Nothing new at the moment
Loading...
Бывает так, что человек, который очень-очень долго не бывает в отпусках и работает от рассвета до заката и еще пару-тройку часов после него, не может привыкнуть, что на завтрашний понедельник автоматический будильник нужно отключить. Да и вообще, трудно будет не вскочить и по привычке не начать одеваться.

Чтобы такого конфуза не случилось, нужно делать себе хоть какие-нибудь напоминалки. Даже здесь, на платформе, где я тоже провожу некоторое время ежедневно. Поэтому, на время отпуска поставлю другую аватарку, изображающую праздную беззаботную жизнь.

Пусть на мелкой аве нас с сыном, играющих в игрушки, почти не видно, но зато я, закрывая перед сном свою страничку, буду полностью уверена, что "завтра никуда не надо". В общем, светловолосый мальчик и темноволосая женщина с джойстиками - это по-прежнему мы с сыном, которые так же рады видеть Вас у себя в гостях.
7 hours ago
Ну правильно, это же не огород, где можно ее просто взять - и выкопать пару кустиков "на ужин". Ну и не овощной магазин. Хотя, в магазине картофель не дают, а продают. То есть, испокон веков, там не просят, а покупают. Так, навскидку могу предположить, что пару-тройку клубней можно попросить у соседей. Но это не точно. Так при чем тут детское учреждение? Да я просто там работаю педагогом в творческих кружках. Особое учреждение для детей с ОВЗ, где пребывают ребята разного возраста с различными отклонениями...
12 hours ago
Сегодня, в связи со сменой моего режима труда и отдыха, резко подвинулся и график публикаций. Обычно график был таким: примерно в 5 утра, до отправления на работу - публиковала статью, а вечером после 19.00 - пост.

Но сегодня, вполне ожидаемо для себя, проспала до обеда, поэтому статья вышла только после него. Думала, что с постом получится вовремя, но... опять опоздала. Из-за погоды. Не знаю, верно ли поступаю или накручиваю зря.

В общем, в течение этого дня, несколько раз принимались дожди в сопровождении очень нехилой грозы. Вот и сейчас холодный дождь идет, но уже нигде не сверкает и не гремит. А в грозу я привыкла так: непременно выключать всё, что работает от электричества. Разве что холодильник один оставляю включенным.

Некоторые над этим моим страхом смеются, говорят, что никак гроза не влияет на работу электроприборов, ну а у меня все из головы не выходит история одной хорошей женщины из маленького поселка, которая рассказывала, как из-за мощной грозы у многих в домах, и даже в местной школе "полетели" компьютеры. Я - ни разу не физик, вот и не знаю, как оно толком-то связано. И стоит ли впредь перестраховываться?
1 day ago
В процессе учебы, когда со всех сторон стоят тугие рамки, что ни налево, ни направо нельзя шагнуть, так не хватает детям чего-нибудь свободного и непринужденного. Например, сочинение по литературе или рисунок на уроке ИЗО на свободную тему - для многих детей гораздо удобнее заданий точных и конкретных. Но это для тех, кто с фантазией дружит, а не бежит от нее. Для детей "свобода действий" на уроке - это немного другое Это такая свобода, которая не касается учебного задания, а только вертится вокруг него...
1 day ago
Дождалась! Последний час рабочего дня перед отпуском - это целый спектр чувств. В нем, кроме всех положительных, даже жадность присутствует. И вспомнилось, как в прошлые отпуска сотрудники мой кофе тырили, а все кому не лень таскали мои канцтовары, и я, вернувшись из отпуска, вынуждена была тот же клей покупать с нуля.

На этот раз заклеила свой реквизит для занятий в "подстольной" тумбочке, скотчем, предварительно написав бумажку со своей подписью и мне одной понятной пометочкой. Ну, ясное дело, что все свое "богатство" я от непрошенных гостей не сберегу, замочек-то так себе. Как бы сказала Маша Медведю: "Во заколотился!" Но хотя бы точно пойму, что кто-то целенаправленно шарил в поисках канцтоваров.

А некоторые ценные канцтовары для занятий я спрятала в... в общем знаю, куда спрятала. Ведь эти канцтовары мне особо дороги сердцу. Они куплены на средства, которые задонатили Вы, дорогие мои читатели.

Вот и вопросец созрел: а когда Вы уходите в отпуска, запираете ли свои шкафчики, тумбочки? Или Ваши сотрудники не смеют в отсутствие коллеги даже к его столу подходить? А может лучше ценные для себя вещи домой забирать?
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Радуясь каникулам, свободным солнечным дням и приятным летним забавам, многие дети даже не предполагают, что у кого-то в это время могут идти уроки или занятия. А у наших особенных воспитанников, которые приехали к нам в спецучреждение для детей с ОВЗ, уроки в самом разгаре. Ну, это правильно. Хоть и наше учреждение - санаторного типа, но люди (дети с сопровождающими родителями) сюда ездят не отдыхать и в потолок плевать, а получать необходимую помощь различных специалистов (при этом тоже трудясь)...
3 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?