Nothing new at the moment
Loading...
Красиво и практично!

Большие окна с низкими подоконниками выглядят отлично, однако всегда нужно думать о том, как отапливать помещение с такими окнами. Иначе всегда есть риск, что зимой отопление влетит в копеечку. Не стоит жертвовать комфортом в угоду красоте.
17 hours ago
5 видов антифриза для системы отопления

1. Теплоноситель на основе пропиленгликоля с органическими присадками и допусками от производителей оборудования. Такой теплоноситель экологичен, безопасен, универсален в применении от детсада до пищевого цеха.

2. Растворы на основе этиленгликоля с органическими присадками и допусками от производителей оборудования. Имеет некоторые ограничения, лучше использовать для обогрева промышленных объектов и систем, в которых ограничено вмешательство человека.

3. Теплоноситель на основе пропиленгликоля с обычными неорганическими присадками. Безвреден для людей, но имеет ограниченный срок службы.

4. Состав на основе этиленгликоля с неорганическими присадками, ядовит и имеет непродолжительный срок эксплуатации. Имеет одну из наименьших стоимостей.

5. Растворы на основе глицерина. Хоть средство безопасно для людей и агрегатов, однако производители оборудования снижают срок гарантии на свой товар.

2 days ago
Дымоход для твердотопливного отопления

Для котла на твердом топливе обязательно нужно тщательно продумывать способ отведения продуктов горения из помещения. Для мощного котла и дымоход должен быть соответствующим. В большинстве случаев диаметр и параметры, рекомендуемые для каждой модели прописаны в технической документации. Важны не только диаметр, но и верный монтаж, подходящая конструкция, и высота. Все это нужно учитывать, чтобы отопление работало правильно и эффективно.
3 days ago
Как крепят радиаторы в деревянном доме?

Для установки батареи в деревянном доме отлично подходят заводские крепления. Главное отличие от бетонных стен - не нужен перфоратор. Просто проводим разметку и крепим крепления по уровню при помощи саморезов. Сам радиатор установить на крепления элементарно. Остальное дело техники -подключить, проверить запитать и настроить систему.
4 days ago
Не лучший вариант разводки канализации

Так бывает, когда при планировке комнат не учли, что для канализации на втором этаже еще и трубы, оказывается, нужно куда-то провести. Хорошо еще, что помещение техническое.
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Простая формула расчета необходимого напора при выборе насоса для колодца

Hнеоб.=ΔH+Kпотерь+Hсвоб,

где: ΔH – разниц между динамическим уровне и наивысшей точкой водопотребления,

Кпотерь – потери напора за счет трения в трубопроводе

Нсвоб. – свободный напор. Принимают от 15 до 20м. Этот коэффициент обеспечит свободный напор воды при использовании системы.

5 days ago
Updating