Nothing new at the moment
Loading...
Именно на хвате меча основывается точность и правильность исполнения всех операций; на хвате меча основывается большинство благородных методов совершения выпадов, парирования и защиты.

 Жерар Тибо "Академия меча" (https:/.../3) (1628г.)
4 hours ago
Скажем что рука любого человека совершает и может совершать только три круга. Эти определенные движения уже известны, и знаю их по длинному своему навыку, что нет других: 1️⃣ Первый, и основной круг который совершается всей рукой, когда мы её ведем вокруг, либо, когда мы хотим бросить камень, или булыжник. 2️⃣ Другое движение, в центре руки что есть плечо человека, не двигая ее, только вторым суставом локтя, и на этот удар говорится, удар от локтя (medio tajo). Только половина руки сгибается, и это точка В...
1 day ago
В работе мечом и кинжалом сперва оборона мечом, оружие расположено прямо для удара в терции, а защита кинжалом с левой рукой идет в живот в той же оборонительной стойке терции. Далее ноги располагаются так чтобы было продвижение вперед правой ногой, так чтобы было возможно сгибать левое колено, которое расположено на прямой линии перпендикулярно левой ноге. Выталкивается вперед правая нога с напряжённым коленом по прямой линии к левой пятке, на сколько требует мера тела.

Никола Терракуза и Вентура. "Истинное Неаполитанское Фехтование"
4 days ago
«Напрасна та сила, которая не сводится к действию», из чего можно сделать вывод, что она будет иметь большую ценность в действии, атакуя простой уловкой, чем та, которая находится в ожидании, предупреждая, что тот, кто наносит удары, должен обладать универсальным знанием.

5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating