Nothing new at the moment
Loading...
Инструктор - это необязательно тренер или наставник. Это тот, кто инструктирует. Может, стоило это слово взять в кавычки. Бывают хорошие инструкторы, дающие инструкции с добрым посылом, а есть и такие, как Коля из "Ералаша", которые могут научить плохому. А еще бывают люди инструктируемые. И, между прочим, довольно неожиданно. Но обо всем по порядку. Творческие занятия Мы с коллегами ведем творческие кружковые занятия в спецучреждении для детей с ОВЗ. Ребята живут по 3 недели в стационаре на своем этаже, а занятия и процедуры посещают по индивидуальному расписанию (строго по времени)...
11 hours ago
То ли моя работа с особенными детишками делает меня такой, то ли рабочий день слишком сложный был, то ли у людей напрочь отсутствует чувство юмора. Или у меня оно "с приветом по планетам".

Один урок за другим, один за другим, еле дорабатываю до последнего рабочего часа… Пим-бим! Сообщение в вайбере от очень навязчивого человека, который всегда радуется, когда я устаю на работе (этот парень разошелся с женой из-за того, что она не работала). И его вопрос: Насть, ну как ты там?

Рассердилась. Думаю: ох, тебя еще не хватало, и так с ног валюсь. Составила композицию на детском стульчике с веревочкой, из которой мы с ребятами фигуры строили, и пузырька с душистым мыльцем. Отправила. Думала, поймет человек, что устала, не будет больше доставать. А он ка-ак позвонит: Эй, ты что? А ну не смей! Может, за тобой приехать? Я в 19.00 освобождаюсь.

Ну, вот те раз... Даже жаль, что рабочий день до 17.00.
21 hours ago
Должно же быть как раз наоборот. Ребенок ведет себя хорошо, сидит смирно, а, значит и материал усваивает лучше, чем его друзья-приятели, которые отвлекаются. Да и педагоги всегда рады такому "удобному" ребеночку. И, конечно, рады его заинтересованности и прилежности. А уж в нашем спецучреждении, где пребывают в основном ребята сложные, с ментальными нарушениями и поведенческими расстройствами, специалисты чуть ли не прыгают от радости, увидев у себя на занятиях такой "подарок". Подумать только:...
1 day ago
Как часто мы сердимся, когда видим чужих подвижных детишек в магазине, которые всё трогают и хватают! И, конечно же, объясняем это не их любознательностью, а невоспитанностью и общей недоработкой родителей в этом плане. Да, согласна. Сама сильно раздражаюсь, когда дети, бегая по магазину, воспринимают товары как игрушки, не понимая, что их вообще по сути трогать не нужно, если не собираешься покупать. Но, с другой стороны, почему бы и взрослым тоже не обратить внимание на свое поведение в магазинах?

Зашли с сыном в небольшой магазин в стиле "для дома-для семьи" купить одноразовые тряпки-салфетки. Проходя мимо "посудного" стеллажа, натолкнулись на полочке с чайниками вот на такую суровую надпись (фото).

Это же надо так было "допечь" бедные чайники, что персонал магазина был вынужден напечатать это объявление! Да и явно это не дети развлекались, ведь полка со "свистящими" чайниками располагается довольно высоко для детского роста.

И вообще, интересно, неужто это прямо такое неописуемое удовольствие - щелкать свистком чайника в тесном магазине или это у людей детство в одном месте не перестало играть?
2 days ago
Ну, не то чтобы лишней, ведь жить с таким приятным бонусом от природы гораздо легче и приятнее, чем без него. Но это касается обычных людей. А если речь заходит о человеке с особыми потребностями (или ограниченными возможностями), то понятно, что он предпочтет быть полноценным и здоровым, чем обладать модельной внешностью, но при этом быть ранним пенсионером по ряду причин, связанных со здоровьем. А счастья и успехов хотят и те, и другие, и все остальные. Особенный мальчик Когда я только-только...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Гуляем с сыном на свежем воздухе, погода, наконец, позволяет. Идем через дворы. Посмотрела налево - аж вздрогнула. Здоровенный медведь сидит! Ну да, игрушка. Только слишком неожиданно и в неожиданном месте. Просто на улице, во дворе.

Сразу представилось: наверное, мамочке надоел "пылесборник", занимающий половину комнаты, и она унесла его, пока ребенок спит. Потом расскажет, что Миша сам убежал. Ну, конечно, ребенок ведь уже в него не играет, просто ему, наверное, уже купили Хагги-Вагги. Вот и сидит Миша грустный.

Или какая-нибудь рассерженная девушка выставила. Допустим, подарок парня, с которым она вдруг поссорилась. Тоже ведь может быть?

Конечно есть еще одна версия о "троянском коне", начиненным чем-нибудь нехорошим, но я не хочу думать об этом.

Жалко, что вот так выносят на улицу. А с другой стороны, куда бы люди с толком пристроили такого громоздкого зверя, который стал не нужен?
3 days ago
Updating