Статьи
366 прочтений · 2 месяца назад
Друзья, ДЗЕН БОЛЬШЕ НЕ ВЕДУ !!! Буду рада видеть вас в своем Сообществе Вконтакте https://vk.com/darinka_ice
560 прочтений · 2 месяца назад
Мой любимый рецепт блинов Ингредиенты: 👉2 яйца 👉50гр сахара (2 ст л с горкой) 👉1 пакетик ванилина или ванильного сахара 👉60 гр растопленного сливочного масла 👉1/2 ч л соли 👉1 стакан молока 👉1 стакан кефира 👉1 стакан крутого кипятка 👉2 стакана муки (Стакан - это любая одинаковая емкость, я все измеряю обычной кружкой) (Яйца, молоко и кефир должны быть комнатной температуры) Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены, продолжая взбивать вливаем молоко и кефир. Далее добавляем просеянную муку, а после - сливочное масло. Перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем кипяток. Даём тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом до румяности.
400 прочтений · 2 месяца назад
Пышные блины на кефире, очень вкусные и нежные, идеальны к завтраку. Ингредиенты: 👉Кефир - 500 мл 👉Мука - 230 г 👉Яйца - 2 шт 👉Растительное масло - 75 мл 👉Сода - 2/3 ч. л 👉Сахар - 2 ст. л 👉Соль - 1/3 ч. л К теплому кефиру (слегка подогрейте в микроволновой печи) добавьте соду, соль, яйца, сахар и масло, перемешайте все венчиком. Далее добавьте просеянную муку и тщательно все перемешайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Из данного количества ингредиентов получается 10 пышных блинов ø 14 см
334 прочтения · 2 месяца назад
Дрожжевое тесто для пирожков Молоко - 100 мл Мука - 450-500 гр Подсолнечное масло - 5 ст. л. Яйца - 2шт (1 из них для смазывания пирожков) Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр) Сахар - 1 ст. л Соль - 1/2 ч л Начинка может быть любая, у меня-картофель В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, для того, чтобы дрожжи растворились. После чего добавляем сахар, соль и масло. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Частями вводим муку, после каждой порции хорошо разминаем. Замешиваем тесто, которое должно получиться не жидким, но и не очень плотным. Оставляем готовое тесто в теплом месте подниматься, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой. Примерно на час-два (в зависимости от того, насколько хорошо будет подниматься тесто) Обильно посыпаем стол мукой. После того, как подошло тесто, выкладываем его на стол. Катаем толстую колбаску, режем на равные части. Обваливаем в муке. Раскатываем кружочками. Выкладываем начинку на каждый заготовленный пирожок. Хорошо закрепляем пальцами швы. Готовые пирожки выкладывать на противень смазанный растительным маслом, или на пергамент. Для придания красивой корочки, пирожки смазываем сверху взбитым яйцом. Пирожки не заставят себя долго ждать, так как для их выпекания будет достаточно 25 – 30 минут в духовке, нагретой до 180°, после чего их необходимо накрыть сверху полотенцем и дать постоять 10 минут.
198 прочтений · 2 месяца назад
Настроение - лето😍 Обжаренный в муке кабачок, сметана с чесноком и помидорка. Обожаю)
172 прочтения · 2 месяца назад
Как сжечь 800 калорий за 30 минут. Рецепт нужен?😂
283 прочтения · 2 месяца назад
Идея для ужина - ПЕПЕРОНАТА С КУРИЦЕЙ. Очень вкусное, красивое и быстрое в приготовлении итальянское блюдо. ️👉куриное филе - 500 г 👉мука - 1 ст. л ️👉перец сладкий - 3 шт ️👉лук - 1 шт ️👉чеснок - 4 зуб. ️👉томаты в собственном соку - 400 г 👉соль, перец, зелень ( в идеале базилик) ️👉масло для жарки. Куриное мясо нарезаем полосками, солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем в миске, чтобы каждый кусочек был в муке. Обжариваем на сковороде до золотистости со всех сторон. Перекладываем в блюдо. В этой же сковороде жарим лук, нарезанный полукольцами, тоже до золотистости. Добавляем чеснок, перец, нарезанный полосками и жарим до мягкости перца. Возвращаем курицу в сковороду, добавляем размятые томаты с соком, досаливаем по вкусу и, накрыв крышкой, тушим до готовности (+-25 мин). В конце добавляем зелень, у меня петрушка. Подаем с любым гарниром - макаронами, рисом, картошкой или др.
