month ago
Медяница, вереница, ящерка без ножек

Точные данные таковы: длина тела ящерицы – 30 см, с учетом хвоста - 50 см. Самки медяницы окрашены светлее самцов, зато представители сильного пола более длиннохвосты.

Тем, кому будет необходимо определить пол пойманной ящерицы, стоит запомнить, что брюшко самца украшено полосками и темными пятнышками, а самкам, судя по всему и без них хорошо, так как природа этими знаками отличия их не одарила.

Форма тела дало ящеркам этого вида название – вереница.

Схожесть со змеёй спасают медяниц от любопытных рук и лап, также спасением является умение в нужный момент отбрасывать хвост.

На воле вереница-медяница проживает долгую и насыщенную жизнь длиной до 12 лет, а в неволе, без стресса и естественных врагов, может отметить 35-ти летний юбилей.

Повстречать ящерицу легко в России, Скандинавских странах, неплохо ей и в Западной Азии.

Вереница не боится добрых людей, абсолютно безобидна, в случае необходимости может стать ручной. Отдыхать ящерица предпочитает в норках, ветках, трухлявых пнях, весной активна днём, а летом в ночное время.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Пал травы? Печально..

Печально признаться, но некоторые люди в летах, наплевав на остаток седых волосков на голове, находят себе забавы опасные для окружающего мира. К такому озорству смело можно отнести пал сухой травы в апреле и мае.

К сожалению, людям невдомек, что пал травы вовсе не шалость, а подлинное вредительство и трактуется как умышленное нанесения вреда имуществу граждан и природе.

Согласно древней мудрости смотреть на огонь и воду можно бесконечно, зачастую беспечное «стремление к бесконечности» год от года приводит к фатальным результатам.

Не раз и не два мы слышали о лесных пожарах и тлеющих торфяниках, ощущали сладковатый дым залежей торфа, но осознать, что причиной несчастий стал пал сухой травы, сумели не все!

Вряд ли кто-то всерьез планировал спалить пару деревень и поселков городского типа, поджигая полуистлевшие за зиму былинки. Да и уничтожить лесной массив из-за потери контроля над огнём стремились, прямо скажем, немногие.

Наивно полагать, что, сжигая сухие опушки и полянки мы помогаем жучкам, пучкам, птичкам и иной фауне и флоре.

Заодно с прошлогодней травой уходят в небытие неокрепшие всходы растений, от дыма и огня страдают безвредные и полезные создания, в числе которых обитатели окрестных сел.

Печально, когда из-за молодецкой глупости стихия огня безжалостно поглощает десятки, сотни и тысячи гектаров земли… Печально?
1 month ago