Nothing new at the moment
Loading...
Купил бутылку белого вина от одной из новых молодых виноделен, вино 2020 года, а уже выглядит очень "уставшим"? Почему такое могло случиться? У многих молодых и небольших виноделен часто встречается одна и та же проблема - высокий растворенный кислород. Если вы вспомните ранние винтажи белых вин от винодельни Вина Ведерников, то вспомните и то, что они умирали буквально на следующий год после выхода в продажу. Они быстро накапливали этот самый "хересный" или "мадерный" тон, тон оксидации. Это тон естественного старения вина, результат взаимодействия вина с воздухом...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Расскажите, если взять фруктовый сок и закрепить его спиртом, а потом выдержать, то что получится? Бывает ли такой напиток? Да, бывает такой напиток. Как я рассказывал на лекции по технологии виноделия в винодельческом процессе практически любая операция не обязательна, опциональна, и любую операцию можно из процесса исключить, не делать. Можно не отделять гребень - тогда у вас будет вино ферментированное с гребнями. Можно не дробить ягоды - тогда у вас будет вино сделанной по технологии карбонической мацерации (там есть тонкости, но они в данном контексте не существенны)...
4 days ago
Updating