215 прочтений · 2 месяца назад
Вафельный торт, как в детстве. Готовим сразу много. Вафли - 3 уп Вареная сгущенка - 2 б Сливочное масло мягкое - 400 г Смородиновое или абрикосовое варенье - 300-400 г, Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Смазываем корж кремом, корж вареньем, и так по 8-10 слоев. Можно просто смазать кремом, без варенья - будет тоже очень вкусно. Верх можно смазать кремом и посыпать измельченными орешками.
127 прочтений · 2 месяца назад
Пирог с вишней🍒 (видео с пошаговым приготовлением прикрепляю) Ингредиенты: Мука - 550 г Сливочное масло-240 г Сахарная пудра-2 ст. л. Соль – 1/3 ч. л. Холодная вода-100 мл Замороженная вишня-800 г Кукурузный крахмал-3-4 ст. л. Сахар / сахарная пудра-по вкусу Яйцо (желток) - 1 шт Просеиваем муку в глубокую миску, к ней добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Масло нарезаем небольшими кубиками и ставим в морозилку на 15 минут. Охлажденные кубики масла бросаем в муку и как можно быстрее разминаем руками превращая в крошку (желательно это делать в перчатках и в прохладном помещении, чтобы масло не начало таять). В образовавшуюся крошку выливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт (ориентируемся по размеру формы), одна половинка у нас пойдет на основу пирога, другая-на украшение/плетение Для начинки – вишню нужно разморозить и слить сок в отдельную емкость. В вишневый сок добавляем 2-3 ложки крахмала, сахар - на вкус и варим до загустения. После загустения сок нужно остудить! К ягодам добавляем 1 ложку крахмала, сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. В основу пирога сначала выкладываем ягоды, затем заливаем все соком. Поверх начинки размещаем полосы из теста, переплетая между собой. Затем края подравниваем и заворачиваем / залепляем их внутрь. После пирог нужно поместить в холодильник на 20 мин. Достаем охлажденный пирог, смазываем желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160° на 30-40 минут. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Также можно использовать мороженое или взбитые сливки.
912 прочтений · 2 месяца назад
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ Ингредиенты: 300 мл кефира 1 яйцо 2 ст л растительного масла 1 полная ч л соли 1/2 ст л сахара 480-530 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя Начинка: 350 г тертого сыра (сулугуни, моцарелла) 1 яйцо К натертому сыру добавьте яйцо, по желанию добавьте зелень, перемешайте. В кефир добавьте яйцо, масло, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте все и замесите мягкое тесто. Не добавляйте муку сразу, сначала добавьте 480-500 гр, если тесто липкое - добавляем остальное. Дальше разделите тесто на 4 части, каждую часть раскатайте до толщины 1 см, в центр выложите 1/4 начинки, защипите края до середины и раскатайте еще раз. Жарьте хачапури с обеих сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
142 прочтения · 3 месяца назад
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ ️Сыр твердый - 500 г; ️Яйца - 5 шт; Майонез - 200 г; Фарш (курица, индейка) - 700 г; ️Зелень - по вкусу; ️Соль, перец - по вкусу. К тертому сыру добавляем майонез, яйца, перемешиваем. Выкладываем на противень с просиликоненым пергаментом и выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 мин. На испеченный корж тонким слоем выкладываем фарш, посыпаем зеленью и закручиваем в тугой рулет. Ставим в духовку еще на 25-30 минут. (Чтобы увидеть пропекся ли в середине фарш отрежьте край.) Рулет вкусный как горячим, так и в холодном виде, хорошо держит форму.
263 прочтения · 3 месяца назад
На заметку😊📝
Ролики
Видео